顎関節症で開くと痛かった口が、楽に開くようになりました!
前にも顎関節症になったことがある私は、顎関節症というものがすぐに治るものだとは思っていませんでした。以前に行った整体では治らなければお金を返しますという強気なフレーズ付きであったものの、効き目は無く、尚更に口が開きづらくなりました。そんな経験がありましたから、エキテンでは好評価であったこちらへも強くは期待せずに伺いました。少しずつでも良いからこのアクビさえも辛い顎関節症を治さなければ‥と。しかし、なんと本日1回目でほぼ治ってしまいました前の所よりも代金安かったのに。先生によると顎関節症はストレスでもなるそうで、足のある部分が胃と繋がっていて、そこを先生に圧されたとたん口が開く?という不思議な経験をしました。ストレスで痛めていた胃に効いたのでしょうか?最近ストレス多いな‥口開かなくなった‥という方にはおすすめいたします!楽になりますよ。ボキボギ式ではなく、誠実な先生がソフトに施術して下さいます。
仕事で手先は酷使するので前から痛かったのですが指を動かすだけで手首に激痛が走るようになり、ダメだと思い先生のとこにお世話になりました。肩、肘の筋肉わゆるめてもらうと指先が脈打つくらい血が流れていく感じで手首の痛みは大分楽になりました。手首をゆるめてもらうと痛みは無くなり、重だるかった腕は
スッキリしました。
もっと早く来れば良かったです。
今まではマッサージや整体に行ってもその時は
良くてもすぐに元どおりになっていましたが
ここへ来てから一回目二回目と受けるたびに
痛みの強さも出る頻度も減ってきています。
ひどすぎて仕事も手につかないくらいの頭痛も今では
まったく感じなくなりました。
来てよかったです。
週に3~4日ぐらいジョギングをしています。3週間前ぐらいから右の足首に痛みが出てきたのですがなかなか痛みが取れないのでエキテンでみてこちらに行くことにしました。靴の減り具合と足の形、筋肉の左右差などみてもらい、走る時に意識するところや注意することなどいろいろ教えていただきました。足首の痛みは出なくなりました。またお世話になります。
久しぶりにテニスをしたら
膝に水がたまり曲げ伸ばしが
困難になり痛みもあったので
病院に行くと注射で水を抜くと
言われ、抵抗があったので
抜かないで良くしようと思い
こちらに伺いました。
膝のお皿の上の腫れは
見て分かるくらい引いていました。
曲げ伸ばしもやりやすくなり
三回目に行く頃にはほとんど痛みも
腫れもなくなり快調です。
助かりました。
効果あり!
お尻の骨が外に出がちなので、お尻に筋肉が付きやすく大きくなりがちでした。
しかし、通うにつれて中にしまってきてお尻が上に上がったきがしました。姿勢も良くなりました。かなり、効果ありです。是非行ってみて下さい
出産してから骨盤の出っ張りが気になり
腰痛も出るようになったので
エキテンを見て行ってみました。
終わった後は私が触っても分かるぐらい
出っ張りが気にならなくなっていました。
前屈すると出ていた腰痛はなくなり
やってもらっている間グルグルお腹が
動いているな~?と
思っていたのですが腸の調子が良くなったのかお腹の張りがなくなり次の日には
久しぶりに便通がありました。
とても良かったです。
身体が楽になりました
子育てで肩凝り腰痛がキツくて、口コミを見て来院。
だいぶ身体が楽になり、続けて通ってみることにしました。
子供も連れて行って良いらしく、(おもちゃや絵本は無いですが)疲れが溜まっている子育中のママには良いと思います。
腰痛もちの娘をみてもらいそれ以来
部活をした後は重くなるけれど
教えていただいたストレッチをすると
楽になるぐらいの症状で
痛いと言わなくなったのをみて
私も最近つらくなってきた腰痛を良くしてもらいに行きました。
腰痛はなくなり肩回りも頭もスッキリ
しました。
ストレッチも教えていただきました。
こらから親子でお世話になろうと
思います。
痛みなくなりました。
1週間ぐらい前から左のお尻から太ももの後ろにかけて痛みがありだんだんひどくなってきたので行きました。
姿勢をみてもらい
最近足首痛くなることありませんでしたか?
そういえば2週間ぐらい前に高いとこから飛び降りて足首を挫きました。
その時足首が詰まってしまい左足に過度な力が入りお尻の筋肉が硬くなっているのが原因だと思います。
足首の詰まりをとってもらいお尻の筋肉を緩めてもらうと痛みはなくなりました。
しっかりとした説明と的確な施術。
すごく良かったです。
親切丁寧です
肩こりがひどく、初めて利用しましたが、非常に丁寧で、単にほぐすだけでなく、原因についてわかりやすく説明していただきました。
普通のマンションの一室なので初めて入るにはちょっと勇気がいるかもしれませんが、心配無用です。
仕事の合間に脚がだるいので電話で予約しましたが電話の応対の時点で交換が持てるお店でした!
マンションの一室でやっているので入り口のドアはマンションと同じなので女性のお客さんは入りづらいだろうとは思いますが自分は良かったです。
電話の時点で先生に好感を持っていたのもプラスして慢性の脚のだるさもとてもスッキリしました。
エステティシャンをしています。
仕事では体力勝負なので
自分の体がボロボロになり
他のエステや整体に行きましたが
金時さんに行ってからは
毎回行くたびに体が
良くなったのを実感できるのでハマってしまいました。
最近は疲れずらくなり
仕事するのも楽になってます。
立ち仕事のせいか夕方には
むくみがひどく
前は寝て起きたらとれていたの
ですが最近はむくみがなかなか
とれず足は太くなるし、重いし
だるいし我慢できなくなって行きました。
足に血が巡る感じがして、足が大分軽くなりました。
数回行きましたがむくんでパンパンだった足も大分ほっそりしてきてます。
一週間ぐらい頭痛が毎日出て、仕事をしていられる状態ではなかったのを見ていた職場の同僚に紹介されて行ってきました。
店を訪れると出てきた先生が作務衣姿だったのにちょっと威圧されました。
ただ治療は気持ちよく、やっていただいている最中に体が熱くなり首から下に血が流れていくような感じを受けました。
整体を受けるのは初めてでしたので少しは痛いものだと覚悟していましたが、ずっと気持ちよくリラックスしたまま受けれました。
それから頭痛の出る頻度が徐々に減り、今ではほとんど出ません。
今でも月1回は予防のつもりでお世話になっています。
紹介してくれた友達にも喜ばれました!
かなり前から慢性的な肩こりで朝起きると体がだるい...。
少し体が動いてくると多少楽にはなりますが夕方には
ガチガチに固まってしまい頭痛がでることも。
やってもらった後は運動した後の心地いいだるさがでて
家に帰った後爆睡でしたzzz
起きた時今までにない爽快感!!
最高です!!!
初めてぎっくり腰になり旦那が日頃お世話になっている金時さんにお願いしました。
終わった後に腰痛はなくなり関節の動きが良くなったのか体が動かしやすいです。
腰痛はそれ以来出ていないので
行っていないですが腰痛になる前に
また伺おうと思います。
頭痛と左手のシビレに悩まされて
仕事柄パソコンに向かうことが
多く10年前から
首筋の痛みと頭痛が毎日の
ようにあり、最近では左手のシビレがでてくる始末。
ストレスと合わせて痛みの中仕事への集中力が
保てなくなり
取引先のお客様に紹介してもらい
行きました。
首筋の痛みはなくなり頭痛は
頻度が減り、痛みの強さは行く前の半分くらい。
最近3回目に行きましたが
首筋の痛みも頭痛も
ありません。
左手のシビレは仕事が忙しいと
たまにでるぐらいになりました。
仕事にも身が入るようになり
先生にはとても感謝しています。
ジムに行きだしてから体の使い方が
左右均等に使えていないことに
気付きました。
体の歪みを治してもらいたいのと
体を動かした後の疲労を回復するための
ストレッチを教えてもらいたくて
金時さんにみてもらいました。
左の股関節の動きが悪く
体を捻って使っているとのことでした。
いろんなストレッチを教えてもらって
体が均等に使えている実感が
あります。
行ってよかったです。
肩こりとひどい頭痛、腰痛と膝の痛みでお世話になり、良くしていただいたので
息子が野球をして肘と肩の痛みがあるということで
連れて行きました。
その後は痛みもなくなり
けっこう投げた日も大丈夫みたいです。
私が子供の頃はケガに悩まされ
しょうがなく辞めることになったので
息子には野球を精一杯やってもらうために
これからも先生にお世話になります。