ホウザンエン

穴場です!

離れのお部屋に泊まりました。とにかく広い!玄関を開けるとL字型のソファーの前に大画面のテレビ。お部屋は15帖と12、5帖くらいの続きの和室。和室にもテレビがありました。トイレも四畳半くらい!!内風呂はヒノキ造りで温泉です。夕食はお部屋食ですし、我が家のようにのんびり過ごせました。(我が家より広かったですが笑)
担当の男性の方に夕食の配膳も翌日の朝食までお世話して頂いたのですがとても気持ちの良い接客でした。夕食も朝食も大変満足です。
実は以前も一度泊まったことがありましたが、丁度改装中だったので、また行きたいと思っていて、今回のGOTOトラベルで近場でお部屋で温泉にも入れて、コロナ感染対策をしながら旅行を楽しめるようにと芳山園を選びました。お勧めのお宿です。

山間にある風情のある温泉。落ち着く源泉風呂と露天風呂に満足

周南市の山の中に佇む自然に囲まれた温泉です。
湯野温泉の中の1つで、源泉風呂や露天風呂を楽しめます。露天風呂は開放的な自然を眺めながらのんびりと入れます。
湯はやや熱めでしたが、私が行ったのは冬なのでちょうど良くて気持ちよかったです。
昔ながらの本格的な温泉でありながら、日帰りなら650円ほどで入れてコスパも良いと思います。
岩の段差があるので、高齢の方は出入りが大変かもしれません。
山口県の良い湯でした。

芳山園からの返信

kumo様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の温泉は硫黄が香るラジウム温泉で、美人の湯と評され多くのお客様にリピーターとしてご利用いただいております。
季節が変わり、春には川の対岸の桜を眺めながら温泉を楽しんでいただけます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

癒される空間

日帰りもできる温泉ということで、多くの人でにぎわっていました。離れの部屋に宿泊させていただいたのですが、隙間風が少し入るのか、暖房を入れても少し寒かったです。
スタッフの方々は笑顔で感じが良くほっとした時間を過ごすことができました。
料理も美味しく、価格を考えれば十分合格点かと思います。

芳山園からの返信

yuki44様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったと言う事で、たいへん申し訳けありませんでした。ご指摘の様に、お部屋によっては築60年近くたっており、整備が行き届いていない箇所がございます。より快適に過ごして頂けるよう、スピード感を持って改善して行きたいと考えております。
また、スタッフの対応やお料理にご評価いただき嬉しい限りです。早速スタッフにも伝え、今後もサービスの向上に取組んで行きます。
口コミのご投稿ありがとうこざいました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

たこめし

周南市湯田にある温泉旅館です。割と近いので、たまにお昼のランチとともに日帰り入浴します。こちらのタコ飯がおいしいんです。温泉は、かなり硫黄のにおいがきつい感じですが、効能ありって感じで個人的に好きです。

芳山園からの返信

MIPO様、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。タコ飯は当館社長が40年以上前に考案したもので、タコ釜飯&うどんセットは人気のメニューとなっています。また硫黄の香るラジウム温泉は「美人の湯」として多くのお客様に評価お頂いており、この湯目当てのリピーター様が絶えません。MIPO様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

MALASIA55
MALASIA55 さん

露天風呂が良い雰囲気

周南市にある宿です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、630円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、静かに流れる夜市川を
望む事ができ、快適に入浴できました。
その他、源泉風呂、檜風呂、ジェットバスなどがあり、どのお風呂も快適に利用できました。
泉質は、放射能泉で、クセのないお湯で、長湯も楽しめる温泉でした。
その他、アメニティーも揃っており、満足できる温泉でした。
館内には、食事処がありました。

芳山園からの返信

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ラジウム含有率が世界第3位という当館の温泉は、温泉好きのお客様に大変喜んでいただいております。夜市川に面した露天風呂からは四季折々の景色を楽しむことができます。特に春は夜市川の対岸の桜並木がとても美しく、湯に浸かりながらの鑑賞は風情のあるものとなっています。ぜひ桜の季節にお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

■山陽本線、戸田駅よりお車で10分。タクシーも常駐しております。■山陽自動車道、徳山西インターよりお車で6分。

• 湯野温泉から50m (徒歩1分)