バナナカフェ
バー
カフェ・喫茶店
公設市場からすぐのところにあります。 深夜3時まで営業しています。 こちらのフードも美味しいですが、スイーツも美味しいです。 島バナナパウンドケーキ、ミルフィーユ仕立てのアイスが オススメです。 ランチの種類も豊富ですよ。
石垣島旅行の一次会終了後に立ち寄ったバーです。 外から店の中の様子を見ることができるので、初めてでも入りやすいです。 オーセンティックなバーですが、ところどころ南国調の雰囲気を醸し出しており、異国感も感じます。 カウンターは6席くらいあったと思いますが、1人で飲んでいる人も多く、誰もが楽しめるバーでした。 また石垣島な行った際に訪れてみたいです。
旬の島のフルーツや泡盛を使ったカクテルが充実しています。紅芋アイスミルフィー仕立てをいただきましたが、何層にもなっているミルフィーユに紅芋がのってアイスがたっぷりかかっていて見た目もかわいいです。ノンアルコールもたくさんあるのでお酒が飲めない人も楽しめます
石垣島の旅行での宴会後の2軒目に行きました。 公設市場の近くにあるオーセンティックなバーです。 カウンターの椅子が大きく座りやすかったです。南国風の雰囲気が垣間見えつつも大人がゆっくり過ごせる空間でした。泡盛の請福をじっくりといただきました。 4人掛けのできるテーブル席も3つほどありました。