アタラカチャ

新香茶

価格帯
¥1,500 〜 ¥2,000

サトウキビ畑に囲まれています

東平安名崎から近くて、サトウキビ畑に囲まれているカフェです。
のどかな景色の中でスイーツやドリンクなどをゆったりと味わうことができます。
マンゴーパフェ800円をいただきましたが、マンゴーがたっぷりのっていてとろ~と甘い味を楽しむことができます

特製カレーとマンゴーパフェ

宮古島旅行のランチと休憩を兼ねて訪れました。
道路から少し坂道を登った小高い場所にあり、見晴らしが良いです。
カレーは野菜カレーとチキンカレーの2種類あっておかわり可能です。
バイキング方式です。辛さはそんなにないですが、具がたくさん入っていて、美味しかったです。
マンゴーやフルーツのパフェ🥭アイスコーヒーをいただきました。
店内は陽当たりがよく、暑いですが、カーテンやシェードを使って調整できるので、涼しくゆっくりと過ごせます。

マンゴーパフェが美味しかった

宮古島旅行の際に、お茶しに行きました。
場所は南東部で南平安名崎灯台に行く途中でした。
店内はカレーも有名で、カレーの匂いもします。
マンゴーパフェとアイスコーヒーを頼みました。
店内は高いところにあり、海を見下ろせる場所にあります。宮古島の暑さの中、一瞬の清涼感を感じられるカフェです。

何を食べるか迷っているならここ!

宮古島の南にあり、東平安名岬に行く途中にあります。
看板が車道沿いのあちこちにありますが、辿り着くのに少し時間がかかりました。分かりにくければお店に電話をかけると、丁寧に説明してくださいます。

サトウキビ畑が広がる一角にある「カフェ新香茶」は、外階段を上った2階にあります。階段を上るのが困難な足が悪い方や車椅子の方は、少し難しいかもしれません。
ですが2階なので、景色は抜群です。空が少し近くなったように感じますよ。

カレーベースのバイキング方式になっています。ヒヨコ豆のカレーなど3種類ほどあり、どれもほどよい辛さで美味しかったです。
別料金になりますが、マンゴーパフェも美味しかったです。

一面サトウキビ畑。

周りに目印はありませんが近くまで行くと看板がたくさんあります。
カフェは2階にあり窓からはサトウキビ畑の景色が見えます。

ランチを利用しましたがカレー数種類のバイキング形式でした。
宮古島の野菜を使ったカレーはどれも美味しかったです。
デザートにマンゴーパフェもいただきました。

IBM2025
IBM2025 さん

マンゴーパフェが美味しい

宮古島市にあるカフェです。
カフェの周りは、サトウキビ畑で、南国らしい風景を楽しみながらゆったりできるカフェでした。
メニューは、ドリンク類、コーヒーや、カレー、スイーツなどがありました。
いただいた、マンゴーパフェ(800円だったと思います。)は、マンゴーの果肉がたっぷり入っていて、爽やかな、マンゴーの甘みが感じられる美味しい一品でした。島の南東にある、お店です。

沖縄県宮古島市城辺福里1792-3

• 大原から92m (徒歩2分)