アオバダイビジュツガクイン

青葉台美術学院

親切に答えてもらえる

質問を親切に答えてもらえるアットホームな雰囲気なので、講師と距離が近かった点が良かったです。講評では出来ていないことに対して的確な指摘やアドバイスをもらえたり、逆に良いところはたくさん褒めてもらえました。コンクールでは自分の実力がどれくらいなのか知ることが出来て参考になりました。

自分自身を見つめる時間です

私は粘土で立体構成の課題をやった時に、粘土で造形することの楽しさを知り、彫刻科へ進むことにしました。彫刻やオブジェなどを創る行為にとても魅力を感じています。部活はオーケストラ部で、担当楽器はチェロです。日々の練習がとても大変で、自分にとってアオビで過ごす時間は静かに集中して自分自身を見つめる時間です。今は、模刻の時など、対象物の印象を上手に合わせられるようになりたくて、必死に頑張っています。両親も「自分の好きな道を進みなさい」と応援してくれてますので、精一杯打ち込みたいと思っています。

的確なアドバイスをくれます

デッサン力を身につけたいと思い、アオビに入学、彫刻基礎コースを選択しました。今は塑像の基礎課題に取り組んでいますが、自分の感じたままに表現出来るようになることが目標です。行き詰ってしまう時などは講師が的確なアドバイスをくれますし、少しずつ良くなっている実感があります。モチーフと向き合って制作しているとあっという間に時間が過ぎてしまいます。両親も「夢中になれるものがあるのはいいことだ」と応援してくれてますし、頑張って取り組んでいこうと思います。いつか自分も人々を感動させるような作品を創りたいですね。

有意義な時間を過ごせる

僕はイラストレーターになりたくて、最初は専門学校へ行こうかと思っていたのですが、やはり四年間かけて色々学びたいと思い、美大受験を目指すことにしました。それまでは自宅で好きな絵を描いていたのですが、やはりデッサンの勉強が必要だと感じてアオビに入学しました。アオビではデッサンの基礎がしっかり学べるので、通い始めてから、より有意義な時間を過ごせるようになったと思います。講師のアドバイスはそれぞれ着眼点も違うので、色々と気付かされることが多く「もっと早く通っていれば良かった」と思う程です。将来は、独自の世界観が表現出来るイラストレーターとして、作品を沢山創っていきたいと思っています。

美術部の先生が勧めてくれた

小さい頃から絵を描くことが好きだったんですが、両親や中学の時に美術部の先生が勧めてくれたこともあり、自分でも大学に行くなら美大かな、と思いアオビに入学しました。アオビの講師の指導はわかりやすくて、もっと頑張ろう!という気持ちにさせてくれます。学校、部活、予備校の両立はなかなか忙しいですが、充実している実感があります。

毎日が刺激の連続でした

アオビの講師は皆面白い先生ばかりで、毎日が刺激の連続でした。私のことを理解してくれていて、自分の長所、短所をズバッと言ってもらえるところが私は好きでした。カリキュラムも芸大系、私大系と両方の課題が出来るし、自分の希望の進路に沿った課題が毎回できたのが良かったです。アオビは自習室が使えるところもいいですね。学校が早く終わった日などは、アオビに早い時間に行って自習をすることが多かったです。

講評や指導もとても具体的で、ためになりました

講師陣は本当にいい人たちばかりで、実技の指導はもちろん、志望大学選び、悩みがあった時にも真剣に応じてくれました。アオビの講師は、その時描いた一枚の絵をどうこう言うのではなく、これまでの僕のことをよく知ってくれているので、講評や指導もとても具体的で、ためになりました。

設備もきれいで快適でした

アオビは、マンツーマンの指導で、自分が気になっていることを訊くと、私が納得行くまで教えてくれました。現役大学生の講師と接していると”自分も早く大学生になりたいな!”と思ったり…。アオビの講師陣は普段も気軽に声を掛けることが出来るし、つまづいた時などは随分励ましてもらいました。設備もきれいで快適でした。

とても助かった

アオビには自分と似た趣味を持った友達が大勢いたので、正直学校よりも楽しかったです。制作中にアイデアに煮詰まってしまった時などは、講師がそれを察して声を掛けてくれたり、的確なアドバイスをくれたりしてとても助かったこともありました。

集中できる環境

アオビの講師は生徒それぞれの成長度合いをよく知ってくれているので、アドバイスをもらう時も理解しやすかったですし、自分で考える時間もきちんとくれました。『自分はこういう構成にしたい』という僕なりの意図を尊重してくれた上での指導なので、素直に聞くことも出来たし、受験直前も心強かったです。設備もいつも整頓されていて集中できる環境です。

無理なく両立出来ている

アオビには学習塾のない土曜日を選んで通っているので、無理なく両立出来ていると思います。普段から「もっと上手になりたい」と思っているので、講師が個別講評ノートに指導コメントを書いて渡してくれたり、制作中にアドバイスしてくれることは本当に為になります。

指導がわかりやすい

アオビは講師の指導もわかりやすいですし、個別講評ノートでも毎回的確なアドバイスを記入してくれるので、毎回の課題に役立っています。私は美術全般が大好きで、デザイン、アートなど色んなことをやってみたいのですが、基礎をしっかり身につけるのは今だ、と思いながら頑張っています。

充実しています

アオビには中学の頃から通っていますが、講師は気さくな人が多いし、同じ道を目指す友達が居るので、楽しいし、高校との両立はなかなか大変だけど、充実しています。両親も応援してくれていて、自分の作品や個別講評ノートを見せると「上手くなったね。」と言ってくれることもあります。高校生になってからはデザイン課題が増えてきたのが嬉しくてもっと沢山描きたいと思っています。

振替受講が出来る

好きなことを進路に選べば、選択肢も広がってくるはずだと思い、アオビに入学しました。僕は平日に2日はアルバイトをしているので、予備校の日程と都合が合わない時があるのですが、基礎科では振替受講が出来るので、毎回の課題も途中で終わらずに完成させることが出来て、嬉しいですね。

振替受講が出来ます

アオビでは振替受講が出来るので、それを利用して、予備校での作品も毎回完成させるように心掛けています。基礎科の講師は皆、ノリが良くて面白い人ばかりです。指導も的確なところを突いてくるので、負けるもんか!と思って頑張っています。

楽しいです

アオビの講師はいつも身近で、気軽に話が出来る人が多く、楽しいです。個別講評ノートには毎回コメントやアドバイスが書いてあるので、家に帰ってからもこれまでの自分の作品の写真を見て振り返りながら、次回の課題はこうしてみよう、とか目標を持つことが出来て、とても役立ってます。

個別によく見てもらえる

アオビの日本画科は少人数なので、個別によく見てもらえるし、わからないことはその場ですぐ聞けて、解決出来るところが良いと思います。アオビで日々描いていて壁にぶつかることもありますが、自分の作品を振り返ってみると、今とは全然違って見え上達が実感できます。やはり継続は力だと感じます。

指導は面白いし、分かりやすいです

高2からアオビに通い始めて、緊張の日々です。アオビの日本画科の先生たちはキャラがそれぞれ濃くて、指導は面白いし、分かりやすいです。違う科の子たちと話をしたりすることで色々な価値観に触れ合えるのも自分にとって為になると思います。学校と予備校の両立は、なかなか忙しくて大変ですが、学科と実技のバランスを崩さないよう、頑張っていきたいと思います。

一人一人の都合に合わせてくれる

アオビは授業の振替も学生一人一人の都合に合わせてくれるのでとても助かっています。ここのアトリエは集中しやすい環境だし、講師も的確なアドバイスをくれるので、これからもひとつひとつの課題を丁寧に取り組んで行きたいと思っています。

自分を見つめ直す事ができるところ

アオビでの時間は、真剣に自分の作品と向き合えて、今の自分に何が足りないかを見つめ直す事が出来る、唯一の時間だと思います。両親も自分の好きなことを全力でやれと言ってくれています。アオビと部活、学校を両立させるのは簡単ではないけれど、自分が決めたことだし、今しか出来ないことを精一杯やれば、きっと成し遂げられると思います。

神奈川県横浜市青葉区榎が丘1−5青木ビル5F

「青葉台駅」より徒歩2分にアトリエがあります。駅を出ましたら環状4号線を左に少し歩いていただき「青葉台」の交差点を左折していただくとすぐです。

• えのき橋から95m (徒歩2分)

完全1対1、プロ講師、1教室独占!! 困ったときの

友学院

• 青葉台駅から徒歩12分 (910m)