腰痛と足のむくみがひどく、仕事もきつくなるぐらいでした。
立ち仕事なのでしょうがないんですが我慢できなくなり職場で2人
通ってると聞いて行ってみました。
揉みほぐすマッサージというより関節を動かして筋肉をストレッチする感じです。
お腹を触ってもらうと足がポカポカして全身に血が巡って行く感覚です。
終わった後は腰痛もむくみも取れ、おまけにズボンがゆるくなっていて感激です!!
骨盤が閉まったからみたいです。
ここに決めてよかった!!
背中のはりが常にあり、帰りには頭痛行が出るのでマッサージに行っていましたがその日のうちに
戻ってしまい仕事にも集中できなくなりだしたので
、根本的に治そうと思いネットで調べて行きました。
体の歪み方や痛みの出ている原因を納得できる
まで説明してくれました。
頭痛はとれ背中のはりもだいぶ楽に。
人の体を扱う仕事の方はこうであって欲しいです。
母と私は肩こりがひどくいろんなマッサージや整体など、良いところがあるとお互いに紹介していました。
母が先に伺ってから肩こりがつらいと言わなくなったので、行ってきました。
マッサージはいつも強押ししてもあまり感じないし、そんなに楽にもならないのですが、終わった後は肩のだるさやこりはとれてました。
1週間してもだいぶ楽です。
いいところをみつけたのでつらい人に是非紹介したいです。
たまに腰痛があるぐらいでそんなに気になっていなかったのですが、あちこち痛くなる周りの友人や同僚が増えてきたので歪みをみてもらいに行きました。
体はいつもより関節が大きく動き、スッキリしてました。
また伺います。
左の腰とおしりが痛くなり、動けなくなりました。
3日間は寝たきりで、動けず。
どうしたらいいか?を電話して聞くと、痛い箇所の冷やし方や寝ている時の姿勢、やってはいけないことなど細かく教えてもらいました。
動けるようになったので治療をうけに行き、痛みはとれスムーズに動けるようになりました。
つらいときに電話で的確に教えてもらえたのはすごく安心できたし助かりました。
常に肩コリがあり週に2回マッサージに通っていました。
それでもマッサージを受けて家に着く頃にはコリは出ていました。
ヒドイ時は後頭部や目の奥に頭痛が出ることもありました。
最近はほぼ毎日頭痛があり、仕事も手につかないぐらいになって
きたので本気で治そうと思い友人の紹介で行きました。
行く度に頭痛は減り、3回ぐらいで出なくなりました。
肩コリもだいぶ楽になりましたが、強めマッサージで肩の筋肉は
防御反応を起こし大きく硬くなってしまっているみたいなので
少しずつ治していきたいと思います。
ヘルニアの手術を五年前にやりました。
その時は右のおしりから足の裏側にかけて痛みがすごく足を引きずって歩くぐらい大変でした。
その時と同じ痛みが二週間前から左足に出てきました。
まず整形外科に行きました。
レントゲンをとり、痛み止めと湿布で様子を見ましょうとのことでした。
ですが痛み止めはあまり効かず仕事に集中出来ないぐらいの痛みに耐えきれず先生の所に伺いました。
一回目
治療後はあまり実感できなかったんですが家に着いて車を降りると
痛みはかなりひいていました。
二回目(三日後)
足を引きずることはなく前回ほどの痛みもないがおしりから左足にかけての痛みはある。
三日目(一週間後)
痛みはほとんどなし。
調子に乗ってジョギングしてちょっと痛くなる。
↓
先生に怒られる
こんな感じで痛みは劇的に良くなっています。
同じような症状の同僚を紹介しました。
↓
紹介特典で¥1050割引きしてもらいました。
いろいろ良いことありました。
かなりおすすめです。
寝起きが一番ひどく、動き出すと少しましになり夕方には朝ほどではないですが痛みが出る。という毎日を送っていました。
ジムに週三回は通い、食事も日頃から気を付けていているのですが
なかなか腰痛は良くならず病院嫌いの私も最近ますます強くなる痛み
に耐えられなくなりました。
見かねた妻から腰痛を良くしてもらった先生を紹介してもらい行くことにしました。
結果本当に行ってよかった!!
腰痛はほとんどなく寝起きもかなり楽になり快適です。
ジムでやっている運動の間違った筋肉の使い方を注意してもらい
かなり勉強になりました。
最近運動不足で、腰も重くなり愚痴をこぼして際、知人に紹介されて伺いました。
独特の施術って?いうんですかね。
グルグル動かされて気がついてみたら、体がすっきり。運動後かお風呂上りに似たような不思議な爽快感です!
一度受けてみてはいかがですか?おすすめです。
五十肩で近くの整形外科へ。(半年前)→痛み止めとシップ薬。
→痛みは変わらずステロイドの注射→5日ぐらいは痛みはないが
その後は元に戻り痛む。→3か月続けやめる。
鍼灸院で鍼と灸と電気をかけてもらう(3か月前)→肩は痛むが
少し動くようになった。→3か月続けるが肩の動きは思うように
良くならず、痛みもある。(特に夜間の寝返りの時)
こんな経緯で伺いました。
1回目に施術してもらうと痛みは残るが肩の動きは少し良くなりました。
2回目(4日後)の施術後はさらに動き、痛みも減りました。
3回目は明日行く予定です。
治る兆しがみえた気がします。
二年ぶりにぎっくり腰で動けなくなりました。
背中は丸まり歩くのがやっと...。
すぐに先生の顔が浮かびました。
即電話。
帰りは少し痛みはありましたが、背中はまっすぐになり普通に
歩けるようになりました。
二年前のぎっくり腰も今回と同じように治ったので、すぐに先生の
顔が浮かんだのでしょうね。
いざという時の信頼できる先生です!!
腰から右股関節にかけての痛みが一ヶ月近く出ていました。
長い時間イスに座っていると、立ち上がるときに激痛!!!!!で動けないぐらいでした。
1、2回で痛みは減り痛みがでても軽いものになり、3回目以降は
ほとんど痛みはなくなりました。
それだけではなく、長年苦しんでいた頭痛もなくなり薬なしの生活ができてまーす。サイコー!!!!!
腰痛がひどく、口コミなどで良さそうな整骨院、整体、鍼灸、マッサージ等いろいろ行きましたが、その場は少しいい感じはするんですけどすぐに元に戻ってしまっていました。
もう治らないんじゃないか!?という不安の中、施術してもらいましたが、その不安はすぐになくなりました。
仰向けで寝るのも辛かったのに足とお腹を施術しただけで、痛みはとれました。今までの痛みはなんだったんだろう?
施術後は腰の痛みがひどすぎて感じていなかった慢性的な肩こりや頭痛もなくなっていました。
それだけではなく、これから腰痛や肩こりなどが出ないようにするための筋トレやストレッチなど教えていただきました。
これからもよろしくお願いします。
はじめは慢性腰痛がひどく、ギックリ腰になってしまい伺いました。
ギックリ腰の痛みは2回ではひきました。
O脚が原因で慢性的な腰痛がでているとの事でした。
4〜5回の施術で膝がくっつくようになり、教えていただいたストレッチや筋トレをするともどりづらくなるのとともに、腰痛もでなくなりました。
ストレッチや筋トレも時間もそんなにかからず、簡単なものを
教えていただけたので、無理なく続けられました。
皆さんも早めに治した方がいいですよ。
肩コリ腰痛に悩んでいました。
緊張しやすくいつも体が硬くなりやすかったのが、
気持ちよく緩んでいくのがわかりました。
体を動かしてもらえるので、運動したあとのように
すっきりします!