ササガワ セイタイイン

笹川整体院

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。

6月頃に足底筋膜炎になり、5ヶ月間も県内外の整体、整骨院に行きましたが、足裏は悪くなるばかりでした。11月から笹川先生の整体とキネシオテープで、少しづつ良くなっています。治らないと諦めていた私に先生は、「絶対治りますよ」といつも励ましてくださり、心も身体も癒され、元気をいただいています。ありがとうございます。

笹川整体院からの返信

S様、口コミ投稿ありがとうございました。
二ヶ月前に来所された際には、足裏のトラブルが元で身体中が過敏状態になっており、
少しでも触れると悪い状態でしたネ!
最初に、身体の緊張状態を取り除くこと。
そして足裏のトラブルには、筋肉群が弱っていることから
キネシオテ−プでサポ−トさせて頂きました。

結果、良い方向に向かっていますが・・・・・
回復には、もう少しの辛抱です!
ご一緒に一つ一つ解決していきましょう!!

体が軽くなり非常に楽になりまし...

体が軽くなり非常に楽になりました。
何回か通っていますが、毎回毎回つらいところをしっかりメンテナンスしてくれています。
また、普段の生活でできることを症状にあわせてアドバイスしてくれ、助かっています。
おすすめな整体治療院です。
来月も行きます。

夫婦で上越から定期的に体のメン...

夫婦で上越から定期的に体のメンテナンスに通わせてもらってます。
先生に施術してもらうとダルかった体がすっきり軽くなった感じになります。
疲れがたまってくると睡眠が浅くなる妻も「先生の施術後はぐっすり眠れる」と言ってます。

笹川整体院からの返信

ゲスト様、いつも遠方より来所されご苦労様です。
ご夫婦共々、お仕事・子育てで疲労困憊状態となっていますね!

当施術所の無痛整体療法・頭蓋骨矯正法で、身体をリセットされ
明日の活力の源になれば幸いと思います。

またのお越しの際には、運転にも気をつけてお越しください。
後先になりましたが、今回のご投稿 お忙しい中ありがとうございました。

いつもお世話になっておりま〜す

バスケ部の息子がお世話になっております。小5くらいからひざがよく痛くなって…先生から施術していただくと、痛みが和らぎ体全体のバランスが整って動きやすくなるようです。他にも自分で出来るストレッチやテーピング、キネシオテープの貼り方などを教えていただいて活用させてもらっています。

笹川整体院からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

来所される度に、体も立派になり驚いていますす!
当初は、膝の痛み等で来られていましたが・・・
ここ最近は膝の調子が悪くても、
その場で良くなっているのを実感されていると思います。

これからは、益々部活がハ−ドになってくると思いますが
ご自身で直されないとき、疲労ピ−ク時に来所ください。
お子様の学業・部活でのご活躍を願っています。

腰痛、肩こりスッキリ!O脚改善!!

幼稚園教諭ということもあり、腰痛、肩こりが悩みでしたが、そんな悩みもすぐ解決!!笹川先生の手にかかれば腰痛、肩こりはもちろんのこと、O脚だってスッキリ☆疲れがたまると腰痛など再発はしますが、そうならないための予防体操のやり方も教わり実行しています!他にも頭痛、鼻づまりなど些細なことも相談にのってもらい何でも症状がよくなっています!!私の良き良き良き体のメンテナンス屋さんです☆☆

笹川整体院からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 <(_ _)>
また、こんなにも頼りにして下さり施術家冥利に尽きますし励みになります!

ストレス過多の際には、今まで通り施療され
不定愁訴等の際には、ご自身で回復体操を実践され
疲労困憊時にも同様、早めのメンテナンスを続けていれば
いつまでも健康を維持出来ると考えます。

今回のケ−スも例外ではなく
ゲストさんは、自己回復法をマスタ−されているお一人なので
ある程度はご自身で直されています!

身体が楽になります

膝痛から始まり、腰痛や頭痛等、身体のあちこちの不調をみていただいています。症状によってテーピングをしていただくこともあります。痛みのない施術なのもありがたいです。自分で行う体操やストレッチも教えていただき、いろいろと勉強になります。身体の歪みをなくして、元気で過ごせるようにこれからも通わせていただきたいと思います。

笹川整体院からの返信

にゃん様、ご多忙中にも関わらず エキテン 口コミご投稿 <(_ _)>
現状は、一週間に一回の施療になっていますが・・・
ようやく、回復の兆しも見えてきています。

しかし、まだまだ天候不順の日々が続き、お仕事の方も多忙と聞いております。
現時点では ”回復傾向である" と考えていますが油断は禁物です。

ご一緒に健康的な身体作りを目指し、月一回のメンテナンスを目指していきましょう〜〜

体調維持のため、継続しています

通い始めて3年になります。きっかけは顎関節炎でした。
痛みを感じずに骨の歪みを矯正してくれる上に、自分で簡単にできる体操を教えてもらえるので、体調維持に役立っています。
今は自分が辛いと感じたときに予約を取るペースで継続しています。リーズナブルなのも魅力です。

笹川整体院からの返信

nekodaisuki様、エキテン・口コミご投稿 <(_ _)>
顎関節症もそうですが、体の歪みや軽い肩痛・腰痛等は
ご自身で直す事が出来るようになりましたネ!

疲労が重なり辛いときや、症状が解消されない時など、または身体のメンテナンスに、
今まで通りご予約ください。

此の方も、当施術所の最大の特徴でもある ”ご自身で回復させる体操 ”を
覚えられた方の一人です!

この様に不定愁訴などは、ご自身で直し・・・・・
取り切れない痛み・過労などは、施術などで回復させる!
といったスタンスで、当施術所では行っています。

もっと詳細を知りたい・ご関心があると言う方は、お問い合わせ、来所ください。

腰痛が良くなりました!!

優しい男性先生でした。
痛い所を丁寧に、患者の気持ちを汲み取って治療してくれました。
また、痛くなったらお願いします。

新潟県新潟市西区大野町3251

• 大野仲町から140m (徒歩2分)

よつば治療院

• 寺尾駅から徒歩55分 (4.4km)

げんき堂整骨院 イオン新潟西店

• 寺尾駅から徒歩28分 (2.2km)

産後骨盤調整!赤ちゃん連れOK!スポーツトレーナー常駐!

いしざき整骨院

• 寺尾駅から徒歩74分 (5.8km)

腰痛専門整体、スポーツ外傷、交通事故対応!夜20時まで受付!

梨本接骨院

• 寺尾駅から徒歩26分 (2km)