マックスバリュホッカイドウマックスバリュマルヤマクラステン

マックスバリュ北海道株式会社 マックスバリュマルヤマクラス店

頻繁に行っていた

まず何と言っても場所が便利で、かなり頻繁に利用していました。マルヤマクラス内にあるので、お買い物の帰りにも寄りやすいです。商品も豊富なので重宝していました。
店内とても広くて明るい雰囲気です。レジの方も明るい方が多いです。

広くて品揃えが豊富。

マルヤマクラスという大きなビルの中にあります。お菓子屋さんなどがあってその中にあるので、おしゃれな雰囲気です。お惣菜が特に種類が多いと思います。全体的にとても広くてお野菜や果物が新鮮です。店員さんも親切で過ごしやすいです。

いつもお世話になっております

品数豊富なのでよく利用させていただいています。
お弁当やサンドイッチなどの食品も豊富で見てるだけでお腹がすいてくるくらいです。
ただ一つだけ、お弁当用にちょうど良いサイズの袋がなく有料の袋しか置いてないのが・・・。

上質のものが買えます。

上質のものが買えます。いろいろなものが売っていて見てるだけでも楽しくなります。1階にはいってるパン屋さんは超有名店でいつも混んでいます。ナッツ類だけを扱っているお店が有ったり本屋さんも品揃えが豊富で時間をつぶせます。

キレイな店内

マルヤマクラスという複合ショッピング施設の中にあるため、一度に色々買い物が出来ます。店員さんの雰囲気も良いです

花見に便利

円山公園に花見に行くときに食材をここで買い揃えることができます。
他のダイエーより明るくて気持ちがすっきりするような気がしますが気のせいでしょうか?
お肉はたくさん種類があって良かったですよ。値段も普通な気がしました。

けっこうおいしいものがあります

ダイエーまで入っているなんて、マルヤマクラスって便利ですよね。食料品が豊富にあります。
 私は、晩御飯のビールのつまみにと思って、焼き鳥を買いました。スーパーで売っている焼き鳥というのは、あまりおいしくないものですが、ここのはけっこうおいしかったです。

新しくて、きれいなお店です。

ダイエ−札幌円山店にこの前初めて行って来ました。同じ建物の中にあるスポーツクラブの帰りに寄ったのです。その時には、飲み物と夕食の惣菜を買って帰りました。とてもおいいしい惣菜でした。23時まで営業ですよ。

ダークグレイを基調として高級感を演出した店内、円山スタイルです。

今までのダイエーとは、イメージチェンジ。かなり人気です。お手軽な、惣菜類が充実しています。

年末オードブルの一つは、スーパー巡りでダイエーに。見た目とお値段できめました。

冷凍食品類のクーラー類に、ライトの人感センサーを設置。人が通る時だけの照明です。エコですね。

全体的に、使いやすく工夫されています。お客さんの割に、レジが少ない感じ。想定外なのでしょうか。

ダイエーは、広告でテレビコマーシャル商品にかなりお得がある時が。狙い目です。

駐車料金は、20分100円。1000円以上で1時間30分無料。千円未満なら、有料です。ちょこっとショッピングには、向かないかも。マルヤマクラスは、円山クラスですね。

車の出入りの道路は、片道1車線の細小路ですので、かなり込み合います。時間に余裕が必要です。190台収容で、屋内駐車です。

駐輪場は、270台ととても便利です。

一段上質感覚のダイエーマルヤマクラスは、まとめ買いと、エコな自転車利用にお得です。

野菜が質がよく新鮮

数年前にできたダイエー唯一の札幌市中央区の店舗だ。札幌でも高級住宅街にあるので、店の造りも高級店の雰囲気だ。メイン通路も幅3m位あり、野菜も質の良い新鮮なものを置いている。その割りに日曜市(毎週日曜開催)では野菜は安いし。OMCカード利用で毎週日曜は5%オフだ。

北海道札幌市中央区南1条西27丁目1−1マルヤマクラス1F

• 円山公園駅前から140m (徒歩2分)