フラワーアンドライフアンズ

Flower & Life アンズ

いろいろなシーンに合ったギフトのご提案を得意としております。

こんなお店初めて!

とてもおしゃれで珍しい感じのお店でした。友人にお花を贈るためこちらのお店でお願いしたのですが、二階がおしゃれなカフェバーになっていてパーティーなども開かれたりするそうです。お花屋さんの方もおしゃれでとてもセンスの良い花束が完成して大満足です。またお邪魔します。

Flower & Life アンズからの返信

コメントが遅くなり申し訳ありません。
先日はご利用ありがとうございました。またなにか機会がありましたらご利用くださいませ。

親切でした!

人にあげるお花を買いに行きました。
どのようなお花がいいか、お店の方がしっかり相談にのってくださり細かいところまでアドバイスをしていただきました。
金額的に特別高いということもなく、綺麗なお花をご用意していただけて満足です。

Flower & Life アンズからの返信

この度は、ご来店、そしてご投稿ありがとうございました。
これからも、お客様のお気持ちを、お花を通してカタチにしていきたいと思っております。また、何か機会があれば、お手伝いさせていただけたら幸いです。ありがとうございました。

希望通りの花束ができました!

お見舞い用の花を購入したときに利用させてもらいました。

予算と希望の色でとても可愛い花束を作ってもらい、お見舞いでも喜んでもらえました。

店内もきれいで、ゆったりしていてよかったです。また利用したいと思います。

丁寧に包装してくれました。

品数も多いし、夜遅くまでやってくれているのはたすかりました。いろいろ迷っていたのですが、質問にも丁寧に答えてくれたし、結局あまり沢山買わなかったのですが、しっかりと包装もしてくれました。また、利用させて貰おうと思っています。

いいお花屋さんだと思います

お店のお休みもお正月以外は無いし、夜も遅くまで開いてて。日曜お休みの花屋さんが多いのでそんな時も助かります。オーダーもこちらの希望に応えてくれる、いいお花屋さんだと思います^ ^接客もとても丁寧に対応してくれます。

Flower & Life アンズからの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。

ありがとうございます。待ちに待った春がやってきました。春らしい切り花に加え、暖かくなってきたので花鉢の入荷も増えてきています。これからの時期は、母の日のギフトでも賑わいます。お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

ライブや2次会など、貸し切りパーティもできます!

高松市瓦町、菊池寛通り沿いフラワーショップの中にあるカフェバーです。

たくさんのグリーンに囲まれたアジアンリゾート風の店内は、リラックス度バツグンですね!

ライブや2次会、誕生会など相談に応じた貸し切りパーティもできますよ!

料理は好み、予算に応じてケータリング。

おすすめメニューは「ベーコンとブラックペッパーピザ」600円と「パスタボロネーゼ(スープ付き)」700円です。

Flower & Life アンズからの返信

コメントありがとうございます。パスタのボロネーゼですが現在はカルボナーラ(フィットチーネ)に変わっております。
こちらもおいしいですよ。

カフェバーのある個性的な花屋

常磐街から菊池寛通りに出た角にある花屋さん。
花屋の上がカフェバーになっていて、スイーツやお茶が楽しめるほか、時々ライブが行われているらしい、見た目だけでなくハイセンスで都会的なお店です。
スタッフの方もお洒落で気さくな方ばかり。贈り物を選ぶのに迷ったらいつも相談にのってもらい、予算やイメージを伝え、センスよくラッピングしてもらえるのでいつも満足いく買い物ができます。

フラワースクールを予約しました(*^_^*)

4月から何か新しい習い事を始めたいと思い、アンズのフラワースクールを予約しました(^-^)4月は桜を活ける春らしいメニュー。入会金もいらず、1レッスン花材代込みで5000円。一回ずつ予約できるのも魅力的でした。5月母の日前にはプリザーブドフラワーでコサージュを作るレッスンがあるので、そちらも予約しました(≧∇≦)初心者でも大丈夫とのことです。今からとても楽しみです。
今日は春らしいチューリップとスイートピーを購入。2階にオープンしたインテリアと雑貨のお店、ムーンザムーンで、花器もセレクト。お花との相性や活け方など、アドバイスももらえました。お部屋が春らしくなり、癒されます。

香川県高松市瓦町2丁目11−4竹内ビル

コトデン瓦町駅から西へ徒歩2分

• 南新町から170m (徒歩3分)

年末年始の営業情報