いつ食べてもおいしい

静岡といえばさわやかのげんこつハンバーグです。最近はテレビ等でも紹介され、SNSでも大人気のハンバーグ店です。牛肉100%の中身が赤いハンバーグが有名で、丸々としたげんこつのようなハンバーグを店員さんが目の前でカットしてくれます。本店ということもあり近隣の他の店舗よりも少し混んでいますが行く価値のあるお店です!

静岡に来たら外せないげんこつハンバーグ

静岡に来たら必ず食べに行きます。
正直待ち時間が長いのは辛いですが、さわやかのハンバーグを食べると待った甲斐があったと思うくらいおいしいです。
静岡は何度も来てますが、何度たべても飽きない味です。
結構牛肉の半ナマのハンバーグはあちこちお店がありますが、やっぱりさわやかが1番です。

htpat088
htpat088 さん

静岡名物

静岡のハンバーグと言ったら有名なのはやっぱり「さわやか」です。
以前、静岡に出張の際に知り合いに連れていってもらったのですがジューシーで美味しいハンバーグでした。また静岡に行って名物のげんこつハンバーグを食べたいと思っています!

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しい

静岡県にしか無い炭火焼きレストランさわやかさん!げんこつハンバーグが有名でテレビなどで見て行きたいと思っていた話題のお店です♡人気のお店でお客さんで賑わっていました。げんこつハンバーグはビーフ100パーセントでとても美味しかったです♡

uchan
uchan さん

本店

静岡県ではお馴染みの「さわやか」本店です。
中身がレアのハンバーグはオニオンソースがよく合います!
本店ということもあり、駐車場には他県からの車がたくさん。
オープンと同時に待ち時間が発生することもあるので時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

静岡といったら

静岡といったら さわやか のハンバーグだと同僚にに勧められて行きました。

名物のげんこつハンバーグを頂きましたが、本当に旨い!

あと同僚にはオニオンソースを推されましたが、今度はデミグラスソースでいただきたい。

名物げんこつハンバーグ

ハンバーグ・ステーキのさわやかです。
菊川警察署がある37号線にあります。

休日はかなり混雑します。
10時45分くらいから店内に入れるようです。

ステーキフェアをやっているので、カイノミステーキ&ハンバーグを食べました。
肉が柔らかく美味しかったです。

牛肉100%

つなぎなしで牛肉を100%使用したハンバーグが本当に美味しいです!!
つなぎがないので、肉肉しさガツン!なのは当然なのですが、それがすっごくいいです!!
お店の方も結構フレンドリーに話しかけてくださって嬉しかったです。

静岡県菊川市加茂3189

• 森クリニックから190m (徒歩3分)