あちゃ-るかれ-とこ-ひ-のみせ

あちゃーる カレーと珈琲の店

本格派カレー

インド人の方がやっているお店で、本格派のカレーが食べられます。スパイスの香りが漂う店内で、内装もちょっと異空間です。
バターチキンカレーが最高に美味しかったです。ライスとナンが選べますが、焼きたてのナンの方がオススメです。

マイルドで美味しい本格カレー!

ここのお店の店員さんはインド人でものすごく愛想が良いです!
難しい言葉は通じませんが、ジェスチャーとかで十分伝わります!

このお店のカレーを始めて食べたとき私は感動しました!
このカレー店ではライスとナンを選べますが、私はいつもナンです!

カレーだけではなくタンドリーチキンも辛くて美味しいです!

本格的なカレーでした!

ここのお店には必ず行くとチキンカレーを注文します。
ものすごくマイルドで美味しいカレーライスです!!

たくさんのメニューがあり色々食べてみましたがタンドリーチキンが美味しかったです!

インド人の人が経営していてものすごく雰囲気出ています。
お勧めです!

これが本物のカレーです!

ここのお店はインド人の方が経営しています。
本格的にスパイスの効いたカレーを提供してくれます。

チキンカレーが1番人気で、とてもスパイシーなカレーでした。
ライスかナンを選べるのも魅力のひとつだと私は思います。

店員さんも外人なのに日本語が上手で面白い方です。

カレー以外にもタンドリーチキンなど色々美味しいメニューがありました。

カレーうまい!

カレー屋さんは色々ありますが、ここのお店はインド人が経営する本格派なカレーのお店です!
色々なメニューがありますが、どれも美味しかったです!

インド人の店員さんも、日本語が上手です!!

私的にはキーマカレーが美味しかったのでお勧めです!

チキンカレーいいよ!

ここのお店のカレーはとても本格的です!
店員さんもインド人でいい感じの雰囲気を出しています!

チキンカレーが好きで付きに回は必ず行っています!

店員さんも片言の日本語ですが、面白いこと言ってくれます!!

楽しい対応と、おいしい料理いいね!

美味しいカレー!

ここでは本格的なカレーが食べれます!
スパイスも本格的で店員さんも外国の方なので雰囲気も出ています(^^)!

僕はいつも定番のチキンカレーにしますが、
他のメニューも美味しいものばかりなのでいろいろ試してみるのもアリかもしれません^o^

本格的なカレーが食べたい時にはオススメですよ!!

友人とpよく行くお店!

ここのカレーのお店は友人とよく行きます!

普段はなかなか食べれない本格的なカレーです☆

店員さんもインド人の人なので雰囲気もインド風な感じです(笑)

色々なメニューがありますが、どれも美味しいのでハズレ無しです!!

長いができて美味しい料理をゆっくり食べれて良いですね★

おすすめですよぉ〜!!

なかなか美味しい(^ω^)

ココのカレーは本格的です(^ω^)
たくさんのカレーメニユーの中から、いつも選ぶのを悩みます!!

最近はチキンカレー率が高いです(^ω^)

ご飯より、私はナンが好きです!!

インド風な雰囲気とか、家では食べれないくらいの辛さとかを味わえるのでオススメですよ”!

マリン
マリン さん

本格的な

はじめていくお店でしたがお客さんたくさんいらっしゃいました。スパイスもよく聞いたカレーで本格的な味に驚きました。おいしくてまた食べたくなる味でしたよ!お店の方の接客も丁寧でとても居心地がよく、リーズナブルで本格的なカレーが味わえるお店でおすすめです!

東北のインドカレー!?

季節の野菜を使ったインドカレーが食べられます。

素材の良さを活かし、絶妙なバランスでスパイスが効いていて、
あっぱれな美味しさです。

インドカレーの常識を超えて、概念をぶっ飛ばし、
「美味しい!!!!」と感じるカレーです。

インドカレーの定番メニューを食べたい方には向かないお店です。

「日本の東北の美味しいインドカレー」を食べてみたい方に
おすすめです!

ネパールカレー

泉区の住宅街の中にあります。
大きな看板がないので、ちょっとわかりにくいかも。

ネパールカレーなのですが、これが本場のカレーかっ!!というスパイスが効いた美味しさです。

口コミの評価が良いだけの事はあります!

カレーが好きなら、一度は行くべしです!

まいう〜ですo(^-^)o

station10
station10 さん

ダル・バート¥1,200

ネパール料理の店を訪問してみた。
「ダル・バート¥1,200」というネパールのカレーの定食を食す。
まずは、カレーの味見から始まった。
マトン、チキンキーマ、豆、野菜と、それぞれのカレーを味見というか試食して一種類をチョイスするシステムだ。
どれも美味かったが、普段あまり食べないマトンにしてみた。
ちなみにライスの量も好みで選べるのが嬉しい。
スープ、ライス、その他ムラコアチャールにウタパム、プーリ。
初めてのマトンカレーは辛さはあるものの臭みもなく、意外にも食べやすかった。
スパイスはいろいろな旨みが十分に出ており美味し。
まさに、これがカレーだ!という一品。
かなり気にいった。

チキンカレーがめちゃうま

ここのチキンカレー相当美味しいです!たくさんのスパイスが効いていて、ほどよい辛さ。チキンの風味もよく出ていてまろやか。自分の中では満点チキンカレーです。
住宅地にあるのですが郊外でこのような本格的なカレーに出会えるのは嬉しいですよ〜。

近くにあって幸せです☆

私にとってカレーと言えばこのお店です。以前は月に2、3度行っていました。震災の影響で一時期営業を休止していましたがまたお世話になり始めましたm

現在ハマっているのは新作のダルバートです!ネパールの庶民的なカレーなのですが、凄く食べやすくて量が多いにも関わらず間食してしまいます。
昔インドとネパールを旅行した時にネパールで毎日食べていたダルバート、味が一緒なので当時の思い出にふけることも出来ます。

1%ダルバートと言うメニュー名は売上の1%を震災寄付に回しているそうです。

美味しいですから、皆さんも是非ご協力くださいね!

まゆしぃ
まゆしぃ さん

スパイスレベルをチェックしに行ってほしい

仙台で本物のカリーが食べられる店。
厳選の無農薬有機栽培無化学肥料の野菜を、厳選されたスパイスを適正な加減で調理された感動の味わいが楽しめる。
スパイスに慣れていない人にも安心の味付けも用意されている。野菜の旨味に感動するはずだ。
ぜひ、自分のスパイスレベルをチェックしに行ってほしい。

本格ネパールカレーのお店

泉区高森の住宅街にあります。
住宅の一部を店舗にしていて、大きな看板等はないので見つけづらいかもしれません。
駐車場は道路を挟んだ向かい側に2台分のみです。
近所にありながら行ったことがなかったのですが、他の口コミサイトで評判が良いようだったので、先日初めて
立ち寄ってみました。

カレーのメニューには2種類のコースがあります。
【エクターリー】 1,000円
   ・メインカレー 250g   ・スープカレー
   ・アチャール(漬物みたいなもの)   ・チャパティー(ナンみたいなもの)   ・ライス
【ドゥイターリー】 1,200円
   ・メインカレー 250g   ・サブカレー 150g
   ・スープカレー   ・アチャール
   ・チャパティー   ・ライス

上記の内、メインカレーとサブカレーは、
   ・チキンマトン(辛口)   ・キーマ(辛目)
   ・エッグ(甘口)   ・本日のカレー
の中から選べ、スープカレーは、
   ・ラッサム(辛口)   ・ダール(辛目)
の中から選べます。
初めてだと選択するものが多くて戸惑うかもしれませんが、お店の方が丁寧に説明してくれます。
そして、気になるものがあれば、注文前に味見もさせてもらえるんです!
この手のカレー屋さんだと、食べてみたらイメージと味が大幅に違った、なんてことがありがちですが、事前に
味見させてもらえると安心ですね。

この日は4人で来店してそれぞれに注文したので、全てのカレーとスープカレーを食べることが出来ました。
カレーのチェーン店でも辛さの段階は選べますが、ここは単純に辛さが異なるだけでなく、具材によって他の
香辛料の配合も変えているらしく、味の深みや奥行きが全部違っていてそれぞれに味わいがありました。
更に、メインとサブ、スープカレーを混ぜることによって、自分だけの味を楽しむことも出来ます。

お店のご主人は見た目ちょっと強面なのですが(失礼!)、話をするととてもフレンドリーな方です。
自分が作っているカレーへの誇りや愛情、情熱も感じられました。

食後には(名前を忘れましたが)ハーブミックスみたいなものを出してくれました。
少量口に含むと、青臭いミントみたいな味がして、お口の中をスッキリさせてくれます。

お料理にも雰囲気にも大満足♪あれだけ食べて1,200円というのは、CP的にもGoodだと思います。
ご近所にこんなお店があったなんて・・・我が家はすっかりあちゃーるにハマってしまいました!

宮城県仙台市泉区高森5丁目15-7

• 高森八丁目から63m (徒歩1分)