ジーオーイングリッシュアンドジャーマン

nh58
nh58 さん

アットホームな雰囲気

他の英語教室から移りました
とてもアットホームな雰囲気で子供も嫌がらずに楽しんで通っています
授業はフォニックスを導入していて、まったく読んだことのない単語を一生懸命読んでどういう意味か聞いてきたりと英語に興味を持ってくれてとても良かったと思います。
また家庭学習も目標があるため頑張ってくれるので家でも書く勉強をしてくれます。
駐車場が少ないのが難点ですがそれ以外はとても良い教室だと思います。

g.o English & Germanからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。英語に興味を持ってくれたと聞き嬉しく思います。駐車場の件ですが、敷地の関係で5台分しかありません。生徒さんや近隣の方にご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

教室がキレイでかわいい。先生の出身国も様々で国際色豊かです。

授業はゲームなどをしながら楽しく英語を学べます。
折々に確認テストがあるので、理解してるかどうかがわかって、ただ通ってるだけにならないのでいいなと思います。
同じクラスに色々な年齢の子がいていい刺激になっています。

g.o English & Germanからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。こどもレッスンでは、レベルは年齢で分けてない為、数回テストを行っております。習ったと身についたとは違いますので・・・。テスト勉強の様子を見ると保護者の方 手作りの単語カード、プリント、ノートを見かけますので、親子で取り組んでいただいているようで嬉しく思っております。

英検!!

幼稚園からお世話になってます☆
レベル別に教えていただき、娘も本当に楽しく通わせていただいてます♪

小学校二年生で英検5級に挑戦し、先生方のおかげで合格出来ました!ありがとうございます。

今は小学校三年生、来月英検4級に挑戦します。

家庭での勉強の仕方など個人的にメールで質問すると、丁寧に答えていただいていて、助かっています。

来月、合格出来ると本当にいいなー。。。と願っています!

g.o English & Germanからの返信

英検4級合格おめでとうございました。現在、英検4級対策コースを受講している生徒さん達にお話ししたところ刺激を受けたようで1月24日の英検に向け頑張っています。

レベル別のレッスンなので極端な...

レベル別のレッスンなので極端なレベル差が無く、本人のプレッシャーは少なくて助かります。
ドイツ出身の女性の先生が主に担当して下さっていますが、日本語が非常に堪能で幼児〜低学年のクラスにも関わらず上手に進めて下さっています。(英語を教わるのに不安を感じたことは一度もありません)外国人講師や帰国子女の先生の歌が主要な教室とは違いphonicsの音とフラッシュカード、アルファベットの綴りが主要な授業構成なので英語未経験より自宅などで英語に多少親しんだ子の方が積極的に身につく内容かと思います。
子供は最近、自宅でも単語を読みたがるので興味の幅が広がったと感じています。
ただ前記したように、歌やリズムで楽しい雰囲気にしてレッスンをするわけでは無いので、そういったレッスンを望まれる人向けでは無いように思います。

g.o English & Germanからの返信

口コミの投稿ありがとうございます! 最近では、幼稚園や小学校で英語の歌や絵本などで英語に親しむ時間があるようなので、当教室では、楽しいだけでなくしっかり身につくようPhonicsを導入しております。Phonicsを覚えてからは、Phonicsを使った英語ゲームがたくさんあります。またFree Lessonでは、通常レッスンでは時間がなくて行えない英語ゲームなどを行っていますので是非ご参加下さい。

先生がとても優しくといいです 塾内の雰囲気もとてもいいです 先生達は話しやすくて とてもいいと思います 外国人の専用の先生との会話のやり取りで 会話能力がアップします。 イベントも時々あって 子供たちも楽しみにしているようです。 特にいいのは 一生懸命やってやった結果 無料チケットが貰えるが大変いいと思います。

g.o English & Germanからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。当教室では、頑張ってる子を応援するためにFree Lessonを設けています。通常レッスンは、担任制ですが、Free Lessonでは他の外国人講師のレッスンを受講できる良い機会となっておりますので、是非今後もFree Lessonにご参加下さい。

英語教室🎵

ドイツ語、英語の教室ですACB
子供から大人まで👍

子供が大きくなったら、通訳してもらい、海外に行ってみたいですね🎵
今、子供達が家で英語でしゃべっていてもわかんない〜やっぱり、小さい時から、習わせて正解👍

g.o English & Germanからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。年齢別にクラス分けしていませんので、早くから通っていただいて頑張ってみえる生徒さんは、どんどんレベルアップできますので、将来が楽しみですね♪

5歳の子供が通っていますが、英...

5歳の子供が通っていますが、英語を楽しく学んでいるみたいで、自分もうれしいです。
同じクラスの友達はレベルが高く、良い環境だと思います。

私は大人の英語、ドイツ語クラス...

私は大人の英語、ドイツ語クラスに通っています。
ナディーン先生の授業はわかりやすくて毎回楽しみながらレッスンできますよっ。スタッフさんもとてもフレンドリーなんで何でも気軽に相談しています。絵本やCDの貸出しもあるので、次回お借りしま〜す

少人数で、アットホームな感じの...

少人数で、アットホームな感じの英語教室ですo(^-^)o
1年でアルファベットも全て書けるようになり、○です(^O^)

外国人の先生は、日本語も話せる...

外国人の先生は、日本語も話せるので初めて英語を習う子どもにはオススメ!うちの子が以前、よその体験レッスンに参加した時、わからない英語だけのレッスンに泣いてしまったから 今では、先生の楽しいレッスンのおかげで英語が大好きと言っています。

広くきれいな教室、丁寧に教えて...

広くきれいな教室、丁寧に教えてくれる外国人講師、良心的な料金に満足してます

外人講師の可愛い先生が、すごく...

外人講師の可愛い先生が、すごく優しく教えてくれるのと、カードゲームなど子供はとっても楽しみにして毎週行ってます(^-^)いっぱいお友達にも教えてあげたいです(〃^ー^〃)

外国人講師, 月謝制なので決め...

外国人講師, 月謝制なので決めました。料金、教材費が安いのにレッスンの質が良いです。

愛知県江南市赤童子町南山160

名鉄 江南駅より徒歩3分

• 江南市役所から320m (徒歩4分)