ケヤキノモリミヤギケントショカンテン

けやきの杜宮城県図書館店

LEMON
LEMON さん

手頃なランチ

最近のランチは高めですが、こちらは大体が1000円以内です。
日替わりランチや定食、セットメニューはかなりお得です。しかも、表示が税込価格なので助かるし。
ドリンクバーも利用できますが、地元新聞のかほぴょんクラブに入っていると200円で利用できるから財布に優しい!
一人掛けから眺める緑が綺麗です。
ゆったりできておすすめです。

子連れに嬉しい

子連れにもおすすめのカフェです。ランチで利用。サラダとドリンクがセットになってお得です。取り分けやすいメニューやベルト付きのキッズチェアなど、子連れに嬉しい設備と対応でした。
大きな窓からの景色が最高です。緑いっぱいの中でお茶ができて気持ちがいいです☆

ガラス窓が大きく、外は緑がいっぱい!

県立図書館のすぐ近くにあるカフェでランチをしました。
日替わりランチ。この日は、もち豚のカツレツでした。セットでドリンクバーとスイーツが付きます。
緑に囲まれてとても心が癒されるひと時です。
カツレツは豚肉のうまみが引き立っていて食べ応えがありおいしかったです。

まるで森の中にいるような…

図書館の中に入っているお店!

辺り一面森の中にいるような感覚で、とても綺麗な景色を観ながらランチを食べられます(^◇^)

意外とメニューが多く、その日の気分でセットを注文できます!

味もまあまあ美味い!
図書館に行くついでに寄っても良し、食べに行くだけでも良しだと思います^_^

読書のついでに

読書のついでにいつもここでランチをいただきます。
セットがほどほどの量で、サラダスープもついてくるので利用しています。
カウンターの目の前が森の景色になっていて、いつもここでリラックスしています。
メニューが意外と多く、この前は子供を連れてきても全然大丈夫でした!
図書館でゆったり1日すごしたい人におすすめですね。

図書館の近くにあるお店!

この図書館は1階にあります!
とても自然に恵まれている環境でなかなか人気なところです♪

いろいろな種類の本があり、いつ行ってもついつい長居をしてしまいます(^v^)

宮城県図書館は綺麗で清潔なイメージです♪
本から学ぶことは沢山あります(^v^)

良い場所なのでオススメです♪

緑に癒されます★

宮城県図書館の1階にあります。図書館に立ち寄った時にいつも利用しています。

先日は終日図書館に籠って仕事をしていたので、ランチをいただきました。
単品は800〜1,000円のものが多いので、日替りランチ(680円)がお得です。
この日のランチは「ひれかつのトマトソース和え」。ライスorパン、スープ、サラダも付いています。
施設併設のレストランの中では、かなり美味しい方だと思います。

そしてここは窓から見える景色(写真左)もおススメです!
丘陵地の森林に面していて、人工の建造物が一切見えず、仕事や勉強で疲れた目を癒すにもぴったりです。
遊歩道も整備されているので、気分転換に散歩する方も多く見られます。

宮城県仙台市泉区紫山1丁目1−1宮城県図書館1階

• 宮城県図書館前から150m (徒歩2分)