キャラバンコーヒー フナボリテン

キャラバンコーヒー 船堀店

Luna
Luna さん

船堀タワーホール1階奥にあり、お茶するのにぴったりの店

友達とランチ後、話足りなくてここでコーヒーを飲みました。
1人だけケーキも頼みました。後の2人にスプーンで食べてと言われたので
ワンスプーンずつ味見させてもらいました。
とても美味しかったですが、お腹はランチで満たされていたので2人はワン
スプーンで充分でした。
一番お勧めだというコーヒー美味しかったです😋
ゆっくりお喋りの続きが出来て長居させていただき感謝です。
この店も満員状態でお帰りになったお客様の場所を片付けている所に案内
されました。翌日は1日中雨予想だからかしら…

船堀タワーのビル

船堀タワーのビル1階にあるカフェ
こちらのビル地下駐車場に車を入れて
電車で出かけて帰り出庫前に
妹とキャラバンコーヒーでお茶しました
お冷やはセルフサービスで
アイスコーヒーを飲みました
ナポリタンやカレーなどの
軽食もありました
店内はほぼ満席で
珈琲豆やドリップコーヒーの販売も
ありました

のんびり

船堀タワーの中にあるカフェで、とても落ち着いてのんびりくつろげます。コーヒーも美味しくて、お仕するかたにもとってもいい空間かもしれませんね。また機会あれば行きたいとおもいます。ぜひおすすめしたいカフェです。

美味しいコーヒが飲めます。

船堀駅のすぐ近くにある船堀タワーの中にある喫茶店です。

ここのコーヒーのオリジナルブレンドは今まで飲んだことのあるブレンドコーヒーの中では一番です。
苦味も少なく、後味すっきりでとても美味しいです。

店内もすごく静かでゆっくりできます。

船堀に喫茶店がほとんどないのでありがたいです。

ぜひ行ってみてください。

美味しいコーヒー

船堀タワーの中にあるコーヒー屋さんです。

船堀にはこういったゆっくりコーヒーを飲めるところがほとんどないのでありがたいです。
コーヒーの種類も結構ありどれを飲んでも美味しいです。
船堀で少し時間が空いた時とか待ち合わせにぴったりなお店ではないでしょうか!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

とても便利な船堀タワー内の1Fにあります

船堀タワーは、駐車場、映画館、コンサートホール大・小、健康に関する各種の検査をするところ、展示場、8階にはレストラン、展望台もありとても便利なところです。

その1Fにこの喫茶があり、コーヒーがみなさんが美味しいと言っています。
私も度々友達ときますが、この日は私はシフォンケーキとグレープフルーツジュースを頼み、友達はホットケーキとコーヒーを頼みました。
シフォンケーキはとても美味しく、グレープジュースもフレッシュで大満足でした。
友だちもコーヒーはいつも通り美味しく、ホットケーキが期待以上だったと喜んでいました。
混んでいては入れないことが多いです。
この日も夕方だったため、ケーキの売り切れが多かったです。

ハロウィーンの飾りもありました。
コーヒーの種類も多く売られています。
サンドウィッチも美味しいですよ。

シックな雰囲気のお店

都営新宿線の北口すぐ目の前の船堀タワーの1F隅にあるこちらのコーヒーショップは、建物のロビー内に面している事もあって、ちょっとホテルのラウンジのカフェのようなシックな雰囲気の喫茶店です。

騒がしくなく、静かな雰囲気なので、気に入っています。

待ち合わせにも良いし、サークルの後にお友達とおしゃべり、また一人で新聞を読みながらでも、どんなシチュエーションでも利用できる雰囲気があります。

建物内には映画館もあるので、映画の前後にも利用したりするといいです。

コーヒーや飲み物の他にケーキもあって、数種類がショーケースに並んでいますので、実際に見て選べるところが嬉しいです。

コーヒーのお味もなかなかおいしいので、本格派の方にもまずまず満足できるレベルだと思います。

ちなみに店のすぐそばが建物の駐輪所で、係の方が整理してくれているので、常に整頓されていて、自転車でも利用しやすいお店ですよ。

船堀の数少ないカフェ

船堀には、気軽に入れるカフェが少ないので、駅が近くてコーヒーがおいしいカフェは貴重です!!

ドリンクのメニューも豊富なので、いつも何飲むか迷っちゃいます。

待ち合わせにも目立つ立地なので便利だし重宝してます。

待ち合わせ

船堀タワーホールにある喫茶店です。駅から近いです。
ファミレスはちょっとという時に待ち合わせなどに利用します。
かなりオープンな造りなので、待ち合わせた時にすぐわかるのが便利ですね。
公共の施設にあるので落ち着きます。

船堀駅前の喫茶店です。

都営新宿線の船堀駅から歩いてすぐの場所にあるタワーホール船堀の1Fにある喫茶店です。

こちらではモーニングメニューの「トーストセット・ジャム付」(530円と絶妙な価格)をいただきました。

たっぷりのジャムに若干甘めのトースト・サラダも透明の器に盛られて出てきました。アイスコーヒーもすっきりとした味わいで美味しかったです。

喫茶店とは言ってもこちらはタワーホールにあるため、開放感があってさながらホテルのモーニングのような雰囲気でした。

東京都江戸川区船堀4-1-1タワーホール船堀1F

• 船堀駅前から100m (徒歩2分)

ドリンク各種500円☆お酒を楽しみながらタロット占いを受けられるバー

タロットみのりスパークリング

• 船堀駅から徒歩45分 (3.6km)

屋形船あみ幸

• 船堀駅から徒歩27分 (2.1km)