アカチャンホンポリーフウォークイナザワテン

アカチャンホンポリーフウォーク稲沢店

リーフウォーク内にある赤ちゃん用品店

リーフウォーク内にある赤ちゃん用品店です。ショッピングモールなので、他の買い物もしたいって時にとっても便利。ドン・キホーテもあるし、服や靴なんかも売ってるお店がたくさん。1度で買い物が済ませられるのは助かります。
アカチャンホンポじたいは、1番ふちなので、ドン・キホーテ側からだと少し歩く必要があります。でも、まぁ、それほど大きなモールではないので大丈夫。
赤ちゃん用品はなんでも売っていますが、アカチャンホンポといえばおしりふき!ってくらいにおしりふきはお気に入りです。拭きやすくて、たくさん入っていて、お値打ち価格。我が家は箱買いしてました。
お洋服なんかは高めのものもあります。あと、アカチャンホンポなので小児になるとほとんどありません。そこは要注意かな。でも、赤ちゃんの頃なら本当になんでもそろいますよ。

リーフウォーク内

稲沢市のリーフウォークというショッピングモール内にある子供グッズの店。

私は知り合いが出産したお祝いを買いに行きました。何を買ったら良いか悩んでいる方は、カタログギフトがおすすめです。

相手に選んで貰えば良いのです。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

一宮市からでも近い稲沢市のお店

娘が一宮市に住んでますが、稲沢市のこのリ−フウォーク店内に有るこのお店はすぐ近くなのでクリスマスイベントの買い出しに行きました。
リーフウォークの2階のお店に行った時、ちようどイベント開始前だったみたいで、お母さんと子供さんたちがわんさわんさしてました。
どうやら撮影会みたいで、店員さんが大きな声で小っちゃな子供をあやしながらスマイル顔を撮影中。
みんな真剣な顔してやってたので、結構見てて楽しかったですよ。
ここのお店はたまにイベントやるみたいだし、リーフウォーク中央でもクリスマスソングをコーラスグループ50人ぐらいで合唱してて、お店全体がお客さんだらけで活気が有りました。
今回は赤ちゃん用のベビーカーのプレゼントをするため来ましたが、ここのお店はでっかいので色々商品が有り見比べるのに都合が良いし、店員さんもベテラン揃いで知識豊かだったので、説明を効いても現実的な話なので分かり易い。
クリスマスシーズンだったので、キッズキーボードも楽しそうだし、子供用ののびる軍手も可愛かったし、幼稚園児の入学シーズンにも使える名前スタンプも気が利いてる商品。
結局今回はベビーカーの下見でしたが、店内に良い商品が沢山有り色々見て回って間に、車用のチャイルドシートも安くて良いのが有ったから、どれにしょうか悩む羽目に成りました。
ここのお店はリーフウォーク内に有るので、他のお店の買い物ついでにちょっと立ち寄ることが出来る大変便利なお店ですね。
近いからまた立ち寄りますね!!

オリジナル商品も充実

リーフウォークの、二階にあります。
赤ちゃんの衣服から雑貨、食べ物、おやつ、ベビーカー、ベビーシート類、寝具などなど
赤ちゃん用品はひと通りここで揃ってしまいます!!
オリジナルの肌着はほぼここで買ってました。西松屋より若干高いような気がしますが
赤ちゃんに優しい素材が多いので^ ^

広々としていて見やすい

友達の出産祝いを見に行ったのですが、広々としていて、商品数も多くて良かったです。スタイを数枚購入してプレゼント用にしてもらいました。近くにこういった店舗がありますが、そこより少し良いデザインのものとかがあって良いです。2階の隅っこあたりにあります。エスカレーターはすぐ目の前です。

赤ちゃん用品を買うならここでしょ!!

赤ちゃん用品やマタニティグッズの揃うお店
アカチャンホンポオリジナル商品もたくさんあります。
土日になるとたまにオムツや粉ミルクの試供品がいただけます。
あと、色んなイベントを開催しており、中でも「ハイハイレース」は大人気ですよ。

カワイイ服

リーフウォークの一番端にあります。

子供が出来て、近所だったのでよく立ち寄ります。

子供の物の品揃えがいいです。

今日は、離乳食の保存容器を購入。日本製なども揃っていていいです。

ミッキーの洋服などかわいいのが揃ってます。

結構、かわいい夏服とか欲しかったのは

既に売り切れてました。

アカチャンホンポ専用のお尻拭き、重宝してます。

・はいはいレースがアカチャンホンポ主催で開かれます。

9か月の時に挑戦しました。ネットからの事前申し込みが必要になります。

無料イベントも開催!

・専門店街の一番端に位置するお店
・空間が広くとても見やすいつくり
・無料イベントが充実しているのでおススメ
 →母乳教室(正式名称ではないと思います)
 →パパ教室(正式名称ではないと思います)
新米パパのために子育ての一通りを伝授する教室
嬉しいのが夜の時間帯でした
・お祝いのプレゼントを購入に安くておススメ

ベビー用品が豊富です。

リーフウォーク2F・一番右端にあります。

店内はとても広く、ベビー用品・マタニティ用品など出産準備品はほとんどこちらで買い揃えました。最近はおむつなど買う時に利用しています。

買い物はポイント付与率が高い時がおススメです。
後におむつを買う時にポイント利用しました。

ベビーカーを購入した時は取り寄せで、数日かかりました。

オムツコーナーではよくくじ引きをしていたり、休日の14時にタイムセールがあったと思います。おしりふきや衣類がとても安かったです。

みっちー
みっちー さん

いろいろお得な特典があります。

リーフウォークを散策中に寄りました。

今回はマタニティーグッズを探していて、お腹に塗るクリームを買いました。

マタニティー用品は洋服、下着、サプリメントなど色々あり、ベビー用品もベビーカーやチャイルドシート、ベビー服、離乳食など色々売っています。チャイルド用品もあります。

店内も明るい雰囲気で入りやすいし、分からない事があった時にアドバイスして下さるアドバイザーの方もいらっしゃり、助かります。

こちらの会員に入りましたが、入会特典で粉ミルクの引換券やサンプルなどが入っていて、こんなについていいの?と思いました。

会員の人にはセールのDMが届きます。

マイバッグ持参での買い物も割引してくれます。

これから、どんどん利用したいです。

通販もやっています。

愛知県稲沢市長野7丁目1−2

• リーフウォーク稲沢から72m (徒歩1分)