カラダカイフクセイタイカゴシマ

からだ回復整体鹿児島

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

首から肩にかけての痛みが良くなりました!

私はたびたび首から右肩にかけて痛みやコリがあり、マッサージ屋さんでほぐしてもらってたのですが、最近痛みがひどくなってきたので整体も試してみようと思いこちらにお世話になりました。
最初に体の歪みをみていただき、自分がこんなに歪んでいたんだと驚きました。
体が整ってくるうちに痛みが全然気にならなくなってきました。
本当に嬉しいです!
普段の正しい姿勢をとるコツや自宅や会社でできるストレッチなども丁寧に教えていただけるのでありがたいです。
姿勢も良くなり、自分に自信が持てました。

からだ回復整体鹿児島からの返信

ご感想ありがとうございます。
お身体の不調がなくなり良かったです!
姿勢がよくなることで不調が出にくい体になってきますので、
ストレッチも継続されてみて下さいね!
励みになるご感想ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

右お尻、右足の痛みで整体治療しに来ました。

右お尻、右足が痛くて整形外科に通ってたけど、痛みが2ヶ月続いた頃ホームページでからだ回復整体を知り、不安もありましたが通い始めました。
先生はとても優しく、施術も全然痛くなくて、何回か通ってたら気づいたら痛みがなくなっていました。
マッサージも色々教えてもらえて、とてもありがたいです。
キッズスペースもあって遊んでもらえるので本当に安心して受けられます。

からだ回復整体鹿児島からの返信

R・Gさん、ご感想文ありがとうございました。
「気づいたら痛みがなくなっていました…」
良かったです!痛みって忘れていくものですよね。
再発しないようストレッチは続けてくださいね!
これからもよろしくお願いします。

『けんしょう炎、腰痛、肩こり』で整体へ

病院に行っても湿布と痛み止めを出されるだけで、根本的に治す方法がないかと調べていて、こちらの整体に行きつきました。
他の整骨院にも行ったことがあるのですが、人がたくさんいてなかなかリラックスできず、症状の説明もうまくできないので、こちらでは1対1でゆっくり話も聞いていただけて、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
家でできるストレッチもたくさん教えてもらったので、ズボラでなかなか続かないのですが少しずつ頑張って治していきたいです。

からだ回復整体鹿児島からの返信

zonoさん、ご感想ありがとうございます。
私もそうですけど自分の不調を口で説明するのって難しいですよね。
当院では不調が出た原因までとことん見ていきますので「どうしたらキツイのか?」
「何をしたときに不調が出たのか?」などいろいろ話を聞かさせて頂いております。
それは早期回復を目的とするのと再発防止のためです。
今後も不調の出にくい強い身体を作っていきましょう!

腱鞘炎、手根管症候群でからだ回復整体鹿児島さんへ

腱鞘炎、手根管症候群と診断され、約1年半くらい治療院してきましたが、なかなか治らず手術しかないな…と思っていた矢先、友達とも相談していたある日ホームページでこちらのからだ回復整体を知り、先生の施術を受けてみたく訪ねました。
先生は私の体を見ながら猫背もあるね…私の気になるところでした。
治療は痛いのではないか?と不安でしたがやさしくゆらすような又確実に私の悪い所をピタリと言われビックリしました。
2、3回施術していく中で中指も徐々に曲がるようになり(少しは痛みはあり)気持ちが大分楽になりました。
家でも出来る体操も教えてもらいながら自分でも変化を感じております。

からだ回復整体鹿児島からの返信

カズさん、ご感想文ありがとうございました。
お悩みである腱鞘炎、手根管症候群の症状に回復の兆しがみられて
よかったです。
姿勢もどんどん良くなり10歳は若返られように感じます(^^)
体操もまじめに取り組まれているので今後も楽しみですね!
健康寿命をながく、元気な毎日を過ごせられるよう一緒に取り組んでいきましょう!

五十年来の腰の痛み

私はもう五十年近く腰痛を患っていました。

辛い毎日のジョギングや長距離歩行も痛いながらも何とかできる状態ではありました。
これ以上悪化しなければ、この腰痛には付き合っていこうと覚悟していました。

ところが今年の一月中頃、ジョギング中にいつもと違う痛さを感じ、次に歩行中も痛くなって、近くのバス停まで歩くのがやっとという状況になりました。

さらに月末になると仰向けに就寝できなくなって、横向きに寝なければならなくなってしまいました。

ネットで病院を探している時に、たまたま当院を見つけました。病院で手術よりも整体の施術で何とかならないかと当院を予約、施術とアドバイスを頂きました。

五月初旬までに5回診てもらいました。その間に指導されたストレッチを日に三回以上毎日続けると、日ごとに効果がでてきました。二月初旬にはジョギング中の痛みはなく、三月には歩行支障なく、四月には仰向け就寝も問題なくなりました。

現在(七月)は、正しい姿勢で腰かける習慣を身につけてそれを守っている限り、五十年来の腰痛も感じない状態になっています。

骨、筋肉、そして神経は微妙なバランスの上に成り立っているということを学びました。

からだ回復整体鹿児島からの返信

maruyamaさん、ご感想文ありがとうございました。
長年苦しまれていた腰痛が回復されてよかったです。
来院されるたびに表情が明るくなり、不調がないことを嬉しそうに
話されるので私まで元気を頂いています。
なかなか自分では気づかない生活習慣や身体のゆがみを知ることで
どんどん身体は変わっていきます。
ここまでくると多少調子悪くても自分で回復できる術(すべ)を身につけて
いらっつしゃると思いますので大丈夫です(^^)
何歳になっても好きなジョギングが続けられるようサポートできればと思います。
励みになるご感想文ありがとうございました!

アフターケアがしっかりしています!

今までいくつもの整骨院に通いましたが、自宅で出来るストレッチなどを詳しく教えてくださるところはありませんでした。
先生の施術は痛くないのはもちろんですが、アフターケアもしっかりしてくださり感謝しています。

からだ回復整体鹿児島からの返信

S・Mさん、ご感想ありがとうございました!
当院では「自分でメンテナンスできる身体づくり」を目的に
施術後にストレッチをお教えしています。
S・Mさんはまじめに自宅でもストレッチをされているので
身体の変化を感じられるのでしょう。
これからも美ボディ目指してやっていきましょうね!

産後の恥骨痛

妊娠中、切迫早産になり恥骨痛に悩み来院しました。
ホームページで見た通り、全く痛くない施術で毎回気持ちがいい位です。
姿勢の悪さも気になっていましたが、それに関するストレッチも毎回ていねいに教えてくださり、ここに来て本当によかったと思います。
これからも続けて通いたいと思います。
毎回、子どもの面倒も見ていただいてありがとうございます!!

からだ回復整体鹿児島からの返信

ゾノさん、ご感想ありがとうございました!
切迫早産になり恥骨痛で来られるママさんは多いです。
骨盤のゆがみ調整や筋肉の使い方ができてくれば骨盤も安定してきます。
もっと元気に子供と一緒に動き回れる体作りをしていきましょうね!

頭痛・肩こり・顎関節不調

頭痛・肩こり・顎関節の不調によりご利用させていただきました。
整体を利用させていただくのは初めてでしたが、最初にカウンセリングや身体の不調の悩みを親身に聞いて下さり、また、先生も話しやすい方だったので気軽に安心して通院をする事が出来ました。
2〜3ヶ月経った後に体の調子も良くなり、頭痛は完全に無くなり、頭痛薬に頼らず過ごせるようになりました。
また、疲れやすい身体でしたが、それも改善しているように思えます。
ここの整体を利用し、本当に良かったと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

Nさん、ご感想ありがとうございました。
初めて整体を受ける時はとても不安があると思いますが安心して頂けて良かったです!
来られる度に身体の緊張がだいぶ和らいできていますね。
この調子で疲れにくい身体をキープしていきましょう。
励みになるご感想ありがとうございました!

ゆがみを計測してもらいました!

自宅近くで整体を探しましたが、産後の施術を受けられる所が見つからず、少し離れていましたがこちらをWEBで見つけて伺いました。
ゆがみの計測をして頂いて、思いの外ゆがんでいたのでびっくりしましたが、しっかり説明をして頂けたおかげでちゃんと治してスッキリした体を目指したい!!というモチベーションになりました。
自宅で出来る体操もおしえて頂けたので、通院の間隔があいてもしっかり意識してすごせています。
施術のあとは体が軽くとても楽になるので、月一回来院するのが楽しみになっています。

からだ回復整体鹿児島からの返信

S.Tさん、ご感想ありがとうございます!
いつも遠方よりお子様連れで通っていただき感謝です。
自分の身体の状態を知ることはとても大事なことで
回復するスピードも変わってきます。
ご自分のペースで無理なくやっていきましょうね!

里帰り中に産後の骨盤矯正で整体に

出産後に恥骨痛があり、自宅でストレッチしようとした所ぎっくり腰になり、腰痛で子供を抱っこするのが辛く、こらからどんどん重くなっていく子供を抱っこできるか不安になりました。
そんな時に調べていたら当院を見つけました。内容を読んで自分にピッタリかもしれないと思い行くと、1回目の施術で大分腰痛がやわらぎました。
また、自宅でのストレッチ方法も教えて頂き、子育て中でも出来るのでとても助かりました。
元々肩こりがひどく、よく頭痛にもなっていましたが、何回か施術してもらったのと日々教えて頂いたストレッチを行うことで頭痛になることが減りました。
里帰り中になんとか骨盤も整え、少しでも肩こりや腰痛を軽減させたかったので本当に通ってよかったなと思います。
これからもストレッチを続けていきたいなと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

O・Mさん、ご感想文ありがとうございました。
産後の恥骨痛や我流のストレッチでのぎっくり腰…
当院に来られるママさんでも同じような方が結構多いです。
里帰り中に少しでも体調が回復されてよかったです!
向こうでも体操は続けながら楽しい子育てライフを満喫してくださいね。
励みになるご感想ありがとうございました。

「倦怠感、めまい、ふらつき、しびれ」で来院しました

身体の倦怠感、眩暈、ふらつき、しびれなどの体調不良に半年ほど悩まされており、色々な病院へ行きましたが原因が判らず西洋医学でダメなら東洋医学ではと思い漢方、鍼灸、整骨院など色々と試しましたが一向に改善する気配が無くもう駄目かと諦め掛けた時に、偶然当院のHPに出会い、藁にすがる思いで先生の施術を受けました。

先生の施術はとてもソフトでまったく痛みも無く本当に良くなるか少し不安でしたが、3回目ぐらいから今まで悩まされていた症状が嘘のように消えていき、その名の通り「からだ回復」していくのを実感しました。

今では月に1度のメンテナンスと先生から教えて頂いたストレッチ、姿勢に気を付けています。

一時は仕事も出来ない状態でしたが先生のお蔭で身体の調子も回復し、仕事復帰も果たし日常生活も充実した日々を送ることが出来るようになりました。

先生、女性スタッフさんには感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも継続的に通院しますので身体のメンテナンスよろしくお願いします。

からだ回復整体鹿児島からの返信

ガミさん、このたびはご感想いただきありがとうございます。
会社に復帰できて本当に良かったです。
これからも微力ではありますがガミさんが健康で明るい生活が送れるよう
少しでもお役に立てればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤ダイエットに行きました

産後のポッコリお腹と妊娠で大幅に骨盤が広がり、骨盤ベルトを付けていましたが変化を感じなかったのでインターネットで調べてこちらに通いはじめました。
色々とストレッチを教えて頂き、通う前よりも体が軽くなりました。
何度同じことを聞いても親切に教えて下さり、何より穏やかな雰囲気の先生との会話が楽しかったです。
託児スペースで奥様に子供をみて頂いて安心して施術を受けることができました。
里帰りで利用しましたが、また帰省時にお世話になりたいと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

takagiさん、ご感想ありがとうございました。
親元から離れての子育ては色々と大変なことも多いと思いますが、
きつい時は無理をしないでご主人や周りの人を頼ってくださいね。
ご自分のお身体も大切にしてください。
また、里帰りした際にお会いできることを楽しみにしております!
励みになるご感想ありがとうございました!

「手首・腕の痛み」で整体へ

仕事でずっと悩まされていた手首の痛みを解消したく通いはじめました。
痛い部分だけでなく、その元となる部分、身体の「しん」となる部分のマッサージ、ケアをして頂き、だいぶ痛みは軽減してきたように感じます。
世間話をしながら、痛い所のマッサージ、自宅で出来るストレッチ等教えて頂きとても助かっています。
これから寒い時期、なんとか乗り越えていければと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

N・Oさん、ご感想ありがとうございました。
手首の不調、腱鞘炎はけっこう長引きますよね。
シップや安静にしていてもなかなか完治せず、悩まれている方は
かなりいらっしゃいます。
不調の原因を取り除いていけば回復は早まります。
一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤ケア

インターネットで見て、子供も見てもらえて通えるし、産後の骨盤ケアにも力を入れてるとしり、通いはじめました。
一人目出産後は体重がなかなか戻らなかったのに、二人目は通いはじめてすぐ戻り、昔の体重に戻るまであと少し!
自分の体に合ったストレッチ方法を教えて下さるのですごく助かってます。
これからも自宅でストレッチをしながら通い、体型も戻し、腰痛も治していきたいと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

N・Hさん、ご感想ありがとうございました。
「一人目の時は体重が戻ったのに、二人目は全然戻らない…」
と当院に来られる産後のママさんは多いです。
一人目出産後の骨盤のゆがみや筋力低下などをそのままに
二人目を妊娠され体重が増えやすくなっともあるでしょう。
計画立ててしっかりケアしていけば骨盤はちゃんと戻りますし、
体型も変わります。
今後もストレッチなどもしながら戻していきましょうね(^^)
これからもよろしくお願いします。

左手首の腱鞘炎が良くなりました

突然、左手首が腱鞘炎になり色々試してみましたが、痛みが治まらず2ヶ月が経ち、すがるような想いでお電話させていただきました。

仕事の関係でいつの間にか体も固くなっていたようで、先生から施術はもちろん、ストレッチの大切さなど色々教えていただきました。

私は1回の施術で痛みもとれ、通常の生活が出来るようになりました。

からだ回復整体鹿児島に来て本当に良かったです。

松本先生、本当にありがとうございました。

からだ回復整体鹿児島からの返信

D・Kさん、嬉しいご感想ありがとうございます!
お仕事柄、腕や肩に力を入れることが多く、パソコン作業も多いため
今回のような手首の不調が出やすい状況なのでしょうね。
今回は不具合が早くなくなりお仕事復帰だ来てよかったです(^^)
再発しないようストレッチは習慣にして下さいね!
今後ともよろしくお願いします。

寝ちがいで左首後ろの痛みで整体へ

寝ちがいにより、左後ろ首の痛みがひどく来院しました。
HPで子ども連れOKというのを見て(8ヶ月の娘がいたため)
ここに決めたのですが、本当にこちらに決めて良かったです。
痛みはだんだんとなくなり、家で出来る運動も教えて頂き本当に感謝です。
くつろげる空間で、娘もおとなしく遊んでくれ、親子ともにここで
リフレッシュして帰っています!
今後は定期的に通って姿勢が良くなってくれればと思います。
今後とも、よろしくお願いします。

からだ回復整体鹿児島からの返信

N・Kさん、ご感想ありがとうございます!
寝違いが良くなられてよかったです(^^)
育児中のママさんは身体のゆがみや添い寝などで
寝違いを起こしやすい方が多いです。
猫背の姿勢も気にされていたので今後は姿勢美人を
目指して一緒に取り組んでいきましょうね!

産後のお尻の骨の痛み

妊娠中から座ったり横向きに寝た時におしりの骨があたり痛みがありました。
出産してからもなかなか良くならず痛みを我慢していましたがインターネットで子供を連れて行ける整体という事だったので通ってみることにしました。
今まで行った事のある整体はその時限りでしばらくするとまた痛みが出てくるのですが、こちらのからだ回復整体さんは痛みを改善するための運動、ストレッチなどを教えて下さるので家で実行しながら痛みを繰り返さないように気をつけることができるので、いい整体だと思います。これからもよろしくお願いします。

からだ回復整体鹿児島からの返信

Yさん、ご感想ありがとうございました。
産後のお尻の痛みで来られる方はとても多く、みなさん結構長い期間
痛みを我慢されている方が多いです。
そんな方々のお役に立てればとキッズスペースや子守スタッフを設け、
育児中のママさんでも通いやすいよう心がけています。
Yさんはストレッチもまじめにされているので回復が早いですね。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いします。

「痛くない整体」と聞いて・・・

出産後、肩や腰、腕が痛くなり整体を探していたところ「痛くない整体」と聞いて通院させてもらいました。

私はもともと本当に体が固いのでちょっとストレッチしただけで体中が痛くなるのですが、そんな私でも痛みを感じることなく毎回施術していただきました。

先生とのお話も楽しみの一つで楽しい時間を過ごさせてもらっています。

奥様にも施術中子供を見てもらえるので私もつかの間のリフレッシュができてます。
ありがとうございます!

柔らかい体になれるよう自分でもストレッチがんばりたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

からだ回復整体鹿児島からの返信

S・Yさん、ご感想ありがとうございました。
確かにS・Yさんのお身体は固いほうだと思いますが、
徐々に関節の可動が広がっているので今後が楽しみですね。
痛みの出にくい身体、柔らかい身体を目指して取り組んでいきましょう!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

痛くない整体です

学生の頃からの腰痛等に悩まされていました。
働き始めてからもかわらず、さらに背中まで痛み出したので整体に行こうと思いました。
インターネットで調べてからだ回復整体を見つけました。
整体は痛いというイメージがあったのですがそんなことはなく1ヶ月、2ヶ月たつと体の調子が見違えるように良くなりました。
鍛えたらよい筋肉なども教えていただきとても助かっています。
これからは体重を軽くすることも視野に入れて筋トレも頑張りたいです。

からだ回復整体鹿児島からの返信

ふくさん、ご感想ありがとうございました。
慢性の腰痛が良くなられてよかったです!
まだまだお若いですので今後の再発防止、肉体改造に向け
一緒に取り組んでいきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

股関節の痛みで行きました

産後の骨盤の痛みと左足のつけ根の痛みで行きました。
施術も丁寧でとてもよかったです。
ストレッチも分かりやすく教えて頂き、自宅で続けられるものばかりでした。
子供連れでも安心して来られるのでとても助かっています。

からだ回復整体鹿児島からの返信

キララさん、ご感想ありがとうございます。
産後に股関節が痛くなるママさんはとても多いです。
ほとんどが骨盤のゆがみが原因になっています。
しっかり調整していけば大丈夫ですよ。
ストレッチも自宅で頑張られているようなので
回復は早いでしょう。
安心して施術を受けて頂けて良かったです(^^)

授乳で首(寝違え)肩の痛み

産後、授乳で首・肩の痛みに悩み来院しましたが、通い始めて体がとても軽くなりました。
自宅でできるストレッチも教えてもらえるので育児をしながら体を動かすこと、伸ばすことの大切さがよく分かります。
施術中、子供をみてもらえるので安心して過ごせますし、子供も奥さんになついていて。今では予約日の朝から「てんてー(先生)とこいくー!!」と喜びます。
騒がしい息子をみて下さってありがとうございます。
転勤族なので産後すぐは離島で育児していたのですが、産後早くから来たかったなぁと思います。

からだ回復整体鹿児島からの返信

サカナちゃんさん、ご感想ありがとうございました。
赤ちゃんと一緒に寝るようになると添い乳や寝かしつけなどの体勢で
体を歪めてしまう方が多いです。
枕が合っていないと首を寝違えのように痛めてしまいやすくなります。
身体を整えて固まりにくいカラダづくりをしていきましょうね!
お子様も妻と仲良くなっているようで良かったです(^^)
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

鹿児島県鹿児島市紫原3丁目28−7

(日之出町西バス停徒歩3分) 【日之出町交差点を曲がった右手の四角い建物です】

• 日之出町西から130m (徒歩2分)
  • 紫原三丁目から290m (徒歩4分)

鹿児島「ぎっくり腰」で来院の方が急増!

鹿児島「ぎっくり腰」で来院の方が急増!の写真

『猫背(姿勢の悪さ)頭痛』でお悩みの中学生のご感想

『猫背(姿勢の悪さ)頭痛』でお悩みの中学生のご感想の写真