ぐんりんどう

群林堂

豆大福が絶品すぎる

豆大福が人気の和菓子屋さんです。いつ行っても行列ができていてハードルが高いですが、それを乗り越えるだけの価値はあり、とても美味しいです。好きな豆大福トップ3には確実に入るほどリピートしています。

豆大福

護国寺駅からすぐのところにある和菓子屋さんで、豆大福が有名でいつも買うために並んでいます。
小学生の頃から通っていますが味も変わらずずっと美味しいです!
豆大福は売り切れ必須なので、なるべく午前中に行ってください。
午後は売り切れてる場合が多いです。
今回は20個購入して冷凍保存しました!

有名店

豆大福が美味しいというので有名なお店です。
行列必至なので9時半のオープン前に到着するように行きました。
それでも既に10人以上の行列。
お店はこじんまりしていますが手際よく包んでいくので回転が早いです。
ようやく買えた豆大福は文句なしのおいしさ。
持つとズッシリ重い豆大福。
赤飯も購入。
モチモチして美味しいです。

大人気のお店

このお店、いつも行列ができているぐらい、大人気のお店です。五月五日のこどもの日には特性の商品が出るので、長蛇の列ができますが、買ってきた年もありました!とてもおいしいですし、満足感がある商品です。売り切れると看板がでています。

いもっぴ
いもっぴ さん

しあわせなおやつ

行列ができる人気の和菓子屋さんです。友人から評判を聞いて午前中に行きました。既に先客がいたものの、目当ての豆大福、そして豆餅やおはぎも購入しちゃいました。どれもずっしりと重みがあり、お豆の素材を堪能できます。和菓子好きにはたまりません。

栗蒸しも

みなさんご存じの豆大福が大人気ですが
栗蒸しようかんとかもおいしいんですよ。豆板も個人的には好き(甘くない豆餅です)。
職場に豆大福を配るのも定番でいいですけれど
ほんのちょっと自分用に豆大福以外も買って食べてみるのをおすすめします!

☆★ さん

大福

大福好きの方なら知っているかもしれない郡林堂さん。
護国寺駅から少し歩いた場所にお店はあり、いつも行列しています。
昔この界隈で働いていてよく食べていた思い出深い大福です。
こちらの大福はごろごろとした大きな豆が沢山入っていて、
食べ応えは十分です。
甘すぎず、大人気なので午前中で売り切れてしまうこともしばしば。
出来立てが非常にお勧めです。

ほどよい塩加減

いつも並んでいる、有名な大福やさんです。豆大福の塩加減が絶妙で大好きです。大きさも、ボリュームがあって甘さ控えめのあんこがずっしり。包みも箱ではなく、昔ながらの紙に包んでくれます。雨の日は、比較的並んでいる人が少なくて狙い目です。

豆大福 の 有名店

護国寺の駅から、数分の所に 豆大福 で 特に 有名なお店です。常に、行列が絶えない 和菓子店です。
豆大福は、豆がこれでもか と いうぐらい ゴロゴロ
入ってます。あんこ も 甘すぎず 自分は 大好な
あんこ です。豆餅 も 塩けが程よく、美味しいです。

出直しました

豆大福が欲しくて午後に行ったら売り切れ(涙) 近所に住んでいる訳ではなく土曜しか行けないので、改めて出直して朝から並んで買いました。

あの出来たての柔らかさと甘すぎない甘味、行列になるのも納得です。また是非行きたいと思います。

護国寺前で行列している東京の有名豆大福

東京の三大豆大福とも言われる有名な豆大福。

高輪の松島屋の豆大福と同様、「個別包装ではなくそのままドサッと」包んでくれます。
あんこが多くドサッと入っているのも松島屋と似た感じ。

常連の方は自分で入れ物を持って行っていって詰めて(お土産用ならさらに)包装してもらっています。

個人的にはあんこそんなにいらないので、原宿の瑞穂が味もバランス的も一番好きですが、

昔ながらのこの手作り感は貴重ですね。

豆大福が有名

音羽通りの講談社の向かいあたり、
有名店なので並んでいるのが当たり前状態です!(=゚ω゚)ノ

豆大福を今回は買いました!

出来立ては絶品です!
柔らかく、もちもちの食感に
甘すぎない餡!

お土産で持って行っても喜ばれるので、
大変オススメですね!
( ̄^ ̄)ゞ

お土産に頂きました!

豆大福で有名なお店ということで、お土産に頂いちゃいました!

朝から行ったのにすでに行列ができていたそうです(O_O)!

あんこは甘すぎず、豆には少し塩気があって、あんことあっていてとっても美味しかったです!!!

あんこが苦手><といった子も、美味しい!と食べられていました(((o(*゚▽゚*)o)))

私も今度実家へお土産に買っていきたいと思いました!
他の商品も見てみたいです???

大福

有名なのが豆大福という事で、家族の分もまとめて買いました。
甘さ控えめで豆やもち米の甘みも生きている和菓子です。

保存料などが入っていないから、長期保存はできないです。もち米が柔らかい状態でもある当日に食べちゃうことをおすすめします。

おいしい

豆大福が有名で、お豆の存在感があり、とても美味しいです。
ただ、余計なものが入っていないからか、その日のうちに食べないと、固くなってしまいます。
買ったらすぐに食べることをオススメします。
並ぶほど人気で売り切れてしまうことがあるので、午前中に行ったほうが安全です。

豆大福

講談社の向かいにあるお店です。のれんに群林堂と書いてあるのですぐわかります。土曜日の昼間で天気が安定していたからか30分くらい並んだかな。豆大福を買いに行きましたが、豆もあんこもとても美味しいのです。パサパサしないけど、邪魔しないくらいの歯応えがある豆。上品な甘さのあんこ。バランスが好きです。

豆もち

護国寺の豆大福で有名な群林堂さんですが
何といっても豆もちでしょう!!
お餅の柔らかさといい、お豆の入り具合といい、塩かげんといい
一度食べると癖になります。
また食べたくなる味わいでいただいていると幸せになれるような気がします。

豆大福

ちょうど大塚警察署から通りを挟んだ真向かいにあります。
開店前から並んでいて時には数十人という時も。
ほとんどの人が注文するのはやはり豆大福ですね。たっぷりの豆がこれでもかっ!というほど入っています。
あんこも上品な甘さで一変に数個食べても胃がもたれることはないです。おすすめの一品です。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

講談社の近くにある、知る人ぞ知る!有名な和菓子屋さん

文京区音羽、講談社の近くにあります。風情ある小さな和菓子屋さんなのですが、これがものすごく美味しいです。豆大福がとても有名なようです。時には行列ができることもある時間帯もあるそうです。しかし、私はこちらのお店の かのこ がとても好き。つやつやの歯ごたえを残した美味しい豆の中に、しっとりした餡子がたっぷりと入っています。もちろん豆大福も柔らかい餅記事に粉糖がかかって、ふっくらしたマシュマロのような食感。甘さがベストな感じのあんこがたっぷり。文句なしに美味しいです。和菓子もお店によって味が違うと実感します。

Tornedo M
Tornedo M さん

豆大福で有名なお店

護国寺に近い場所にあるお店は
かつていかにも和菓子屋さんと言う風情があったものです。
が、都市開発でビルの中におさまってしまい
さびしい気がしますが

大福の味は文句なし。
記憶に間違いがなければ
いくつかの小説やエッセイにでてたはずです。

東京都文京区音羽2丁目1-2

• 音羽二丁目から38m (徒歩1分)