キュウシュウサカバシナガワテン

九州酒場 品川店

馬刺し!

品川駅からすぐの場所にあります。
日・祝休みです。
九州料理がメインの居酒屋さんです。
席の間隔が少し狭い感じもしますが、
ワイワイ賑やかな感じの店内です。
九州料理は色々ありましたが、一番馬刺しが気に入りました。
焼酎とよく合って美味しかったです!

うまい

九州に出張を繰り返していた私にはなじみがあって、少し期待はしていなかったところもあるが、さすが東京と思わせるあじだ。
九州でもなかなかおいしい店にたどり着けないのだがここはまさに九州を超えた九州。素晴らしい完成度に感服した。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

九州をイメージした雰囲気(^_^)/

九州には旅行で何度も行きましたが、なかなか本格的だなというのが正直な感想です!(^^)!

九州料理は関東にはない独特なものが多く、非日常的な空間を堪能することができます(^O^)

店員さんはバリバリ九州男児…ではないですが、そんな方が1人いればもう最高です(^^)

さておき、私としてはまた行きたいです。

九州の料理

九州の料理が食べたくて、仲間と飲みに来ました。駅からまっすぐ歩いて来れるので便利です。
九州の鍋や肉料理はうまいですね。
メニューが豊富で、飽きることなく酒を飲めました。

仲間と楽しく飲めたので、また機会を見つけて来ようと思います。

祝・一周年記念  九州酒場@品川店

2010年4月14日は、品川に出没!!!
夕食がてら一杯飲もうと♂男二人で品川駅周辺を徘徊・・・ヾ(´ω`ゞ)=з=зゴハンゴハン♪
昔々、会社の先輩に連れて行って頂いた品川ビルの地下街へ、、、

行ったお店は、
「九州酒場品川店」
です。なんと、開店一周年記念との事でサービス品目的で入店!

店内へは、間口が狭く片側はL字型のカウンター、片側はひとりずつが向かいあうような形式のお席が並ぶ

店員さんにカウンター席に案内して頂き、ビールと一周年記念スペシャルメニューの
「本マグロ盛」(380円)と「特選馬刺」(380円)を注文!

マグロは赤身と中トロが少しずつだが、とろっととろけて美味しいです((美^〜^味))モグモグ♪
勿論、馬刺しも美味しいです♪((8-(o・ω・)o□☆□o(・ω・o)-8))乾杯♪

馬刺しのツマは大根でしたが、刺し盛りのツマは「オゴノリ」でしたv^^v

って、事で店員さんにスペシャルおぉだぁぁ
「オゴノリ」のみ別皿で追加です♪このシャキシャキした触感がたまりません( ^ω^)

<一口メモ>
オゴノリ:紅藻の一種で、潮間帯付近の岩場に生育する。単にオゴ、ウゴなどとも呼ばれる。食用として、刺身のつまなどに用いられるほか、テングサなどとともに寒天の原料とされる。「おきゅうと」などの原料になるエゴノリとは別種。

それから、焼き空豆、辛子蓮根、串カツ、きびなごも注文!

どれも美味しいくお酒が進みます。
因みに、カウンターに座ると目の前はズラリと焼酎の一升瓶が展開されていてどれを飲もうか楽しめる♪

色々と焼酎を飲みながら、もう少し酒のアテを注文!

先ず、豆腐を味噌で漬け込んで熟成させた 熊本の珍味 とうべい

言われなければ、チーズ!?と間違えてしまいそうで豆腐とは思えない!
お酒が進む逸品です!

続いて、酒盗クリームチーズ!!!

文字通り、これを肴に飲むと酒がすすんでしまい、盗まれるように酒がなくなっていくぅぅ

<またまた一口メモ>
酒盗(しゅとう):鰹(たまは鮪)の内臓を原料とする塩辛である。

良い感じで、お酒も回りそろそろ〆に頼もうかと思ったのは、「玉子かけご飯」!!!
こちらのお店の〆のお奨めとのことだが、、、

悩んだ挙句次回のお楽しみとした。

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪

【九州酒場品川店】
TEL03-3449-8695
住所東京都港区高輪3-26-33品川ビルB1F
営業時間 11:30〜14:00、17:00〜23:00
定休日日・祝日

おまけ:この後、品川で〆ラーをしようと「品達」へ、、、品達シリーズの開幕です♪

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/3d99a69dfe0cd30f9b8986f61e1f1a7e

東京都港区高輪3丁目26−33品川ビルB1F

• 品川駅高輪口から95m (徒歩2分)