ボウズニシシンジュクテン

房’s西新宿店

ワインの美味しいレストラン

新宿にあるワインの美味しいレストランです。駅からは徒歩で4分ほどでした。
四階と五階に別れていて四階はソファー席などがりくつろげる空間でした。五階はカウンター席となっていました。
パスタをはじめとしたメニューはどれも美味しかったです。特にワインは最高でした。

いい雰囲気です

チェーン店とは思えないくらい、とてもお洒落な雰囲気のお店です。
ワインの種類が豊富で楽しみながら注文できました。
料理もスタンダードではありますが、仕上がりが美しくとても美味しかったです。
店員さんも客席をよく見ていて、呼びたい時にすぐに気がついてくれるのでストレスなく食事を楽しむ事ができました。

だい
だい さん

ワインがすごい

西新宿の駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
こちらのお店の一番のポイントは、ワインの
品揃えがすごいこと。都内でもこれだけ揃えて
いるところはあまりないのでは、ないでしょうか。
ワイン好きならお気に入りになること間違いなしですよ。

ワイン好きにおすすめ

知り合いの社長さんが経営するお店です。
ワインも美味しいですし、それが似合うオシャレなお店です。
店内は活気もあり、カップルが多いのも納得です。
私が行くときは決まってワインが飲みたくなった時なので、特にワイン好きにはおすすめです。

おしゃれ

西新宿にあるおしゃれなバーです。結婚式の2次会かなんかでいったことがあります。店内はゴージャスな感じで女性のお客さんが多くいました。モヒートかなんかを飲みましたが味はおいしかったです。つまみをあまり食べてないので次回は頼もうと思います。

最後の確認中
最後の確認中 さん

高級な雰囲気に影響されて過度な期待をしてしまったが、普通の良いお店

店内は非常にオシャレで高級感あふれる雰囲気でした。お客さんは若い人、特に女性や複数人で来ている人が多く一人で来たのは間違いだったかなあ…と思いました。(もちろん一人の方もいましたが)店員さんの対応は丁寧でしたが店の高級な雰囲気からするとやや不慣れというかもう少し高い応対レベルが欲しいと思いました。ここはワインの種類が豊富ということで楽しみにしていました。が、確かに種類は多いのですがかなりカジュアル系というかライトなワインが多くてじっくり楽しめるようなワインが少なかったのは少し残念でした。個人の好みの問題ですが。料理はコースを頼みました。量は適度で内容も良かったと思いますが味の方は期待していたほどずば抜けた美味しさというほどではありませんでした。かなり批判的な内容を書きましたが普通に良いお店です。ただ店に入った時の雰囲気に影響されて過度にハードルを私の中で上げ過ぎたようです。このお店はもっとライトな感覚で友達とかと楽しく食事やワインを楽しむお店ですね。次行くときは誰かと一緒に行きたいです。

東京都新宿区西新宿1丁目18−1小川ビル4−5F

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)