名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

子供が喜ぶ場所

平日に行きましたが、思った以上に混んでいました。週末は避けた方がいいかもです。入場料は1歳からかかります。子供はとても喜びます。イベントやキャラクターも多いです。誕生日月に行くとアンパンマンと一緒に写真をとって貰えます!

子供は大興奮

お昼前に遊びに行きました。アンパンマンショーがあったりアンパンマンやドキンちゃんやバイキンマンのお顔のボールで遊べるコーナーがあります。
パンが販売されているお店があってアンパンマンの仲間達のお顔のパンが沢山並んでいてとても可愛かったです。

親子で楽しい♪

娘を連れて二度行きましたが何回行ってもその時その時で楽しめる場所です!!ショーもありますが時間帯によってキャラクターが外に出てきて撮影会もできます。うちの子はビビってましたが…神戸との違いも確認したいのでそちらも行ってみます!

子供がいる家庭は一度は訪れる場所!

子供がいれば必ずと言ってもいい位一度は足を運ぼうと考えるところ「アンパンマンミュージアム」。

アンパンマンが好きならば是非行ってみてほしいのですが、1歳から既に料金がいります。1500円でした。さすがに小さい子のほど好きでしょうが、1歳から料金が発生も凄いところだとかんじました。

大人からとるのはわかるが1歳からとは…でも子供が喜べばいいのかもしれないのですが。

昼から行くがおすすめかもしれません。ですが、子供の寝る時間もあるので朝から行く方が多くも感じます。

昼のレストランはなるべく早く行くのが絶対いいですよ。昼になると並ばないと食べれません。
ジャムおじさんのパン工場はとてもよかったですよ!
キャラクターパンは買って帰らないと損感じがするほど似ているのでお土産にもよろこばれ、子供も喜んでパンを食べます。

1日は遊べませんが、半日は遊べます。また隣接している遊園地、モールがあるので全体的には1日以上かかるかもしれませんね。

子供連れでいくなら絶対楽しめます。

それいけ!アンパンマン‼︎

アンパンマンは子供のスーパーヒーローですよね(^∇^)アンパンマンのキャラクターの顔のパンがあったり、グッズがあったりとさまざまなんですが、特に僕の目を惹いたのは、アンパンマンの世界があってジオラマで出来ていました(^o^)これは見る価値ありですよd(^_^o)

みんな大好き!アンパンマン

以前長島に「アンパンマンミュージアム」が出来たと聞いて

行きました。

入場料が1才からかかり、しかも高い!

¥1500位したかな?

中は子供達は楽しそうに遊んでいましたが大人は・・・

昼ごはんはどんぶり付のうどんを食べてきました。

小さい子向けかな?

入園料が1500円です。
子供と大人は同じ料金ですが子供にはオモチャが付きます。
アンパンマンのマラカスでした。

入ったらアンパンマン!!
クリスマスシーズンだったのでツリーとかもありました。
アンパンマンだらけでアンパンマン好きの大人でもテンション上がると思います!!

園内はそう広くは無いです。
無料で遊べるスペースが多いです。

お金が要るのは飲食とお土産ぐらいかな。

園内で販売している物の中には、例えばアイスならマグカップ付きで580円とかあります。
食べた後、お土産にもなるのが良いですね。

子供は2歳と4歳ですが、4歳の方は遊び足りなさそうでしたので小さい子向けかなぁと思いました。

アンパンマン好きにぜひ(^-^)

2歳のアンパンマンだいすきな娘といきました(^-^)

とりあえず人が多いです。

子供にはちょうどいいひろさ
ちょうどいい時間
となっています。

うどんちゃんのうどんを食べました。
器ももらえます。
あといなりずしやおにぎりも全てアンパンマンです。

値は張りますが。

アンパンマンショーが劇場やステージで1日何回かあり
どちらも見れました。

はじまるまえからステージはみなさん場所とりに必死でしたw

あとボールであそぶところで
うちの子はずいぶん遊んでました。
アンパンマンとバイキンマンのボールです。

ちゃんと販売もされていましたw

中にあるすべりだいは3歳からでうちの子はできませんでした、
でも3歳になったいま、うちの子にはもう赤ちゃんすぎると思いますが。。。(今はアンパンマンを捨てプリキュアに夢中
(;o;))
子供にもよるかと思いますが
パーク内を見渡しても
2-3才までというかんじがしました。

1さい半から2さいの同じくらいの子供が多かった印象です(^-^)

前にかいた高知のアンパンマンミュージアムとはかなり異なるので
どちらかいかれたことがあるひとは
同じと思わないことが必要です。

一個300円のアンパンマンのパンも買いました。
2000円でタオルももらえました!

ジャムおじさんのパン工場というパン屋ですがかなり混んでます(-_-)

ちなみにこれと同じおもちゃが発売されていて。
うちは購入しました。
かわいいですよ♪
もちろんアンパンマンミュージアムでも売られています(笑)
(しかしもうプリキュアが一番なのでほとんどつかっていない。。。)
(;o;)

したの子が大きくなったらまたいくんだろうなぁー。。。
神戸に2013-4月に新しいアンパンマンミュージアムができるようなのでそちらにいくのかも!

またそちらもレポします(^.^)

アンパーチ!

子供がアンパンマンが好きなので、楽しみにして行きました。
大人目線で楽しいところと思いましたが、子供は少し怖がって不思議な反応でした。。テレビの中でのアンパンマンには大興奮、大きく目の前にいるアンパンマンには戸惑い恐がる。
も少し大きくなってからもう一回行きます。

凄い

アンパンマンのテーマパークがあるということで行ってきました。

アンパンマンに会えるということで子供達は大興奮、
確かにアンパンマンもメロンパンナちゃんも
バイキンマンもドキンちゃんもいるし
キャラクター勢ぞろいです。

ただ、どうなんでしょう?

小さい子供相手だから
この程度で良いのでしょうか?

はっきり言って手抜き&ショボすぎ!
&お金がかかり過ぎる!!

中はアンパンマングッズを買わせるところだらけだし、
ショーはスーパーのイベント広場で十分観れる程度、
1才以上の子供に入場料1500円取っておいてこれはないと思う。

この程度の施設なら
せめて子供は無料でしょ!!

アンパンマン唯一の汚点かな・・・(^_^;

お正月のアンパンマン

お正月明けの平日に家族で遊びに行きました。
駐車場は¥1000、入場料は¥1500でした。(0歳は無料。)

10時過ぎに行くとパーク内は空いており、袴姿のアンパンマンと振り袖姿のメロンパンナちゃんがいました。
ジャムおじさんに近づくとパーク内を案内してくれて、一緒に写真も撮ってくれました。

虹色の滑り台・大きなボールがいっぱいの広場・お店屋さんごっこのスペースなど、3歳の娘はパン工場のパンをこねる遊具に夢中でした。
ミュージアム内の床には所々に可愛い仕掛け?もあって、ほっこりした気持ちになりました。(画像を投稿しておきます。)

お昼には混雑してきてアンパンマンステージも大賑わいでした。

ファミレスやうどん・パン工場などの飲食店、グッズ店もいくつかありました。

スタッフさんも親切で滑り台で補助をしてくれたり、小さな子供でも安心して遊べました。子供も大人もわくわくするとっても楽しいレジャースポットでおススメです!

夢の世界

アンパンに会いに行ってきました!もちろん子どもは大喜びです。親のほうもかわいいグッズついつい夢中になってしましいました(#^.^#)
パン工場では、たくさんのかわいいパンが並んでいて選びきれずに買いすぎてしまうほどでした。

朝早くからいきましたー

アンパンマンミュージアムに行きました。

日曜だったので、朝の5時過ぎに家を出て現地に8時に着きました。
早すぎたけど、結構並んでいるのでそのまま並び、開園と同時に
キャラクターのところに急いでいきました。

日曜でも、開園してすぐならまだ人も少ないので、写真を取りたいのなら早くに行くべきですね。

平日ならもっと少ないでしょうけど。

そんなに広くないので半日いたら充分満喫できる感じです。

アンパンマンは子どもの永遠のヒーローですから、
お子さんを連れて行かれてみてはいかがでしょうか?

ジャムおじさんのパン工場

この日は、とても暑かったですね・・・園内にミストシャワーとかありましたが、おいつかず、とっても暑い・・・しかし、建物の中はとても涼しいですよ(^0^)パン工場のパンの種類、全品¥300はどれも、美味しかったですよ

子供は大喜び

この長島周辺は遊園地やアウトレットモール、少し離れたところにはなばなの里など本当に子供たちが楽しめるスポットが多いです。

アンパンマン好きなお子さんがいるファミリーには絶対おススメの場所です。クリスマスのイベントなんかもあるのかなぁ〜

とっても楽しかった!

大人気アンパンマンのテーマパーク。平日の朝一に行ったのですが、だいぶ混んでいました。

アンパンマンのショーを見たり、園内をパトロール中のキャラクターに会えたり、かわいいキャラクターのパンを食べたり…。子供向けの遊び場もたくさんあって、親子共にとっても楽しめました♪
2歳の息子は「アンパンマンいた〜!」といって大喜びで、夢中で遊びまわっていました。

パークは屋外なので、お子様連れの場合は特に暑さ(冬は寒さ)対策が必須ですよ。

三重県桑名市長島町浦安333

• 長島海岸から220m (徒歩3分)