アサクサハナヤシキ

浅草花やしき

謎解きも楽しい!

浅草駅から浅草寺を抜け、少し歩くと見えてきます。

古くからある小さな遊園地です。

ジェットコースターは壊れてしまうんではないかという怖さも一緒に楽しめます。笑

最近では謎解きもすることができ、子ども用と大人用に分かれています。

なかなか難しく、3時間ほどかかる謎解きなので、あっという間に乗り物を乗り終わってしまったとしてもまだまだ楽しむことができます。

なんだか落ち着く花やしき、ふと行きたくなる場所です。

小さい子でも

浅草に遊びに行ったさいに、こどもたちが入りたがるので遊びに行きました。小さい遊具もたくさんあり、小さい子でも十分遊べるクオリティになっていました。レトロな感じもあり、大人でも懐かしい気分を味わえるのでおすすめです。

ジェットコースター

レトロなジェットコースターがおすすめです。歴史があり古いジェットコースターなので怖くもないだろうと思いましたが予想を裏切られました。ジェットコースターが建物のスレスレをいくのでぶつからないかとスリル満点でした。

幼稚園児童と

3歳と5歳の子ども達と平日に行ってきました。
平日だったからかそんなに待つこともなく乗り物を楽しめました。
子ども達にはフリーパス、私達は入園料のみで、3歳の子供の付き添いで親が一人乗り物に乗りました。
5歳ともなると一人でどんどん乗り物に乗り一人で乗ることが楽しかったようです。
もちろん、乗り場まで付き添い見守っていますが。
3歳と5歳で乗りたい乗り物も違うのでそれぞれに親がついて時々別行動をし存分に好きな乗り物をたのしみました!
大人向けの物もいくつかありましたが、幼稚園児童が喜ぶ乗り物が多い印象です。
親は付き添い疲れで夕方に生気を失っていきますが(笑)子ども達は閉園の18時まで本当に楽しそうに乗っていました。
再入場可能なのでお昼は外でいただきました。

昭和な遊園地

浅草駅より10分くらいです。
門前仲町を通って、浅草寺でお参りして
花やしきに行くコースが
私の中で定番です!笑
花やしきは他ではなかなか感じられない
昭和レトロな遊園地です。
子供も楽しめる乗り物が
多くあると思います!
花やしきのジェットコースターは
意外と怖いです!笑
行ったことのない人は
是非体験してほしいです♬

大人でも楽しめた

大人になって初めて花やしきに行ってきました!入場料1000円でチケット制かフリーパスで悩みました!乗り物の数を考えたらチケットで良かったかと思います^_^2つのアトラクションはかなりスリルがあって楽しかった!ジェットコースターは大人では背中が当たって痛かったです!笑

歴史をかんじます

歴史を感じる浅草ある遊園地です。
日本で一番むかしからある遊園地でとてもレトロ感があります。
姪っ子をつれて遊びにいきました。小さい子は入場料無料です。
小さい子でも遊べる乗り物もありますし、料金も安くてよかったです!

子供向けにいいかな

日本最古の遊園地と言う事でやはり歴史があるなあと思う反面、当時はこれが凄いことになんだと感じれるものでした。
予算的にも小さな子供向けにおススメ。孫とおじいちゃん、おばあちゃんで行くのがいいかなと感じました
もちろん絶叫系を好む方には向いてないかなと思います

歴史長き遊園地

花やしきは元々花園として作られたところでそれが時代とともに遊園地に変わったみたいです!

なので園の中には所々に花が咲いていて美しさ溢れる遊園地になってます!

日本現在最古のコースターもありこれも歴史を感じますね!

そして浅草らしい下町の情緒や温かさを感じることができます!

意外!

花やしきは意外にも浅草にあります!古風な中にある遊園地で子供向けのアトラクションがあります!まずお金で回数券のほうを買いそれからのるかフリーパスでのることができます!園内に入るのにもお金がかかるのでご注意を!

懐かしい感じのする遊園地

浅草という場所もあり、とても懐かしい雰囲気のある遊園地です。
他の華やかな遊園地はまた違った魅力を感じられます。

小さいこどもでも楽しめるアトラクションがあること、こじんまりとしたサイズで
周り切れるところも魅力だと思います。

花やしきと言えば・・・

名物アトラクションのローラーコースター!
日本現存最古のものだそうです。

最高時速たったの42km/h!(笑)
ジェットコースターが大の苦手ですが唯一、
乗る事ができた思い出深いアトラクションです。
お子様だけでなく、ジェットコースターは苦手!
という大人の方でも、これなら大丈夫かも。
銭湯や民家のセットに突入して行くのも面白いです。
ただアトラクションは、ほぼお子様向けな感じです。

入園料は、大人1000円、小学生とシニアの方は500円です。
乗り物券は別に購入しなければいけないんですが
アトラクション乗り放題のフリーパスもあります。

場所は、浅草寺の五重の塔を抜けた先にあります。
ずっと元気に営業していて欲しい、レトロで可愛い遊園地です。

子連れにぴったり

先輩とその子供(小学3年生と5歳児)を連れて遊びに行きました。
見た目的には古い乗り物が多いですが、ジェットコースターなどの勢いはなかなかのクオリティでした。
幼児から小学生くらいの子であれば充分楽しめそうです!
はしゃいで遊びまわったので、子供たちは満足そうでした。

小さい子供向け

駅からも遠くなく、園内もとても周りやすい広さで子供連れにはもってこいの場所でした。スリルがあるものはだいたい大人や小学生の子供達が集中していて、小さい子供が乗れるものには子連れの親子が集中し客層が分散するので待ち時間もそんなにかかりませんでした。また行きます!

子供連れにオススメ

園内はそれほど大きくありませんがアトラクションは多いです。
乗り物自体小さなものが多いので子供向けアトラクションが多いかと。
ただ、小さいながらもフリーフォールなど、本格的なアトラクションもあり大人も楽しめるかと。
土日はステージイベントなどもやっているみたいなので、特に子供連れにオススメです。

大人も楽しめるなつかしい雰囲気の遊園地

浅草から徒歩で5分弱
アクセス便利な小さな遊園地です
言わずとしれた歴史のある施設ですが、その名に恥じないくらいアンティークな雰囲気満載です
レジャー施設やテーマパークがどんどん値上げしていくなか
都内で安い価格帯で営業しつづけられるというのがすごいっ
懐具合を気にせず子供たちを1日中遊ばせることができる施設なので大変ありがたいです

園内に入るとたくさんの親子連れでにぎわっています
ジェットコースターやスペースショットという本格的な乗り物から
メリーゴーランドや観覧車など定番のものまで
子供だけではなく大人でも楽しめるアトラクションがたくさんあります

身長制限のない乗り物が多いのも花やしきの特徴かと思います
他の施設だと小さな子を遊ばせるところが少ないこともあるのですが
こちらですと親と一緒ならばだいたいは乗れますし
縁日コーナーなどでも存分に遊べるので良いですね

子供はけっこう気まぐれで乗り物にはまると何回でも乗りたがるときがあるので
できればフリーパスにしておくと安心かと思います
入園料含めても子供1人で2500円くらいなのでコスパはとっても良いと思います
小さいお子様連れであまり乗らないなら入場料と11枚綴りのチケットだけでも十分遊べます
特に小学生までのお子様をお持ちの方にはおすすめできる遊園地です

小さな遊園地

入場料が安かったので入ってみました。園内は狭く遊具がギュっと詰め込まれてる感じですが、なんか落ち着く遊園地です。ジェットコースターに乗りました。なんてことはない普通のジェットコースターですが、狭い中にあるせいか思っていた以上に迫力がありました。

昭和を感じる懐かしい遊園地

レトロな観覧車目的に訪れました。限られたスペースで盛り沢山のアトラクションが組み込まれています。小さいお子様から大人まで楽しめる遊園地です。昔よりある遊園地ということもありどこか懐かしく小さい頃にタイムスリップしたような錯覚を覚えます。入場料 1,000円プラスパスポートもしくは乗り物チケット購入です。乗り物チケットは1,000円で11枚ついてきます。

momotarou
momotarou さん

花やしき☆

台東区にある遊園地です☆
浅草駅より5分弱でつくと言うアクセスの良さですよ(・∀・)ノ
その点、駐車場がないのでお車の方は要注意です。
雰囲気は、お祭り!小さめの敷地ではありますが、乗り物はたくさんあります!!お馴染みの『ローラーコースター』はスリル満点!!
3Dアトラクションもありましたよ☆
再入場ができるのもいいですね!

昔懐かしい遊園地

浅草の仲見世を過ぎて、ちょっと行くとなんと立派な遊園地があります。
ジェットコースターなど絶叫から、小さい子でも楽しめるミニ汽車など。
日曜日はやはり混雑するので、そういう時はフリーパスよりは乗るものを選んでチケットを買ったほうがいいかもしれません。
それでも待ち時間は30分ほどなので、ストレスは少ないです。
軽食の販売もしてるので、ゆっくり楽しめますね。
ロングポテトがとても美味しかったです!

東京都台東区浅草2丁目28−1

• 奥浅草から170m (徒歩3分)