メニコンミル ウエノテン

Menicon Miru 上野店

土日も助かります。

今まで眼科でコンタクトを作っていて土日が空いていませんでした。こちらは土日も空いていてとても助かります。
そして今まで乱視が酷すぎて眼科でもなかなか合うコンタクトに出会えませんでしたが、こちらでやっといいコンタクトにであえました!

安定

1DAY愛用しています。
まずお店に入ったらスタッフ全員が笑顔で挨拶してくれます。そのまま席にご案内されます。話をする時も親身に聞いてくださりとても話しやすかったです。これからもここのコンタクトは愛用し続けます。みなさんもぜひ!!

素晴らしい

接客態度が素晴らしいです。
待ち時間もなく、スピーディーに対応してくれました。
店舗も清潔感があり、居心地が良かったです。
子供向けスペースもあり、子連れの方も来店しやすいかと思いました。
これからもまたお世話になろうかと思いました。

土日も開いていることと、眼科と...

土日も開いていることと、眼科との連携も早く、すぐに対応していただけるので非常に満足しています。
対応も丁寧で、定期プランと単発で購入のメリット・デメリットも詳細に教えていただけました。
プランの見直しを考えている時期だったのでとても助かりました。
また、今回は子連れではありませんでしたが、子供もビデオを見ながら遊べるスペースもあり、親としても安心だと感じました。

空いています。

土日も開いているので助かります。
平日は空いてます。
子どもを遊ばせるスペースもあるので小さい子を連れて行っても安心して診察が受けられました。
上野駅からも近いので便利です。
自転車駐輪場がないので近くの駐車場へ停めていつも行っています。

いつもそんなに待たされることな...

いつもそんなに待たされることなく、丁寧な対応です。眼科に隣接しているので、コンタクトレンズのケアだけでなく、眼に違和感があったり、眼病時も利用しています。
最寄りの駅からも近いので、立地条件もいいとおもいます。入居ビルが少々わかりづらいかも

フォーシーズン

いつものメニコンが祝日で休みだったので こちらにいきました。対応がとてもスムーズでした。この日は レンズを紛失したので伺ったのですが、新しい使い捨てのハードレンズを進めてもらいました。月額が少し高くなるけど紛失したときに比べて お得だと思います

接客や検査が丁寧で良いです◎

メルスプランに入っているのでよく利用しています。
いつもそんなに混んでいないし、すぐ隣に眼科があるので便利です。
店員さんも親切で丁寧な接客をしてくれるので上野店は気に入っています(*^_^*)

最後の確認中
最後の確認中 さん

メニコン直営店のコンタクトレンズ専門店

ビルの3階にあるコンタクトレンズ専門店かつメニコンの直営店です
。直営店のため商品はメニコンのものしかありません。店内は白を基調としていてカウンターと椅子だけのシンプルな構成。それでいて十分な広さがあり清潔感と明るさを感じます。コンタクトレンズ店としてこういう雰囲気は重要ですね。コンタクトはハード、ソフト両方あり、1日〜1カ月と期間の種類もしっかり。さらにハード、ソフトと一口に言ってもそれぞれに何種類か用意されていてそれぞれに保湿に優れる等の特徴があります。まずは店員さんに相談して自分の目に合った商品がどれなのかじっくり話合って決めましょう。店員さんは若い方が多いですが、その分若い人でも話しがしやすいですし、知識も豊富で丁寧に説明してくれます。コンタクトは目に直接入れますから、やはり選択を間違えると危険です。正しい商品を選ぶことが大事なので、店員さんのレベルも高いのです。コンタクトだけでなくケア商品も販売しています。こちらも重要な商品です。コンタクトは特にハードの場合長期間付けますので日々のケアがかかせないからです。来店時は保健証だけ必要なので忘れないように。コンタクトは試用も出来ますので、まずは店に行ってみましょう。

ぱと
ぱと さん

待ち時間が長いと、たまに2時間以上になります・・・

メルスプランを利用しているので
定期的にメニコンの店舗に検査兼レンズ交換に行っています。

上野店は混雑していると数時間待つことになる反面、
空いているときは本当に数十分で終わる。
その差が激しいのが唯一困ることです。

店舗オープン直後(午前・午後共に)が
比較的スムーズに対応してもらえる時間だと思います。

とてもよかったです。

いろいろなコンタクト店でコンタクトレンズを購入してきましたが、今までで一番お勧めできるお店です。平日の夕方に行きましたが、とてもスムーズに対応していただきました。店内も綺麗でしたよ。次回もこのお店に行きたいと思います。

良かったです。

清潔感があって、良かったです。
スタッフの方も親切でした。
入口がわかりにくかったのですが、ある意味上野では穴場だと思います。
待ち時間もあまり長くなかったです。
次回も利用させていただきます。

緊張したけど…

今朝、初めてコンタクトにしました。
いろいろ説明して貰えたので、よかったです。
とても新しいお店みたいで綺麗でした。
また行きたいお店のひとつです。

ハードコンタクト作りました

ハードレンズを使っていて、以前からメニコンのティニューというレンズに興味があったのですが、見え方もはめた感じもすごく良かったです。検査も丁寧で助かりました。

東京都台東区上野2丁目7−13JTB損保ジャパン日本興亜上野共同ビル3F

JR「御徒町駅」「上野駅」から徒歩5分・東京メトロ「上野広小路駅」から徒歩1分・京成線「京成上野駅」から徒歩3分

• 上野松坂屋前から110m (徒歩2分)