ミチイチリョウイン

道井治療院

優しいタッチなのに違いを実感!!

初めて治療を受けた時は、今まで他では受けたことのないような優しいタッチで、本当に効いているのかなー?と思いましたが、15分くらいで、腕の可動域の違いが分かるまでに、そして治療後には、背中の強張り、腰のダルさがすべてとれていました!そして頭までスッキリ!それ以来体が辛くなる度にお世話になっています。この体の軽さを知って以来他には通えません!気になっている方はぜひ一度受けてみてください(^^)

精神科よりもききます

自律神経の不調?で突然倒れ、熱が下がらず、吐き気めまい寒気動悸など病院でも原因不明と言われた最悪な状況が1年以上つづいていました。
最終的に精神科を進められましたが、薬が出るだけで意味はなく、座っていても横になっても苦しみが改善されずベッドで1日中耐える日々が続く中、パニック障害の方が治ったという話をきき、黒魔術でもなんでも治るならやってやると思う中受診してみました。
治療内容は自分では何をされているのかサッパリでしたが、自律神経だか副交感神経?(記憶が曖昧いですみません )だかが全く働いていませんが、少し動くようになってますので、帰宅後、もしかしたら少し気分が悪くなるかも知れませんがそれが改善前のいい兆候なので大丈夫です。と言われ、そのとおり数時間ほど気分が悪くなりましたが、改善されてるのかしらと思えるのに十分でした。
色んな病院をたらい回しにされ、最後の手段でもあり、継続してくださいと言われ、通い続けること数ヶ月でみるみる回復。完治まではいきませんが半年後にはほぼ問題ない普通の生活が送れるようになりました。
それから数年経過、体調は完全に完治していましたが油断のためかまた突然急な吐き気と熱に襲われ、病院へ行き点滴しましたが効果無し。
2日後、道井さんにお世話になり、その日の内にびっくりするほど回復。2回目の治療でほぼ完治しました。
私にはあっているのか、すごく救われました。
普通の腰痛?や筋肉痛などでこられているかたも居るようでしたが、精神科に行くよりこちらがいいです。

🌙幸せは心身健全から🌕

治療院の室内は、とても、良い気が流れている感じがします。待ち時間で座っているとその時間から治療が始まっているような感じがします。
 ストレスから眠りが浅くなったり、鬱気味になると仕事や私生活など苦しくなります。 初めて道井先生の治療を受けていました。
 本当に、優しい口調で詳しく悪い箇所を教えてくれます。そこを治療すると本当に元気になります。心身の不調を投薬なしで治ることはとても嬉しいです。
 現在は、月に1度悪い箇所を早めに予防治療として必ず受けています。
 心身健全に戻った時の幸せを実感できるとともに、毎日が充実した日々を送れるとさらに仕事も私生活などが向上して、更に幸せを実感します。
 地方から道井先生の治療を受けに来る方も
多いため、早めの予約が必要です。
 道井先生が二人いればと思い4.5満足度に
しました。

この院とご縁があってよかった。

結婚をし、自分を取り巻く環境がまったく変わり心が委縮している頃知人に紹介してもらいました。行き始めは3、4回続けて通いそのあとは年に3回ぐらいのペースで通っていました。気づけば自分を取り囲んでいた闇は消えていました。今では心がスッキリしています。今では、心と身体の健康維持で通っています。

体調の維持のために1ヶ月に1回...

体調の維持のために1ヶ月に1回のペースで通って居ります。おかげさまでプラス思考の日々を過ごせていて嬉しいです。医師の治療と違うので理解し難い人もいるかと思いますが、科学的に納得している私です。回数を重ねることで実感できると思います。

肋間の痛みで通っています。 数...

肋間の痛みで通っています。
数年に一度、肋間をビリビリと走る激痛におそわれ、その間約3ヶ月以上も不自由な日常生活を送らなければなりませんでした。
整形、鍼灸、ペインなど色々受けてきましたが、根治には至らず、時が来なければ治らない持病と諦めていました。
今回、スポーツインストラクターさんから道井治療院さんが良いと聞き、整体やカイロは初めてだったのですが、通い始めた初日から、激痛がくる!という恐怖感が無くなった事に驚きました。
それから、二度三度と通ううちに痛みが殆ど気にならない程度になり、今では痛みを全く忘れてる日がほとんどです。普通に日常生活を送る事が出来るようになりました。
とても早い段階で痛みが消えたこと、治す方法も教えて頂いたこと、先生にとても感謝しています。

只今治療中

首の痛みと背中の痛み、腰のこわばり等が3年以上続いており整形外科、整骨院等通い手術もするも一向に変わらず半ば諦めており、
ネットで道井治療院を知り駄目元で行ってみたのですが今までの治療と違い少しですが腰のこわばりは無くなりました。首の痛みはまだ変わりませんが少しづつ変化が出始めてる気がします。4月から通いはじめ現在まで10回の通院をしました。慢性化してる事もあり
時間もかかる様ですので根気よく治療したいと思いますが1回の治療費が5000円なので数度の通院はきついですね。10回を超えたら2000円とかになれば嬉しいです。
ただ今までの病院でのリハビリとは効果が違うのは明らかです。

凄い先生です

動悸や目眩などの不定愁訴か酷く、昨年から通っています。
ただコリをとる整体とは違って、その原因を元からさぐり調整してくれます。
通い始めた頃とは別の身体のように、楽に過ごせています。

人気なので、予約は取りにくいですがこれからも通い続けるつもりです。

車いすから生還

私は70代の女性で左ひざが変形性膝関節症になり、どうにも痛くて歩けなくなり、とうとう車イスを余儀なくされていた時に道井治療院に出会い先生に助けて頂きました。1カ月ほど車椅子の生活をしていたのですが、まだ体は元気なのに歩くことだけが出来ない生活は本当に不自由でした。
整形外科の先生はやはり手術しかないよ、と言って病院に行くたびに手術をすすめるのですが、手術が怖いというのもありますが、私の親戚の一人に、せっかくひざの手術をしたのに痛みが取れないと言って嘆いていたこともあり、なんとか手術をせず自然療法をしている治療院がないかと探しました。

そんな折、道井治療院に通って良くなったという知人に会い薦められました。その女性は以前は顔色も悪く年齢よりも10歳は老けて見えるほど不健康だったのですが、今では見違えるほど健康的になり、逆に10歳若く見えるほど変わっていましたので、藁にもすがる思いで行ってみることにしました。

私は地方に住んでいるので、札幌に出てこなくてはなりませんが、わざわざ遠くから来た甲斐があり、あっという間に私の車椅子生活に終止符が打たれました。その後は杖をついていたのですが、何回かの治療で今は杖なしでも歩行できるようになりました。先日など治療の後に散歩がてら桜が満開の円山公園を歩き、円山神宮にお参りまでしてきました。

道井先生には本当に感謝しています。定期的に治療させて頂いていますがこれからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

信頼できる先生です!!

私はずっと治らなかった辛い緊張性の胃腸の不調が1回、治療してもらっただけで1日で治りました(*^^*) おかげさまで無事に旅行に行くことができました。道井先生にはものすごく感謝しています! 是非また体の不調があれば、道井先生に診てもらいたいと思います!!! どうぞよろしくお願いしますo(^o^)o

いつもおせわになっていますが腰...

いつもおせわになっていますが腰痛で動けなくなったときもひどい頭痛のときでも助けていただいて本当に助かっています。どこの整体とか病院でもダメだったのですごくこまってましたがこの治療院に出会ってありがたくおもっています。女性でも全く心配ないです。痛くもないしリラックスできて安心できます。

北海道札幌市中央区大通西26丁目2−10プライムパーク円山公園1F(101)

円山公園駅から徒歩1分

• 円山公園駅前から35m (徒歩1分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 円山公園駅から徒歩31分 (2.4km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

西28丁目駅徒歩2分!骨格のゆがみを整えて不安のない生活を!

おがたメディカル整骨院

• 円山公園駅から徒歩13分 (980m)