ファミリーケアミタカハリキュウイン

整体

木道でしたたかお尻を打った。お尻周辺が痛い!内科でないことは明白。
ネットで検索。当院と出会う。
痛みはすぐ取れた。
しかし身体の歪みを指摘され、歪みを治せば身体が軽くなると言われる。
そもそもは子供の頃の腎臓病が歪みのもと、と言われても理解するまで時間がかかった。
それから、列島改造ならぬ、身体改造が始まる。
治療に対しては、気になる事・どんな些細なことでもすべて伝えた。
しかし何十年と掛かって築き上げた歪みをとるのはそう容易なことではなかった。時には強烈な痛みが続く。
痛みの強い時は、正直迷いもしたが、信じて通った。
気がつくと、頭が軽い・強烈な肩こりが取れている。
先日も自粛解除で念願の山歩きをした。7時間強のコースをコースタイムで歩け、下山後以前の様な疲れが無い!
体が軽くなるを実感する日々である。
歪みをとるとともに体の使い方を教わり、人生、生き直しのような毎日。
72歳を忘れそう。
まだ山に行けるかな〜とワクワクしている。

一人一人に合ったケアをしてくださいます。

私はダンスのコンテスト前や、体の調子が良くない時に何度もお世話になりました。一人一人の体の性質は異なるため、患者さんそれぞれに的確なアドバイスを与えてくださっている印象を受けました。その時に治療を施してくださることに加えて、今後自分が自分の体とどのように付き合うことが望ましいのかを併せて教えてくださるので、自分自身をだんだん客観的に見れるようになってきます。先生も受付の方もお話や質問をしやすく、細やかな気遣いをいつもしていただいています。また、ベッドやトイレも清潔で、この値段の価値は確実にあると思います。

ご投稿くださりありがとうございます。

自分自身を客観的に見れることは、健康のためには欠かせないですね。
また、様々な点をほめていただき、ありがとうございます。
今後とも、より一層役に立てるようレベルアップしていきます!

根本から治したい方にオススメ!

どこへ行っても、手術を勧められた膝が、治りました。素人にも、身体の状態を分かりやすく説明してくれ、家で自分でできるエクササイズなども教えてくれます。
色々な整体やカイロなどに行きましたが、こちらの技術は確かだと思います。
本当に感謝しています。

ご投稿くださりありがとうございます。
膝の症状が回復され良かったです!
説明をうまく伝える技術はまだ未熟ですので、現在も勉強中です。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。

痛いところからかけ離れたところを施術してもらって、痛いところが治る、という、いつも不思議な体験をありがとうございます。無理な体の使い方をしているのに、治らなかったところがなくて、困ったら駆けこめる先生がいてくれて、本当に感謝してます。

ご投稿くださりありがとうございます。

当院の施術にご満足していただけているようで、ありがとうございます。
今後ともお気軽にご利用ください!

丁寧

時間をたっぷり使い
カラダの隅々まで とても丁寧に診ていただきました。
毎日 自分で行える 緩め方も教えてくださり、ゆっくり 良くなる感じがしていきます。
静かな空間で わかりやすく説明していただけるので 安心して何度も足を運べる治療院です。

ご投稿くださりありがとうございます。

原因が症状のある場所にあるとは限りませんので、
カラダの隅々まで調べることが当院の特徴です。
よりご満足いただけるようがんばります!

よし

丁寧な接客と的確なアドバイスだった。自分は野球部に所属しており、けがをしたことからこの治療院に通うようになったが、怪我のことについてはもちろん、何故そうなったのか、これからどうすればいいのかを丁寧に教えていただきました。

ファミリーケア三鷹 はり・きゅう院からの返信

よしさん、ご投稿ありがとうございました!

ご満足いただけて私もうれしいです。
ご自分の体を把握し原因を知ることは重要ですね。
今後も野球をがんばり過ぎないように頑張ってください!

楽になりました。

慢性的な偏頭痛に悩まされていましたが、診ていただき、頭の痛みも取れ、耳もよく聴こえるようになりました。体に力が入りすぎていて、力んでしまっていることなど自分では気づけないことを教えてもらえたので、 自分の体を知ることは、大事なことだなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
緊張性の頭痛ですので、からだのどこかに緊張・力みがあります。なかなか、自分自身では
気づかないですね。
からだのメンテナンスのために、またの来店お待ちしています。

腰痛・首こり・指先の痙攣等に長...

腰痛・首こり・指先の痙攣等に長年悩んでいたのが、改善しつつあります。継続して通っていると治療内容がおざなりになる病院が多いですが、村上先生は毎回積極的に工夫して取り組んで頂いています。但し、痛い時は半端無く痛いので頑張りましょう。

口コミ投稿ありがとうございます!
過去の病気やケガが多い方はその都度施術方法を工夫し、なるべく早く回復して
欲しいと考えています。

7年前に利用しました

膝の靭帯と半月板を損傷し、ネットで見つけて藁をもすがるような気持ちでお世話になりました。不思議な施術方法でしたが終わるとすぐに痛みがひいて歩けるようになり、数回通ったら先生があとはこのエクササイズをやれば良いからもう通わなくて良いとおっしゃり自然治癒しました。先生は腕に自信があるから長々と通わなくて良いとおっしゃったのだと思います。

ウルトラランナー様
口コミの投稿ありがとうございます。膝の症状が回復され良かったですね。
膝以外でも何かお困りのことがありましたら、お気軽にお連絡ください!

長年おかしいと感じていたし、病...

長年おかしいと感じていたし、病気にもなり、いろんな整体に通ってましたが、村上先生の治療はほんとに身体の声をきいてくれていると感じます。いろんな質問にも常に納得の応えをくれます。これからもよろしくお願いします(^-^)/

口コミ投稿ありがとうございます!
患者さん目線で、できるだけわかりやすく説明するので遠慮なく質問してくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体も心も快適になり、最高の状...

身体も心も快適になり、最高の状態になります。
私は、先生のおかげで、全くの素人が、100kmマラソンを12時間30分で完走できました。奇跡でした。

相談しやすく、丁寧にみてもらえ...

相談しやすく、丁寧にみてもらえるので、家族で通っています!うちにとっては大変心強い存在です。

東京都武蔵野市中町1-9-5ハイクオリティ武蔵野ビル2階

三鷹駅北口徒歩4分。中央大通り沿いに東急ストア→クラウンベーカリー→ヤマカ土地(この2階)/関東バスご利用の方は東急ストア前停留所より徒歩1分

• 東急ストア前から51m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・小顔に強い鍼灸・整体院

アキュモ鍼灸治療院

• 三鷹駅から徒歩24分 (1.9km)

JR吉祥寺駅 徒歩5分 サンロード商店街内

吉祥寺サンロード整骨院

• 三鷹駅から徒歩23分 (1.8km)