スマイルパソコンスクールの口コミ/川西市見野

072-791-6663

2016/09/21
最近までこちらのスクールに通わせて頂いていました。アットホームな感じの雰囲気ですので、私にはよかったです。パソコン初心者の私でも、丁寧に教えてくれましたので、すぐに上達ができました。今も、仕事にいかせています。
2016/09/15
ゆったりとしていて、わからない所をすぐに聞く事ができるところが、一番いい。
テキストも見やすく、わかりやすい。

予約が取りやすい。2時間の授業時間もあっと言う間に過ぎてしまう感じです。
交通の便がいい。 駐車場も充実している。
2016/09/02
こちらには、以前通わせてもらっていました。こちらは、先生が優しくて、丁寧に教えてくれますので、おすすめです。おかげさまで、パソコンが苦手だった私も今では、仕事にいかせることができています。感謝しています。
2016/06/27
アットホームな優しい雰囲気の教室です。
先生も優しくとても丁寧で、勉強が苦手な私でもWordのMOS検定に受かりました!!
今はExcelの検定に向けて頑張っていますが、いつも楽しく学ばせていただいています。
2016/06/25
パソコンは初心者でしたが
先生が優しく丁寧に教えてくれるので、
すごく分かりやすく、MOS検定に合格することもできました。本当に、このスクールを選んで良かったと思っています。
今後も宜しくお願いします!!!
2016/06/24
駅前で、通いやすく、車でも駐車代無料が良かったです。
先生も、とても優しくて、忘れっぽい私でも、根気よく丁寧に教えて頂けました。
山小屋風のおしゃれな建物で、お天気の日は青々とした芝生と色とりどりのお花が咲き乱れた中で休憩できます。
ハーブの香りが風に乗ってきて、休憩が楽しみです。10分間の休憩でとてもリフレッシュ出来て、効率よくレッスン出来ました。
都会のパソコンスクールやビルの中のパソコンスクールとは違う、どこか故郷を思い出すような、そんな環境の中でのレッスンは、
目の疲れや肩こりも半減したようで、毎日通いたくなるようなパソコンスクールでした。
2016/04/23
パソコンは、どちらかというと、苦手なほうですので、克服したいのもあるし、もっとスキルアップしたいのもあって、通い始めました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、わかりやすいです。おすすめですので、行ってみてください。
2016/02/25
先生方は非常に丁寧で判りやすく指導して頂けます。
教室の雰囲気も良く、ドリンクを頂けるのもgoodです。
個別指導と迷いますが、集団がちょうどいいです。
まだ三回目ですが、間違いなく出来るようになる予感。

オススメです♪
2015/12/01
合格の報告を兼ねて投稿します。

独学で勉強していたら、こんなに早く身に付かなかったと思います。
何より試験対策や合格までのプランを親身になって考えてくれた事に感謝です。ありがとうございました。
本気で資格取得を目指すには、こういった暖かみのあるスクールに通うのが一番近道ですね。

外観もスクールって堅い感じじゃなく、落ち着きますし、レッスン中に出てくるコーヒーがまた美味しいんです。
値段は、長く通える範囲で、手頃な感じです。川西でパソコンスクールを探してる人、ここは本当にオススメですよー。
2015/11/25
転職に向けてPCスキルを高めたいと思いレッスンを受けることにしました。
最寄り駅からのアクセスも非常に良く、レッスン室も自宅の様にリラックス出来る空間です。
私はフリーレッスンで他の生徒さん達もおられますが、聞きたいことはすぐに質問できる環境で講師の方も親切にご指導頂けますので、自分のレベルに合った無理のないレッスンが受けられます。
おかげ様で先日無事転職も決まりました。引き続き受講しており、次の目標は資格を取りたいと思っています。
受講料もお手頃でオススメです。

店舗名 スマイルパソコンスクール
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
  • 専門学校・専修学校
兵庫県川西市見野2丁目34−6

能勢電鉄「山下」駅から徒歩2分。山下駅を降りて真っ直ぐ200m。オレンジ色の看板を目印に教室までお越しください。

• 山下駅(兵庫)(200m)
  • 笹部駅(540m)

072-791-6663

• 月曜・木曜のみ 9:30~21:00
  • 日曜
  • スクールの駐車場13台分あります。スクールの駐車場が一杯の場合には、他の近隣の駐車場分もスクールでお支払い致します。
座席 12席の第1教室と、8席の第2教室、2つの雰囲気の違った教室でレッスンを行っています。
特徴 30代~60代の女性の生徒さんが特に多いスクールです。中高年やシニアの方も沢山通われていますので、お気軽にどうぞ!
レッスン毎のコーヒーサービスでほっこり! 無料のコーヒーサービスが生徒さんに人気です。種類も、コーヒー・紅茶・ココア・日本茶と充実。サロンでのレッスン時には、陶器やガラスの器でサーブさせて頂いています。
駐車場13台分完備!遠方からでも安心! お車やバイク、自転車でお越しください。駐車場は全部で13台分。万が一満車の場合には、スクールで他の駐車場代分も負担致します。
経験豊富な優しい講師が揃っています! 経験10年以上のベテラン講師(5名)が優しく指導。わからないことは、なんでも聞いてくださいね。
【就職に強い】パソコンスクールです! パソコン資格試験のサポートはもちろんのこと、「受かる履歴書・職務経歴書の書き方」・「感じのいい印象を残す面接対策」など就職支援メニューが豊富です。
ネットでレッスンの予約・変更がOK! 2018年9月より、パソコンやスマホ・タブレットなどのネットから、自動でレッスンを予約・変更・振替・キャンセルが出来るシステムを導入しました。
その他 ※無料体験時に、エキテンを見たとお伝えくださいね!
紹介文 ☆☆☆——————————————————————
能勢電山下駅より2分。地域密着型のスマイル パソコンスクールは
あたたかいおもてなしサービスと、ビデオを使わない経験豊富な講師陣
によるレッスンが人気のスクール。スマホやPCから瞬時に予約・変更が
出来るネット予約システムも生徒さんに好評です。
1回120分の無料体験(要電話予約)を是非ご予約ください!
——————————————————————☆☆☆

今年で創立22年目の当校は、川西市・池田市・豊能町・
猪名川町の受講者を中心に生徒数累計2万名を超える、
安心の低料金で、アットホームなスクールです。

10年以上の経験を持つ全員有資格者の女性インストラクター(5名)
が、初心者、シニア、資格希望者の方迄、優しく指導します。

◆ビデオを一切使わない「先生に直接聞ける」レッスン!
◇———————————————————————◇
優しい先生が近くにいつもいて、わからないことは
すぐに何でも聞けます。

◆スマホやPCから、レッスン予約や振替も24時間可能です!
ご自宅のPCや、スマートフォンから、レッスンの予約・変更が
瞬時に行える自動ネット予約システムが人気です。レッスンの
変更・振替も自由自在で、とても通いやすいシステムと好評です。

◆『就職』に強い!就職支援講座が人気です!
「履歴書・職務経歴書の書き方」や
「感じのいい印象を残す面接対策」など就職支援メニューが豊富!

年齢を問わず、こちらのスクールに通って就職や再就職
が決まったという方が、多数おられます。
詳しくはホームページの就職支援ページをご覧ください。

★人材派遣会社や地域の企業とも提携!
★就職をバックアップ&フォローしています!

教室は、チョコレート色のログハウス風の建物
◇———————————————————————◇
5メートルの高さの天窓からは、太陽の光がさんさんと
ふりそそぎ、真っ白な漆喰の壁と、建物の外側からは
想像できない広い空間が拡がり、まるでカフェやレストランの
ような雰囲気です。

パソコンが12台の第1教室と、8台の第2教室
◇———————————————————————◇
2つの空間で受講可能です。BGMにはクラシックが流れ
どちらも一歩、足を踏み入れれば、生徒さんからは
とても居心地のいい空間!と大変好評です。

★毎回無料でコーヒーや紅茶、日本茶のサービスあり
★ひざ掛け、貸し傘、老眼鏡やマスクの無料貸出あり
★パソコンを買いにいくお買いものも同行します!(※有料)

♡あったらいいなこんなサービス実施中!(o(*゚▽゚*)o)
スタッフ一同、生徒さんの立場にたったあたたかい
おもてなしのサービスを心掛けるようにしています。