シゼンリョウホウイン ユラギ

夫婦で通ってます☆

いつもお世話になってます!!
昔からの悩みだった生理不順も少しづつ改善され驚きと喜びを味わってます。
もとの原因は冷えからということでその冷え症もだいぶよくなりました!!
不調があるとその都度親切に聞いてくれその施術もしっかりしてくれるので心強いです!!
これからもよろしくです☆

ゲストさま★

いつもご夫婦で、ご来院頂きありがとうございます。
ご主人は、仕事柄、右手をよく使うお仕事で、手首と肘の痛みを訴えておられましたね。
当院では、全身の歪みを整え、症状の根本的原因である箇所の施術を行います。
痛みの箇所の施術だけでは、なかなか症状を良い方向へは持っていけません。

奥さまは、強い冷えを持っていらっしゃいましたね。
思春期からの生理痛や生理不順。
この原因も強い冷えによるものでした。
子供さんには、恵まれたものの、ここ1〜2年は、生理もなかったとのこと。
当院では、冷えの施術を受けられ、ご自身では感じていなかった慢性の肩こりや、乾燥肌も徐々にラクになられ、なんと初回の施術後、生理もきたということで、ずいぶんお喜びになられました。

今では、ご主人とお二人で、月に1度のお身体のメンテナンスにご来院され、健康を保ってらっしゃいます。
痛くなったり、症状が出る前に、普段からの「予防」も大切です。
それには、定期的な骨格調整が非常に大切になってきます。

これからも、お二人の健康のお手伝いをさせてくださいね。
次回のご来院、心よりお待ちしております。

気持ち良かったです。

松山に帰った時に、祖父の家から近いこともあったり、バランス活性療法ってなに?って興味もあったのでお伺いした事があります。最初は普通の家!?って半信半疑でしたが、骨盤の歪みなども指摘され、一緒に治療してもらいましたが、とても気持ちよくて眠っちゃいそうでした。

自然療法院 ゆらぎからの返信

ヒロミさま。あれからお身体の調子は、いかがですか? 先日もお話いたしましたが、身体や骨盤の歪みの原因は、日常生活での姿勢不良により起こる場合がほとんどです。 歪みを出にくくするには、日頃から ヒロミさんご自身が「正しい姿勢を意識」して生活を送ることも重要な要素となってきます。 また、松山に帰省の際は、お祖父さまとお立ち寄り下さい。 心よりお待ちしております。

不安な気持ちも、終われば「本物!」実感♪

介護施設の同僚に勧められ、始めて整体に来ました。
あれだけ痛かった肩こりが、初回でほとんど全く無くなったのにはビックリしました。
いままで、肩こりの辛いときは病院で「ブロック注射」をして、痛さを押さえていたのですが、手技だけで、こんなにラクになるなんて驚きです!
最初は、半信半疑でしたが、「本物」でした!!
施術中は、気持ちよすぎて眠たくなるくらいでした。
施術後は、身体がすごく軽くなった感じで、身体全体がポカポカして新陳代謝が良くなった気がしました。
ここなら、周りの友達や家族に自信もって、お勧めできます!
本当にありがとうございます。
月イチのメンテナンス! 楽しみにしています♪

自然療法院 ゆらぎからの返信

いずみさま。 先日もお友達をご紹介頂き、ありがとうございます。

ゆらぎの「本物」の治療をご実感頂き光栄です。 ゆらぎの整体は、患者さんの呼吸に合わせて、ゆらゆら左右に揺すってるだけのように思われますが、実はここに「秘密」があるんです♪
9つの基本療法には、心地よいだけでなく、人間が本来持っている「治そうとするチカラ」 そう、自然治癒力を高める働きがあるんです。
ですから、小さいお子様からご年配まで、幅広い患者さまに対応いたします。
妊婦さんの逆子の改善も可能です。

いずみさまの次回のメンテナンスを心よりお待ちしています。

邪気がぶっ飛んだ?感じ♪

知り合いから、『ゴキッ!!』っとしない整体があると聞き、不思議であった私(整体=痛いことをするとずっと、思ってました)

電話対応は、とっても親切で、謙虚な人。
会ってみるとプラスニコニコした良い人全開!!

施術前は、身体がめっちゃ辛くって・・・。
施術中は、すっごく眠くって・・・。
終わってみると・・・。
【邪気がぶっ飛んだぁ〜〜〜!!
そんな感じでした。
宙を飛んでいるような、未知の感覚でもありました。

私のあの辛かった痛みはどこへ行った??
終わったら、眠気MAXでグッスリ眠れそうです。
良いお仕事されてるなぁ〜って感じを受けました!

人見知りな私もお話できて、とってもハッピーでした♪

もっと、身軽になって、毎日を過ごせるよう、またお願いします。
もりぴー先生に出会えて良かったです
また、来まぁす♪

自然療法院 ゆらぎからの返信

さやさま。 いつもご利用ありがとうございます。

『整体=痛い!!』
こういうイメージを持たれている方が、非常に多いのも事実です。
ただし、ゆらぎの整体は、さやさまもご実感頂いたとおり、
施術中は、眠たくなるくらい、心地いい〜感じですよね♪

ゆらぎの整体は、どんなにお辛い症状の患者さんでも、
「痛み」は、感じさせません!

施術中は、睡魔に襲われ、終わってみると、
☆痛みや症状が無くなってる!☆
まさに、そんな感じの施術です。

また、私の人柄を気に入って頂きありがとうございます。
私は、人に「喜ばれる♪」ことが、大好きです!

患者さまに喜ばれると、ますます張り切って、
もりぴーは、頑張っちゃいます!

次回も、「もりぴーマジック」を体感しにきてください♪

お待ちしております。

痛みを感じさせない施術

ご縁あって、もりぴー先生と出会い、「バランス活性療法」という施術をしてもらっています。
今までの癒しの整体と異なり、治す整体です。
患者の潜在意識の反応による「バランスチェック」を行い、仙骨の修正・仙骨に結びついた筋肉の緊張と弛緩のバランスを整えるのです。
患者は施術中、眠ってしまいそうな気持ちの良さで、長年抱えてきたひどい肩こりから解放されるという、今までにない治し方です。
時間とお金をかけ、未だに治らない整形外科・接骨院etc・・・に通っている人は、一度「ゆらぎ」の整体を受けてみてはいかがでしょう!
新しい人生が待っています♪

りえさま。

四十肩でご来院されましたが、夜に肩がうずいて、眠られない毎日を送られていたそうですね。
1度の施術で、夜のうずきも無くなり、久しぶりにグッスリお休みになられ、随分喜ばれていらっしゃったのを覚えています。
あれから、肩の具合はどうですか?

元の肩の可動域には、もう少し時間はかかりますが、まずは、本来の正常な形に戻しましょう!
でも・・・。 それからが大事です。
今のこの「辛さ!!」
人間って、ラクになると、「今の痛み」なんて忘れちゃいがちですが、
定期的な歪み調整や、りえさんのカラダが「ストレスを抱えやすい体質」のため、
ストレス消去の施術を入れることで、痛みの出にくいカラダに変わってきます!

整形外科や接骨院、マッサージやもみほぐしといった整体では取り切れなかった「ストレスによる痛み」をバランス活性療法は、身体から消去して、痛みを改善させていきます。

ゆらぎは、そんなりえさんの新しい人生を応援させて頂きます。

またのご来院、心よりお待ちしております。

頭痛や肩こりが、とてもラクに♪

学校に行けないくらい ひどかった頭痛や吐き気、肩こりが、とってもラクになり、毎日過ごせています♪
ゆらぎにお世話になるまでは、病院でブロック注射や、鍼灸院での針治療・・・。
どんな治療をしても、治らなかった肩こりが!
もりぴー先生のおかげです!
本当に、感謝しています。
先生と出会えて、良かったです! ありがとうございました♪

まりこんさん。
ストレス性の肩こりから、脱出できてよかったね♪
先生は、まりこんさんがお母さんに連れられ、来院されたのを今でもよ〜く覚えていますよ!
当時、中学2年生だったかな??
お母さんが、インターネットで当院を探し、ワラをもすがる思いで来られましたよね。
そのときのまりこんさんは、中学生とは思えないような、青白い表情をされ、とっても辛そうでした。

まりこんさんの「肩こり、頭痛、吐き気」と言う症状は、典型的な★ストレス性肩こり症候群★でした。
この症状は、いくら症状のみを改善させようとしても、根本的原因である、「ストレス」を消去しなくては、改善しません!
まりこんさんも、学校での生活、友達、家庭・・・。いろんなことを身体が「ストレス」として抱えていました。
今では、本来の明るい笑顔の素敵な高校生へと変身し、月イチのメンテナンスに来られています。
まりこんさんのように、「ストレスを抱えやすい体質」の患者さんは、月イチのメンテナンスをすることで、ストレスをためにくい身体へと変化していきます。
それでは、有意義な高校生活を送って下さい!
先生も、応援していますよ(^^)

愛媛県松山市来住町1478

松山インターチェンジより、車で5分。北久米駅より、徒歩20分

• 北久米から970m (徒歩13分)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 北久米駅から徒歩47分 (3.7km)

女性専用個室整体院キュット

• 北久米駅から徒歩42分 (3.4km)

ノビアス松山整骨院

• 北久米駅から徒歩60分 (4.8km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 北久米駅から徒歩47分 (3.7km)