セレモニーセンターミズモト

セレモニーセンター水元

お願いしてよかったです。

何もかもわからない中、父のお葬式をお願いしました。
病院に来ていただいた方が、その後の打合せ、実際のお葬式と火葬場まで全て担当していただき、寄り添ってくださったおかげでとても安心できました。また、丁寧に分かり易く説明してくださったので、不慣れな私でも理解ができました。コロナ禍で様々な制約がある中、細かいところまでアドバイス、サポートしていただき、お蔭様で無事父を見送ることができました。

また、口コミへの投稿もいただき感謝致します。
不慣れなご葬儀ではいろいろと大変であったと思います。お疲れ様でした。
今後も何かご不明な点がございましたら、弊社では葬儀後も無料でサポートする専門スタッフ、
葬儀アフターコンシェルジュがすべてお手伝いさせていただきます。

スタッフ対応◎

喪主は人生で何度も経験することではありません。
みなさん葬儀初心者だと思います。
何もわからなくてもスタッフが細かなことまでサポートしてくれるので大変心強いです。
他の葬儀屋さんでは、初歩的なことを聞くと「そんなことも知らないのか」って態度されますと葬儀以外にかなりストレスかかります。
どこにしようか迷われてる方は生前に相談に行かれても良いと思います。

ありがとうございました

なにもかもわからないことだらけの中、本当に丁寧に対応して頂きました。
予算的にも厳しいなか、希望を聞いていただけたこと感謝しております。
初歩的なことにも親身に答えて頂きました。
社長様はじめ、スタッフの方々の暖かい心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

何なりとご相談くださいませ。

ここに頼んで本当に良かったです

母の葬儀をお願いしました。
急なの事で何もわからない中、24時間対応とのホームページを見て問い合わせをして、早朝にもかかわらず大変丁寧に対応して頂いたのでこちらにお願いしました。
祭壇は全て生花で、メモリアルコーナーや思い出DVDの作成もしてくれ、またお礼状の文はインタビューを元にしてオリジナルを作って頂き、参列の方々にも大変好評でした。
料金も分かりやすく設定されており、説明も丁寧でしたので不安なく決めることが出来ました。
またアフターサービスもあり、役所関係の手続きの事や、今後準備が必要な事(四十九日法要や一周忌など)も丁寧に教えて下さり、とても助かりました。
スタッフさん全員が温かく取り組んでいて、事務的な対応でなかった事がとても有難かったです。安心して最期の一時をお任せする事が出来ました。喪主の父も、ここにお願いして良かったと満足しています。
駅から遠い事と、外観が少し古いことを差し引いても、料金・内容・アフターサービス等、総合するとこちら以外の選択肢はないと思います。本当に良い葬儀社さんだと思います。

また、口コミへの投稿もいただき感謝致します。

ご葬儀の時には不眠不休で対応され大変であったと思います。
お疲れ様でした。
今後のことで何かご不明な点がございましたら、弊社では葬儀後も無料でサポートする専門スタッフ、

母の葬儀

初めての葬儀で頭が混乱していましたが、担当の方はじめ スタッフの方々がとても親切丁寧で安心して式当日を迎えられました。
葬儀の後も色々とご相談に乗って頂いたりとても感謝しています。

セレモニーセンター水元からの返信

この度は、弊社にご葬儀のご依頼と口コミへの投稿もいただきありがとうございました。
経験の無かったご葬儀ではいろいろと大変であったと思います。
今後も、葬儀アフターコンシェルジュが葬儀後も無料でサポートして参りますので、何かご不明な点がございましたら
何なりとご相談くださいませ。
宜しくお願い致します。

とても丁寧に対応してくださりました。

祖母の葬儀をお願いしました。
打ち合わせから葬儀までとても丁寧にご対応して下さりました。
葬儀費用の説明もわかりやすく追加料金などが出ることも無く予算通りでした。
お花の祭壇がとても綺麗で祖母らしい祭壇でした。
お花いっぱいに囲まれて祖母も喜んでいると思います。

セレモニーセンター水元からの返信

この度は、弊社へご葬儀の依頼と口コミへの投稿もいただき誠にありがとうございました。
弊社では、生花祭壇を製作するにあたり、亡くなられた故人様への想いを丁寧に伺い、丁寧にご提案するよう心がけております。そして、東京都内で高い生花祭壇制作の技術を持った提携生花業者にて、その想いを生花祭壇という「かたち」にしてご提供させていただいております。
今回、ご依頼いただきました故人様のご葬儀で、少なからずお力になれたのであれば幸いに存じます。
今後も、何かご不明な点があれあ何なりとご相談くださいませ。
宜しくお願い致します。

安心しました。

右も左もわからず不安でしたが、真夜中にも拘らず、担当の宮地さんにはとても親切に対応していただきました。
また、全て終わってからの話ですが、親戚から良い葬儀だったね!と言いってもらい、大変感謝しております。

セレモニーセンター水元からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
また、この度のご葬儀は大変お疲れ様でございました。
ご葬儀は、全国各地、地域や風習、宗教、葬儀社によっても進め方が異なります。
今回、ご親戚様から良かったとのお声は、喪主様がお越しいただく全ての方へのご配慮が
皆様に伝わったということだと思います。
今後も何かご不明な点がございましたら、何なりとご相談くださいませ。

お願いしてよかったです。

何も分からないことばかりでしたが、細かいところまで親切、丁寧に教えていただき助かりました。
お花祭壇も綺麗に、要望通りのお花を沢山用意してくださり、感激しました。 感謝しています。ありがとうございました。

セレモニーセンター水元からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
また、このようなお礼をいただくことが、私たちにとってなによりの励みとなります。
葬儀後は手続きや、慣れない仏事のことなどで何かと大変かと思います。
何かご不明な事がございましたら、引き続き弊社の無料アフターコンシェルジュをご利用ください。
スタッフ一同

綺麗な式場でした。

葛飾清掃工場の真向かいにある葬儀場で、金町駅から車で8分ぐらいのところにあります。
室内はとても綺麗で明るいイメージでした。
雨が降っているなかでの告別式でしたが、一階ロビーまで車が入ることが出来たので、バス
に乗る親戚も濡れずに済んで良かったです。
背客対応もとても丁寧で、行き届いたサービスを提供していただきました。
中でも、普段愛用していた品々の展示や、スライドビデオのサービスには、家族、親戚からも
大好評で、担当の方には感謝しております。
価格は、想定していた費用よりも抑えることができ、満足いく葬儀で故人を送ることができました。

東京都葛飾区南水元2丁目20−8

JR金町駅北口京成バス0番のりば南水元巡回バスアイリスループ「2丁目中央」下車徒歩2分 首都高速6号線加平出口環七(亀有方面)大谷田陸橋水元方面へ水元中央通りを東へ約10分

• 葛飾清掃工場から70m (徒歩1分)