ツケメンミサワ

つけ麺 みさわ

さっぱりと美味しいつけ麺

福島へ行った時には、ほぼ食べに行ってます(笑)
つけ麺専門店ですが、あっさりした塩味です。タマネギのみじん切りとスダチを絞って非常にさっぱりとした味に仕上がってます。アクセントに黒胡椒を振りかけると、また一味加わる感じでグッと味が締ります。更に味玉子をトッピングすれば、まろやかな味になります。その場その場で味を楽しめます。最後には「焼き石」を注文して下さい。最後までスープを美味しく飲み干せます。おススメです。ちなみに、僕は味玉入りがお奨めです。

つけ麺

友人と行きました。
友人からおいしいつけ麺があると聞き誘っていったのですが、面の食べ方にすごくこだわりを持っていました。
味を楽しみたいかには3種類の食べ方を教えていただき実践してみました。
そのまま食べたり、すだちをかけたり、七味をかけたりとすごくよかったです。
おまけにすごくおいしかったのでまた行きたくなるお店でしたー!

美味しいです

先日初めてつけ麺みさわに行ってきました。

ここのつけ麺はちゃんと食べ方があって、最初の三分の一は玉ねぎのみじん切りを入れて、次の三分の一はゆずをしぼって食べて、最後の三分の一は黒七味を入れて食べます。

段階ごとに変わっていく味、スープの魚介の濃厚さと、どれを取っても良かったです。

最後に焼き石を入れてスープを飲むのも絶品でした。

流行っている理由がよくわかります。

やみつきになりそうです。

すごく美味しいです

昼時に行きましたが、外で何人か並んでいました。
日曜日ということもあるのでしょうが、やっぱり人気店のせいでしょう。

つけ麺の店は色々あって結構食べに行きましたが、本当にここのつけ麺は美味しいです。

たまねぎ、すだちとつけだれの合わせ技、本当に脱帽です。

食べ終わったあとに焼き石を入れてのスープ割もとっても美味しくて、月に一度は食べに行きたくなるお店です。

何度も通ってしまいそう!

昼時に訪問しました。
ほぼ12時ぴったりに着いたのに、既に何人か並んでました。
店に入る前に券売機があって、そこでメニューを選びます。こういうスタイルは、席に着いてから悩まなくていいので好きです。
店内をキョロキョロすると、こだわり素材のうんちくやつけ麺の食べ方などが書いてあり、こだわりが伝わってきます。
席に着いて数分、つけ麺到着!
つけ汁は少なめに見えますが、あとでスープ割するのでちょうど良さそう。
玉ねぎのみじん切り、酢橘、黒七味を順番にかけて食べ
ます。
次々に変化する味に驚かされました!特に黒七味をかけた時の味が好きでした。
最後はつけ汁をスープ割して焼き石を投入。一瞬で汁がアッツアツに!
最後に熱いスープで〆れるのはうれしいですね!

自分なりの食べ方を研究するために何度も通ってしまいそうです♪

大阪府大阪市福島区福島5丁目6−11福ビル1F

• ホテル阪神から58m (徒歩1分)