ワタナベモリノセイコツイン

わたなべ森の整骨院

まめちゃこ
まめちゃこ さん

健康維持におすすめ

きっかけは「ばね指」になり、手術や注射をしない所を探していたら、
こちらを見つけました。
あまり耳慣れない「ごしんじょう療法」「テーピング療法」という
施術を受けましたが、指の動きが良くなりました。

階段を踏み外した際に痛めた膝は、腰との関係性がある事を教えて頂いてから
メンテナンス通院を始めました。
いかに日常生活での自分に楽な姿勢が体の歪ませいるかを通院して、
反省しての日々です。
「人間の体は、絶妙なバランスの上に健康を維持しています。」と言う、
院長先生の言葉がいつも通院日にふっ…と浮かびます。

他の方に治療方法の説明を聞かれて説明がしにくい所が困っています。

腰痛でお世話になりました

町田駅から徒歩5分ほどにある治療院です。

院長先生がマンツーマンで診てくれ、治療もしてくれます。
施術時間も長くなくないので、忙しい時でも予約さえすれば時間が無駄にならずに済むところがいいです。

セルフケアできないところをメンテナンスしてもらう様にしたいです。

開院当時から通っています

最初は顎関節の異常でお世話になりましたが、花粉の時期のアレルギー、産後の骨盤矯正、育児で痛めた腰痛、偏頭痛もともなう酷い肩こり、仕事のストレスから来た食欲不振など、今振り返ればどれだけの症状を楽にしてもらったかと言う感じです。
東洋医学的な観点から治療をしてもらえ、私は対処療法よりも納得ができます。

普段の身体のメンテナスにもお勧め!

私は、骨の歪みからくる足首に力が入らないという症状でお世話になったのをきっかけに今も通わせて頂いています。
はじめは、とっても不思議な特殊な治療法でビックリしましたがその時その時の自分の歪みの根本を治療してもらえるので、今は定期的な身体のメンテナンスとしても使わせて頂いています。

また、勉強家の先生ですので色々な症状をさり気なく話すとそこに良いツボを押してくれたりととても助かっています。

怪しそうですが、おススメします!

きっかけは野球で痛めた肩の治療でした。
初めは、金の棒や透明のテープを貼るなど、マッサージのような治療ではないため「怪しい!」と思ったものです。
今では、花粉症、頭痛、目の疲れ等が起こるたびにお世話になっています。
個人差はあるでしょうが、一時的に気持ちの良いマッサージ店より効果があると思いますし、室内は綺麗で、先生と会話もしやすくおススメします。

色々な整骨院や整形外科に通っていて効果が出ないのであれば、一度、試してみるとよいのではないでしょうか?

おすすめです

普段は花粉症や腰痛でお世話になっています。骨折後のリハビリでも利用しており、様々な身体の不調に対応してもらえますし速攻性があるので大変助かっています。
先生が知識豊富で、色々な質問も明快に答えてくれ、日々のケアに役立てます。
予約不要なので通いやすい店も魅力です!

坐骨神経痛快癒!!

来院の切っ掛けは「あそこの整骨院はいい」との口コミでした。
異業種交流会と飲み仲間というの異なるルートからの情報だったので「信頼できるかな?」なんて感じです。
実際に行ってみるとこれが素晴らしい! 長年苦しめられてきたしつこいしつこい坐骨神経痛が僅かな期間と回数で見る見る改善。そして快癒しました。
治療内容は鍼灸、テーピング治療が中心で、身体への負担が少なく、しかも効果が高いです。
ロクに症状も聞かず、触診もせず、ドカッと痛み止めや弛緩剤出して、適当にブロック注射打つ、なんて言っちゃ悪いけど『処理されてる』感が満載の整形外科に7年近く通っていた自分がアホらしくなりました。
そんな整形外科と違ってここが信頼に足る例をひとつ。
僕は昔自転車競技を趣味にしていた事があります。ピストレーサーの本格的なヤツです。その頃酷く左アキレス腱を痛めた事があります。今でも無理するとしくしく痛みます。先生は軽い触診一発で「うーん、昔かなり痛めたでしょ?」と見破りました。

やはり「口コミ」は信頼に足ります。

アレルギー性鼻炎におすすめ!

アレルギー性鼻炎が悪化して副鼻腔炎(ちくのう症)になってしまい、ひどい頭痛に悩まされ耳鼻科通院と平行してこちらの整骨院にお世話になりました。

あまり耳慣れない「ごしんじょう療法」と「テーピング療法」の施術を受けました。

ごしんじょう療法は、金色の棒で皮膚をこすったりツボを押したりします。
イタ気持ちいい施術で、5分くらいで鼻が通るようになり、半日くらい効果が持続しました。
とても気持ちよいので、先生の見よう見まねで仕事中に自分で(先の丸いボールペンのキャップなどで)こすったりしています。(効果は先生の施術の半分以下ですが...)

テーピング療法は、鍼灸施術後に透明の小さな絆創膏のようなテープを皮膚に貼ります。
鍼灸で血行がよくなり体がポカポカした状態が、テーピングの効果で数日間継続しているような印象です。

鼻で楽に呼吸できるようになったためか、鼻炎悪化前よりもぐっすり眠れて、すっきり目覚められるようになりました。

他の整骨院では受けられない特徴的な施術を受けられるので、鼻炎の方にお勧めです。

もんちゃっく
もんちゃっく さん

通院初日から効果が出ました

最初は正直言ってテーピング療法に懐疑的でしたが
貼っていただいた直後から痛みが和らぎ
総合病院では1ヶ月は安静と言われた腰が
2週間ほどで完治に近い状態で痛みもほとんど無くなり
3週間でどんな動きをしても痛みが皆無になりました

保険治療内でテーピングもしてもらえるので意外と安く

テーピングが剥がれてなければ私の場合電気治療のみなので450円程で済みます
テーピングをしてもらうと800円くらいでした

テーピングは1週間程持ちます・・・が
剥がれてくると結構ベタつくのが気になります。

保険治療だと保険負担額が人によって違うと思うので
参考までに、私の保険負担額は3割負担です。

保険適応外の治療は5000円と高額な為、私は利用したことがありませんが。

待合室で話しかけてくれた人によると効果が高いようです。

東京都町田市森野1-10-14本郷ビル101号

• 町田市役所東から240m (徒歩4分)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 町田駅から徒歩33分 (2.6km)

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

さいとう接骨院

• 町田駅から徒歩40分 (3.2km)