コウノシカイイン

説明が丁寧

学校検診で小学校低学年の子が虫歯という手紙をもらってきたので受診しました。うちの両親が子供のころからかかっていて良い先生ということでこちらにしました。嫌がる子供を連れて行き不安でしたが、子供の扱いの上手な先生でその日から麻酔をした処置に入っていただけました。何度か通院の必要がありましたが二回目には自分から治療台の上に座ってくれるくらい打ち解けていました。安心して通えると思いました。

河野歯科医院からの返信

ひろまさ66さん、メッセージありがとうございました。お子様にとって歯医者に通うことをどうやったら楽しみにしてもらえるか?日々模索しております。当院では歯科医師が自身の子育ての経験を踏まえて自分の子供のようにあやしたり、褒めてあげたり、お話を聞くことを心がけています。またお子様は名前を呼びながら治療を進めると安心してくれる傾向があるようです。保護者の方には診療台の横に椅子をご用意いたしますので、寄り添う形で治療をご覧いただけます。次回もお待ちしております!

歯の詰め物が取れて

先日、歯の詰め物が取れて行ってきました。
当日の急な電話予約にもかかわらず治療していただき治療の前には治療内容やかぶせ物の種類、費用についてしっかり説明していただいたので安心して受けることが出きました。

河野歯科医院からの返信

hanaさんメッセージありがとうございます。当院は予約制ではありますが、強い痛みや詰め物が取れてしまった場合の応急処置はできるだけ柔軟に対応させていただきます。これからも安心して頂ける様に丁寧な説明を心がけてまいります。

穏やかな物腰の先生

歯周病の治療や歯のクリーニング等でお世話になっています。先生は物腰が穏やかで、優しい雰囲気の方です。治療方法を分かりやすく噛み砕いて説明して下さるので、安心して治療を受けられます。
また、歯の詰め物など治療の素材についても、単に高いものを薦めるのではなく、コスパ的に妥当なものはこの辺りというような意見を下さる点も良いです。

河野歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。当院では患者様の状況にあわせ最適な提案、治療計画をご案内しております。これからもわかりやすく丁寧な説明を心がけてまいります。歯周病の治療はセルフケアも重要です、これからも頑張ってまいりましょう!

先生もスタッフさんも親切!

都営三田線や南北線、大江戸線が交わる春日駅から5分もかからないところにあります。HPをみて一番誠実そうな雰囲気を感じて伺いました。待合室の雑誌やモニターに流れる環境映像にまで隙がなく当たりだな、と思いました。実際に治療の前には私の状況を丁寧に説明してくださいました。帰りのお会計の際女性スタッフの方がもう一度丁寧に説明してくださり、とても安心いたしました。トータルで満足できました。お子さんの対応にも非常に慣れている様子でしたのでお母さん方にもお勧めです。きれいな病院でした。

東京都文京区小石川1丁目16−11

都営大江戸線・都営三田線/春日駅より徒歩5分

• 文化シヤッター前から96m (徒歩2分)

後楽園、飯田橋駅から徒歩5分!土日も営業!平日夜9時まで。

後楽園デンタルオフィス

• 春日駅(東京)から徒歩9分 (690m)