ケシカイロプラクティックセイタイイン(カワグチヒガシグチテン)

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)

肩こりからくるめまいが改善しました

肩こりからくるめまいで、普段の生活にも支障がでており悩んでいました。
整形外科など病院を回っても改善されず途方に暮れてたところ、WEBサイトでkeshiカイロプラクティックを知りました。
こちらに通うようになってからは、めまいの症状も改善され今は気になりません。
原因や普段の生活で気をつけた方が良い事など、先生の説明も分かりやすくて助かりました。
それから数年経ちましたが、今も月に一度は体のメンテナンスの意味も込めて通っています。
施術も気がつけば時々寝てしまうくらい気持ち良いので、今ではすっかりお気に入りです。

お世話になっています

産後の腰痛が酷く、整体に通っていましたが、カイロってどうだろうと思い伺いました。
施術の感想は、穏やかで痛くなかったのですが、終わってみると腰が楽になっていたので本当に不思議でした。
それからは不調を感じた時にお世話になっています。
先生も店内も施術も穏やかです。

日頃のケア

運動不足にならないようサイクリングやウオーキングをしていますが、体のケアはKeshiさんにお任せです。月1回の施術に通いながら体調管理を行い運動を楽しんでいます。ある時、あご関節ががくがくいうので歯医者さんに聞いたら、特に治療法がないと言われKeshiさんに相談し直してもらったことがありました。身体全体の相談が可能です。

信頼のカイロ

店内は清潔感があり、アロマの香りもしました。
長いこと、首や肩、顎に痛みを感じ、もう、それが当たり前な生活をしていました。
それを見事にスッキリ解消してくれ、その後のセルフケア、体操の方法なども教えてくれ、丁寧な対応に感動しました。

おススメです!

駅からはすこーし歩くけど(^◇^;)
先生は優しくて雰囲気もあったかいです\(^o^)/!
私の施術は痛みもなくて「これでいいの?」て感じでしたが
不思議なことにもともとの痛みが軽減されててびっくりしました!
是非行ってみてください(^^)おススメです!

親切で丁寧です

清潔で落ち着ける雰囲気です。
おもちゃもあって子供連れでも安心して利用できます。
先生も親切で症状のカウンセリングから施術まで親身に対応して頂きました。
初めての施術では身体がだるくなると思うけど、効いてる証拠だから気にしないで…
と言われましたが、立っているのも辛いくらい脱力感みたいな感じで、びっくりしました‼️
一晩寝るといつも残っていた疲れが抜けた感じでスッキリ起きれました。
肩こりと腰痛が酷いので診てもらったのですが、肩こりはめまいを起こすほど酷かったのですが、肩のコリは残るものの、めまいや頭痛は無くなってきました。
腰痛も寝返りをうつのも辛かった程でしたが、寝返りはもちろん、立ちっぱなしの作業も楽になってきました。
完全になくなることはないと思いますが、回復が見られて、日々の生活が見違える程楽に、活動的になりました。
アリオから歩いて5分くらいなので、アリオに車をとめて帰りにショッピングして帰って来ます^ ^
駐車場代もかからないし、ちょっとした楽しみでもあります^ - ^

親切丁寧な先生です

痛みに対してケアをしていただくのはもちろんのこと、
日頃の姿勢についてや、自分でできるケアのこともアドバイス
していただけるのでありがたいです。

店内も清潔で、待ち時間も穏やかに過ごせました。
続けて通って良さを実感しています。

素晴らしいです!

顎関節症のコースで予約しました。1回1回魔法のように良くなっていきました。
顎は1回目で。2回目は腹痛、3回目は頭痛…。
6回全て終わった今顎だけでなくとても体調がいいです。
顎は何十年も苦しんで来ましたが、今、調子が良く食事が美味しいです。

アロマの香りに包まれて、とても気持ちよく治療と言うよりはエステに
通っているかのような…痛くないのにどんどん良くなっていくのが不思議です。
先生は体のこと全部が良くお分かりのようで、伝えると帰りには良くなってしまいます。
感謝感謝です。

これからも定期的に通わせていただきたいです。
よろしくお願いします。

肩の痛みが消えた

3か月ほど前から肩の痛みに悩まされていたのですが、こちらのケシカイロさんに来てからは痛くなる前よりも肩の関節の動きが良くなった気がします。痛みのほうもかなり楽になりました。アットホームな雰囲気なので通うのも苦になりませんよ!

穏やかな施術と先生です

首の痛みで通いました。

マッサージとは違い、首を重点的にほぐすのではなく、肩や腰の歪みや張りを時間をかけて正していく、カイロプラクティックは骨格全体で診て治していくのだなぁ、と感じました。

40分の治療後、背中が伸び、歩き方まで違ってすごく姿勢が良くなってびっくりしました。

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)
Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)からの返信

まみさん、ご来院ありがとうございます。

いつも症状がどこから来るのか、施術しております。

姿勢も変化して嬉しいです。

これからもよろしくお願い致します。

Keshiカイロプラクティック 院長 芥子

穏やかな先生

産後のケアのために通い始めました。二ヶ月の赤ちゃん連れでも、先生の奥さまが見ていてくださるので安心してマッサージを受けられます。先生もいつも穏やか。

抱っこによる肩こりはもちろん、骨盤の歪みやダンスで痛めた膝も見ていただいています。
ソフトな施術ですが痛みや痛みの原因にアプローチして、ばっちり軽くなります。
価格は一般的だと思います。

あやこさん
いつもご来院ありがとうございます。

妻も私もお子様のかわいい笑顔、成長をいつも楽しみにしています。
ダンスが怪我なくできるよう、一緒にケアしてまいりましょう。

これらも宜しくお願いします。

Keshiカイロプラクティック 院長 芥子

定期的なケアが必要かな?

事務仕事で複写になっている書類を書くことが多いので肩凝りに悩んでいました。近所の馴染みの整体さんが突然辞めてしまい困っていたところ見つけたお店です。完全手揉みで機械を使うことはありませんので私に合ったやり方でほぐしてもらっています!今は定期的に通いひどくならないうちに治すようにしてから、身体が大変楽になりました。ありがとうございます!

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)

紅蓮天使さん、いつもご来院ありがとうございます。
肩こりが楽になってよかったです。

姿勢や習慣を気をつけるだけでも、肩や首への負担はだいぶ減らすことができますので、
少し気をつけてみてくださいね。

さらにお役立てるよう、日々技術を磨いてまいりますので、

Keshiカイロプラクティック 院長 芥子晃治

どこが痛いかわからないくらいすっきりです。

昨年の12月。
仕事の忙しさから来るストレスと疲労で
激しい頭痛とボロボロの体を抱えていたとき、
ネットで見つけた整体院です。
とりあえず少しでも楽になればと駆け込みました。

今まで行ったことのある整体とは違って、
ボキボキ言うこともなく、
むしろ頭に触れるか触れないかという感じなのに、
ふーっと自分の中の悪いものが出ていくような感覚を覚えました。
先生の手から何か不思議なものが出ているような気さえしました。
そして、施術が終わったときには頭痛がすっかりとれました。

それ以降も、定期的に通っていますが、
今では酷かった肩こりも、
たまに違和感を感じていた腰も、
私のいろんな注文に丁寧に応じてくださって
丁寧にメンテナンスをしてくださいます。

私には神さまみたいな先生です。笑

あんまり人気で予約が取れなくなるのも寂しいくらいに
とてもおすすめの先生です。

星が満点じゃないのは、
もっといいことがあったときのために
星を取っておいてます。笑

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)

satchin さん、いつもご来院ありがとうございます。

神様なんて大げさな(笑)
お仕事、お忙しいとは思いますが、カラダに気をつけてくださいね。

満点になるよう、さらに精進してまいりますので、これからも
よろしくお願いいたします。

keshiカイロプラクティック 院長 芥子晃治

通い始めてそろそろ4年

少し猫背のせいでしょうか(本人はそれ程でもと思ってますが・)ずっと肩甲骨の周辺が固くなっていました。マッサージをしても、固くなった肩甲骨周辺をぐいぐい揉まれるだけでなかなか改善されません。Keshiさんが開院されてまもなくだったと思います。散歩の途中に偶然見つけお願いするようになりました。
当初は、月2回程施術していただき、数か月後からは3週間から4週間に1回となり、通い初めてもうすぐ4年となります。
Keshiさんは、固くなった部分の原因となっている要素を取り除く、そんなやり方をされているように感じます。自分で体を動かすことと共に、月1回のペースで通い続けたいと思っています。

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)

たかさん、もう4年なんですね。
本当にいつもご来院ありがとうございます。
これからも、さらに技術の向上を目指し、がんばってまいりますので、
よろしくお願いいたします。

Keshiカイロプラクティック 院長 芥子晃治

行って良かったです。

芥子先生の所に通い始めて半年が過ぎました。通い始めたころは肩こりと背中が張って痛くて手足も痺れてる感じでした。色々話を聞いて下さり施術もぜんぜん痛くありませんし、1ヶ月位は週に一度位の間隔で通わせて頂きましたけど、今は1ヶ月に一度位通っていますが、いつの間にか手足の痺れもなくなり肩こりも随分楽になってきました。
友人に痺れを経験した人がおりまして、治るまで1年かかったと聞きましたので、覚悟してましたけど半年で治って本当に感謝しております。先生の雰囲気もやさしそうで安心してお任せできます。
これからも定期的にメンテナンスをして頂きたいと思っております。

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)

yuzurinさん、いつもご来院頂きまして、ありがとうございます。
手足のしびれが良くなって良かったです。

これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。
よろしくお願いします(^_^)

Keshiカイロプラクティック 芥子院長

デコポン
デコポン さん

親切と熱心

足のしびれと腰痛に悩まされ苦しんでいました。
4ケ月通院しています。施術はゆっくりと、丁寧で、運動等的確なアドバイスもいただいています。
その指導に沿って、朝晩10分位ストレッチしています。先生とともに頑張ります。

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)

デコポンさん、いつもお仕事帰りにご来院ありがとうございます。

朝晩ストレッチとはすごいです。
無理しないで続けてくださいね。

Keshiカイロプラクティック  院長 芥子晃治(けしこうじ)

肩コリが楽になりました!

デスクワークがしんどくなり、最寄りの川口駅近くの整体を探している時にパソコンで見つけました。辛い箇所や普段のライフスタイルを聞いて下さるし、施術も痛くないし、気に入っています。うつ伏せで眠っていたのですが、それが負担になっていることが分かったり、寝違えもその日に治して頂いたりと、たいへんお世話になっております。
今は月イチ位で通っています。今後も継続して通いたいと思います。

仕事先での腰痛

元々慢性的な腰痛持ちででしたが仕事先で腰の激痛に襲われ藁にも縋る思いでお願いしました。

腰痛の影響で自分に余裕がなく、カリカリした状態での訪問だったのですが嫌な顔せず丁寧な接客、対応をして頂いたおかげで心身ともに痛みが和らぎ、無事その日の仕事を終えることが出来ました。

あの時は本当に助かりました。
芥子先生有り難うございます!

スッキリ

産後、左首・肩、腰、顎関節がどうにもいたくて、keshiさんを頼りました。
どうして、そこが痛いのか、何が悪い姿勢かなど、ゆっくり丁寧に教えてくださり、なるほどと納得。
何度か通ううちに、あれだけ長い間悩まされていた首の痛みと、偏頭痛が気にならなくなってきました。
私は、ストレスをためやすいので、先生に緊張した筋肉をほぐしてもらうだけで、気分もかなりスッキリします。
他に患者さんがいない中で、あまり他人には聞かれたくないようなことも相談できます。
店内は明るく、清潔感があり、女性にも男性にもリラックスして過ごせる空間になってます。アロマも、たいてあったりして。
これからも末永くお願いしたいと思ってます。

Keshiカイロプラクティック整体院(川口東口店)

きゃおるさん、いつもご来院ありがとうございます。
顎関節・肩・首コリ・頭痛が楽になってよかったです。

takion
takion さん

おすすめです

院長の芥子先生は、前勤務先でお世話になりました。今年の4月に独立されて、がんばっていらっしゃいます。明るく誠実なお人柄で、丁寧に説明しながら施術を進めてくださいます。施術後は、身体が軽く、すっきりします。川口周辺で、身体の不調を感じている方、ぜひ先生に相談してみてください。

埼玉県川口市幸町3丁目8−171F

川口駅から徒歩5分、川口陸橋下交差点の近くです。アリオ川口より3分です。

• 幸町三丁目から50m (徒歩1分)

すえひろ整骨院

• 川口駅から徒歩18分 (1.4km)

駅近で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

中国気功整体院寿仙堂

• 川口駅から徒歩108分 (8.6km)