ナナズグリーンティナゴヤパルコテン

nana'sgreentea 名古屋パルコ店(ナナズグリーンティ)

外国人観光客にも人気

名古屋のパルコに入っているカフェです。メニューは抹茶やほうじ茶などお茶をベースにしたドリンクやデザートが中心です。店内は外国人観光客も多く日本茶の人気の高さが感じられます。妻はいつもパフェを食べますが、自分はシンプルな抹茶ラテやほうじ茶ラテが好きです。

抹茶やほうじ茶のパフェが人気

名古屋・栄のパルコに入っているカフェです。抹茶やほうじ茶などお茶をベースにしたメニューを豊富に展開していて、店内を見ていると特にパフェが人気なのかなと思います。甘くないドリンクや食事メニューも少しあるので甘いものが苦手な人でもまあ大丈夫です。

和のスイーツ

名古屋パルコの西館B1Fにある和カフェです。良い意味で高級すぎない、カジュアルな雰囲気なので気軽に利用できます。とりわけ甘党じゃない自分にとってもこちらのスイーツはお茶がベースで甘すぎないので美味しいです。

美味しい

晩御飯は食べ終わった後でお腹が膨れていたので飲み物を選んでいました。ほうじ茶を注文して飲んでいましたが、とても美味しくて上質な感じがしました。お茶の種類が豊富で、ホットとアイスがあり夏はアイスを注文します。

ほうじ茶や抹茶のスイーツを楽しめます

名古屋の繁華街、栄にある商業施設、パルコに入っている和風カフェです。席数は結構あって、通路側が開いているので開放感があります。抹茶やほうじ茶がメインのお店で、ラテだけでもトッピングによって色々あります。スイーツもありますし、丼物もあるので軽めの食事にも利用できます。ほうじ茶のパフェをいただきましたが、見栄えもいいですしほうじ茶のアイスやゼリーも風味が良くて美味しかったです。

ほうじ茶のラテやパフェも美味しいです

名古屋市営地下鉄の矢場町駅からすぐのところにある商業ビル、パルコの地下に入っている和風カフェです。清潔感のある店内で席数も結構たくさんありました。コーヒーなどもありますが、抹茶やほうじ茶のラテなどが色々あって、お茶を使ったパフェやわらび餅などのスイーツも種類がありますし、丼物もあるのでランチにも使えます。ほうじ茶のパフェをいただきましたが、香ばしい風味でしつこくなくてアイスやわらび餅などボリュームもたっぷりで美味しかったです。

きれい

とにかく好きな喫茶店だったので、入りました。ほうじ茶のホットを注文して友人と話していました。歩いていて疲れていてホットをゆっくり飲んで落ち着きました。気持ちも落ち着いて、体も休まりました。パルコの中にあり、きれいで開放感のある空間でした。

気軽に入れる和カフェ

イオンなどにも入っている、グリーンティのお店。
イオンではいつも並んでいるので、入ったことなくて。
たまたま空いていたので軽くお茶をしに。

抹茶ラテでも飲もうと思っていたのですが、
いざオーダーの段階でお汁粉が目に入り。
寒い日でしたが、栄を歩き回っていたので、
冷たいお汁粉の白玉入りをチョイス。
先に注文して、お金を払うシステムでした。
(お値段はうろ覚え。10円単位が違っているかも)

いざ出てきたおしるこをみてビックリ・・・。
冷たいとはいえ、おしるこをストローで飲むのは初でした。
でも意外と飲めるものですね!(笑)
氷が多くて、最後は少しからだが冷えてしまいました(笑)
でもなかなか悪くなかったですよ。

暖かいフードもあって、ハンパな時間に軽食を
とられている方もちらほら。パルコの店員さんかも。

和系スィーツが手軽に頂けて、なかなか良かったです。

愛知県名古屋市中区栄3丁目29−1パルコ西館B1F

• 矢場町から170m (徒歩3分)

大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

矢場町駅から徒歩5分(350m)

マジックバーフレイム

久屋大通駅から徒歩4分(270m)

\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪

バターの森

矢場町駅から徒歩4分(290m)

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

矢場町駅から徒歩5分(350m)