マツモトシカ

ptrzs192
ptrzs192 さん

ラーメン

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

ラーメンさま。
ご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同励みにして頑張ります。
極力少なくするようにしてはいるのですが、待ち時間に関しては申し訳ありません。
より改善出来るよう心掛けてまいります。

ノウハウ十分

岡町の商店街を抜けてすぐのところにあり便利です。最新鋭の設備が揃っており、院長先生が熱心に学会に通われているほかスタッフの皆さん勉強熱心ですので常に最先端のアドバイスをしてくれます。予防に大変積極的な医院です。

ぴぃこっこ様。
ご投稿ありがとうございます。スタッフともども勉強に励み、皆さまに良い歯科治療を提供できるよう今後も頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。
ご投稿の内容にもありますが、歯は治療よりも予防の方が大事かと思います!治療をせずに済むように、日々のケアを頑張って頂き、足りないところは当院でケアさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう。

ゴース
ゴース さん

完治しました。

駅から徒歩10分もないのでアクセスに便利で通いやすかったです。先生が親身になり、気さくに接してくれたので不安なく、施術を受ける事が出来ました。無理のない通院で通う事が出来て無事完治しました。是非オススメします。

ゴース様。
口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂けたとのことでスタッフ一同励みになります。
歯は治せば治すほど弱くなりますのでしっかり予防し大事にして頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

きめ細かい

予防歯科にとても熱心で細かく見てくれる歯医者さんです。歯科衛生士さんから院長まで患者一人一人を細かく見てくれます。虫歯、歯周病はもちろん歯ぎしり癖などまでわかります。最新機器も揃っており、理論に裏付けられた完璧な診療が受けられます。

千葉都民さま。
評価ありがとうごさいます。
歯は治療も大事ですが、そうならない予防がより大事なのは皆様感じられているところだと思います。
今後とも頑張っていきましょう!

対応が気に入りました

週末歯の健診兼ねて行って来ました。最新の設備でしっかりと現状の悪い所を説明してくれます。レントゲンと実際の画像を見ながら治療法を何通りか説明頂いておまけに女性のデンタルアドバイザーさんが気を紛らわせてくれて安心出来ました。長期戦となりそうですが頑張って治療に専念したいと思います。

まつもと歯科からの返信

きいちゃんさん。
ご投稿ありがとうございます!
当院では治療だけではなく、安心して治療を受けていただくためにカウンセリングや治療説明に力を入れております。
歯は一生ものなので医院とともに末永く頑張っていきましょう!

口コミで

お友達からおすすめされたのと、「なんでも相談にのります」という看板を見かけてからずっと気になっていたので通うことにしました。
院内は明るくきれいですし、治療も丁寧でよかったです。
キッズスペースがあるので子連れでも安心して治療に専念できました。

まつもと歯科からの返信

qfxzk193さん。
ご投稿ありがとうございます!
もちろん何でも出来るわけではありませんが、医療的に可能であればできる限りさせていただきたいと思います。
お子さん連れでも安心して来院出来るように心がけておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

予防歯科

お店の雰囲気はとても清潔感があって、キレイです。
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえました。

治療も全然痛くなくて、先生もとても親切で、分かりやすく説明してくれました。
予防歯科の大切さが分かりました。
歯磨き頑張ります。

キッズスペースもあり、子ども連れでも安心して通院できると思います。
今後は子どもも一緒に、予防のために定期的に通いたいと思います。

ゆきんこ様。
口コミありがとうございます。
歯を長持ちさせるには予防が一番ですし、当院がもっとも力をいれている部分です!
説明がうまく伝わったようで嬉しいです。
末永くゆきんこ様とお子様のお口の健康維持をお手伝いできればと思います。
また3か月検診お持ちしております!!

初めて

こちらは、初めて行きました。私の友達がこちらの歯医者さんに行ってて、すごくいいと聞いていましたので、私も行ってみました。こちらは、丁寧に診てくれますし、治療もぜんぜん痛くありませんでした。これからも通わせてもらいたいと思います。

まつもと歯科からの返信

fgwhb591様。
ご投稿ありがとうございます。
お友達様やfgwhb591様に喜んでいただけてスタッフ一同喜んでおります。
歯はきちんと精密に治療すること、日々のメンテナンスを継続することがとても大事です。
これからもご自身の歯でおいしくお食事できますようにお手伝いできればと思います。
今後共々宜しくお願い致します。

患者の話をよく聞いてくれる。

豊中市の職場にいたときに通ってました。
 ここの歯医者さんは患者の話を良く聞いて下さいます。
 今、はやりのインフォームドコンセプトです。
 だから安心して治療に通えます。
 痛みもあまり感じなく、とても助かってました。

カータン様。
ご投稿ありがとうございます。
当院では治療説明を第一に考えており、その点をご評価いただき嬉しく思っております。
現状を理解していただき、そのうえでご自身の歯を守っていくにはどうすれば良いかを
患者さんとともに考えていければより良い治療が出来るのではないかと考え、
スタッフとともに頑張っております。
現在は職場が変わられたようですが、かかりつけの歯医者さんで頑張ってメンテナンスを
していって下さいね。
ではまた何かあればお待ちしております。

苦手

私は、とにかく歯医者が苦手で、いつもよっぽど悪くならないと行きません。今回も、寝られないぐらい歯が痛くて、こちらの歯医者さんに駆け込みました。こちらの先生は、優しくて、痛くないように治療をしてくれますのでよかったです。

テキーラさま。
ありがたいご投稿嬉しく思っております。
治療に関しては出来る限り痛みの少ないようにとは思っておりますが、痛みや炎症の強い場合はどうしても治療に痛みが伴うことが多くなりますので、出来るだけ痛みが出る前にご来院頂けるとテキーラさまにとって楽に治療が終わることが多いです。
私としては歯は生活においてとても大事なものなので出来るだけ大事にしていただきたいと思って毎日診療しております。
是非定期検診や毎日の歯磨きを頑張って下さい。
ではまたご来院お待ちしております。

とても信頼できる先生

以前職場の近くで通っていた歯医者さんです。詰め物が取れて新しく作ってもらいました。院長はとても若くみえますが、大阪大学出身で、博士免許も取られているだけあって、説明が的確で分かりやすく、治療の手際もよく痛みを感じませんでした。歯医者は若くて優秀な先生がいいとの話しがありますがまさにその通りの感じの先生です。優しさもにじみ出ていて親しみやすいです。私は結婚を期に引っ越してしまいましたが、近くに住まれてる方はとてもお薦めです!

さおりん様。
とても喜んでいていただいていたとのことで、こちらとしてもすごくありがたいです!
歯は予防が大事になりますので、引っ越し先でもぜひ定期検診を受けていただければと思います。末永く歯を大事にして下さい。
これを励みに明日から頑張らせていただきます!
まつもと歯科院長 松本卓也

とても奇麗で親切です

最近通いだしましたが、親切で素人の私ですが腕がとてもいい気がします。

先生がお若く最新の治療をしてくれるので忙しい社会人の方などには治療期間も短いように感じるのでお勧めです
治療期間は症状にもよるのかもしれませんが、私はあまり長く通って仕事の調整とかそこまで考えずに済んだので、これからも何かあれば通いたいです。

たきっこ様。
ご評価ありがとうございます!
口コミをいただいてから時間が経っておりましたので、コメントが遅く申し訳ありません。
今後も何かあれば是非ご相談ください。
まつもと歯科院長 松本卓也

大阪府豊中市中桜塚2丁目20−12

岡町駅か徒歩5分 豊中市役所すぐ

• 豊中市役所前から44m (徒歩1分)

先進の技術と機器で質の高い、快適な歯科治療をめざす

医療法人スマイルデザイン 吉田歯科・矯正歯科 豊中本院

• 岡町駅から徒歩7分 (540m)

蛍池駅直結!CERECによるセラミック治療39000円から♬

(医)幸眞会 ひがし歯科医院

• 岡町駅から徒歩28分 (2.2km)