ショウセイタイイン

産後骨盤矯正

歩行時に左お尻の奥が痛く、産後骨盤も開いている気がしたので、産後骨盤矯正で初めて行きました!
痛みがあるところを的確に当て、どうして痛みが出るのかなども詳しく説明して下さり、とても良かったです!
完全予約制で自分だけなので、とてもリラックスして施術を受けることができました!

しょう整体院からの返信

お越しいただきましてありがとうございました。
以前に近くを通られた時に当院の存在を知ってくれていたそうです。

産後に広がった骨盤を矯正したい、歩行時の左臀部が気になってお越しになられました。
産後の骨盤の歪みが気になっていたことや歩いていると左臀部奥が気になってくるとのことでした。

普段の体の使い方やよくされる姿勢などもお聞きしながら、今の体のバランスや歪みなどをお伝えして、凝り固まった筋肉をよくゆるめて歪み矯正をしました。
左右の筋肉のコリ方に違いがありましたね。
現在のバランスを知ることで、これからの生活習慣で意識できることもたくさんあると思います。
施術後は、動かしやすさや体の軽さなどの変化がありましたね。

これからもよろしくお願いいたします。

疲れが痛みに変わる前に!

開院当初からお世話になっています。
当時、骨盤底筋群の過緊張による強い痛みに悩まされていました。
インターネットで目にして伺ったところ、清潔感のある機能的な整体院でした。

先生は、穏やかで人の話をよく聞いてくださる方で、丁寧にこちらの症状や生活環境など詳細にヒアリングされたうえで、施術方針を立てられます。施術中も都度強さなど確認してくださるので安心感が高いです。
(ちなみに施術方法は年々バージョンアップしています。)

施術が終わる頃には、痛みはかなり軽減され、巡りもよくなります。翌朝の揉み返しの症状もほぼありません。

おかげさまで、数年来悩まされているこの症状とも付き合い方がわかり、最近はもっぱら長時間の会議による体のコワバリを解消してもらいに、時々お世話になっています。

疲れが溜まり痛みが強くなる少し前に診てもらえば、体調を維持することができるのでたいへん助かっています。これからもよろしくお願いします!

P.S.
施術以外ですが、先生とのSUBARU談義も楽しみの一つです。(車の音で私の来院をわかってくださる(!)ところも嬉しいですね。)

いつもありがとうございます。
2005年の開院の年からずっとお越しいただいております。
手作りのHPでしたので、少々見づらかったかもしれませんが、そこからご縁をいただきましたので嬉しく思います。
毎回、前回までの施術内容を確認してから施術に入っていきますが、これだけ長くお越しいただいていましたら、前回の施術内容や会話内容まで、ほとんど記憶しておりますのでカルテチェックもいらないぐらいです(笑)
毎回、施術中にする車のお話は僕も楽しみにしています。
これからもよろしくお願いいたします。

当初ベッドから起き上がれないほ...

当初ベッドから起き上がれないほどの首・肩・背中の痛みがありネットで優しそうな笑顔の先生を見つけ通院開始しました。
本当に丁寧な説明と施術で安心して通院させて頂いてます。
治して頂いたのに自己管理できず三年後再発・・・。これからもお世話になります。

いつもありがとうございます。
はじめてお越しになられた時は首、肩、背中のコリがひどくて起き上がることができなかったり、首を上下左右にほとんど動かすことができない状態でしたが、何度かの施術後には首の動きもスムーズになって良かったと思っていました。
その後も定期的にメンテナンスに来られていましたが、今回は少し間隔が空き過ぎてしまいましたね。
一度ラクになると、つらかった時のことをどうしても忘れがちになってしまいますので、これからも定期的にメンテナンスにお越しいただいて、ご自身のお身体の調整をしてくださいね。

お世話になっています

以前太もも裏の痛みでお世話になり、今回は腰痛でお世話になっています。特に寝起きがつらくどうしようもなくなり、十数年ぶりに整体をお願いしました。
前回もそうでしたが、今回も思ったとおり一回目で随分体が軽くなり、朝起きるのがとても楽になりました!
いろいろな方向から痛みがなくなるよう考えて施術してくださって、その都度わかりやすく説明してくださるので、安心して受けられます。
家でのストレッチ方法なども教えてくださるので、ありがたいです。
行くたびにどんどん楽になるのが実感でき、感謝しています。
丁寧な説明と、きれいで落ち着く空間が気に入っています。

しょう整体院からの返信

いつもお世話になっておりましてありがとうございます。
10年以上ぶりでしたが、また思い出していただきまして嬉しく思います。
久しぶりに整体を受けられて、定期的にメンテナンスをする大切さやご自身でもストレッチなどでカラダを動かすことの必要性を思い出していただけまして良かったと思います。
コリや重だるさがひどくならないようにケアしていきたいと思います。

しょう整体院

整体で肩や腰の凝りをほぐしてもらい、とっても楽になります。毎日のヤル気を保つ秘訣ですね。完全個室で気兼ねなく、リラックスして施術を受けられ、とても気に入ってます。耳ツボダイエットで減量にも成功しました。

いつもお世話になっております。
はじめて来院されてから9年以上経ちまして、引き続きお越しいただきましてありがとうございます。
当時と比べると肩の上がり方、動かす可動域も大きくなり、指先のしびれも気にならなくなったということで本当に良かったと思います。
首、肩、肩甲骨周辺のコリがひどくならないようにお越しいただいたり、ご自身でもストレッチや体操、ウォーキングなどを続けられたりして、すごくいいセルフケアができていると思います。
ダイエットを成功された後、キープできていることも、毎日の生活習慣がいいことによるものだと思います。

身体のと対話

かれこれ、数年 お世話になっています。
毎回、少しずつ微妙に違う不調をその状態に合わせて対応してくださるので とても良くなります。
こちらの疑問にも、答えてくれますので楽しいです。
これからも、きっと行くと思います ^^

いつもお世話になっております。
毎回その時の生活スタイルなどで、カラダの動きやすさやコリも違いますので、どのように動かすと気になる、どの部分のコリや重だるさが気になるなど、お越しいただいた時のお悩みや気になることを詳しくお伝えくださいますので、施術やケアですることもハッキリとしてお伝えもしやすいです。
これからもよろしくお願いいたします。

2年間ほどお世話になっています...

2年間ほどお世話になっていますが、どこが悪くなっても適格な治療を受けることができて、信頼しています。整体は信頼できなければ受けることはできませんが、いろいろなところを試しましたが、今ここの先生がベストだと思います。お困りの方、ぜひ相談なさってください。おすすめします。

いつもお世話になっております。
はじめてお越しいただいた時は、足首やアキレス腱のお悩みで正座ができなかったり、少し歩いたら気になって負荷をかけられない状態でしたね。
今では足首やアキレス腱のお悩みも気にならなくなり、以前のような状態にならないためにも、別のお悩みが出ないためにもメンテナンスにお越しいただいていますね。
これからもよろしくお願いいたします。

肩こりがひどく、整体をお願いし...

肩こりがひどく、整体をお願いしようか迷っていました。ご近所のしょう整体院さんの看板を気にかけていたのですが、ある日HPを閲覧して、お値段が手ごろなので一度、と思い立ち、予約させていただきました。先生がとても誠意のある方で、丁寧に施術してくださって、驚くほど体が軽くなり、背がぐんと伸びた気がしました(背中が曲がってたのでしょう)。それ以来、やみつきです。体が楽になり、動作が抜群にしやすくなるので、生活が違ってきました。長年どこの病院に行っても改善しなかった左手のしびれまで取れるとは、予想外の喜びでした。肩こり、頭痛、腰痛で困っている友人たちに、お勧めしています。初めての整体で当たりだったので、とてもラッキーです。伺った時には必ず次回の予約をさせていただいてます。「あと数日で整体♪」と思うと、無理がききます。なくてはならない存在になりました。これからも通い続けます!

いつもお世話になっております。
はじめてお越しいただいた時は、お身体の調子などで気になることがたくさんありましたね。
「ある程度カラダが重かったり、スッキリしないことが普通になっていました…」と言われていましたね。
一度カラダが軽く、スッキリした状態を覚えてしまうと戻りたくはないですよね。
定期的なメンテナンスや日常のカラダの使い方などを気をつけながら、いい状態をキープしていきましょう。

定期的に行ってます

年末に急に座れなくなり、病院も休みだったのでお世話になりました。おかげさまで、普通の身体に戻り、3年以上維持する為に今も定期的に通っています。的確な予防の為のアドバイスもあり、土曜・日曜も看て貰えて気軽に利用できるので、助かっています。

いつもお世話になっております。
お越しいただいてから、4年半ほど経ちましたね。
転勤で単身赴任になられた時も、帰省された時にご予約いただきましてありがとうございます。
コリや気になることがひどくなる前にお越しいただいて、定期的なメンテナンスの大切さを重要視されるようになりましたね。

産後の全身のメンテナンス

出産後、毎日子供を抱っこしたり前屈みの姿勢で授乳していたために、首の痛み、肩の痛み、腰の痛みがひどくなり我慢できず、ネットで検索したところこちらを見つけ、産後の骨盤矯正もしてもらえるとのことで、しょう整体院へ通うようになりました。
こちらは完全予約制なので、待つことなく予約時間に行くとすぐ施術してもらえ、まだ子供が小さく限られた時間しか出掛けられない私にとっては、本当に助かっています。
また他の患者さんに気を遣う等ということもなく、場所もおうちの中なので、とてもリラックスしながら施術してもらえます。
初回はまず最初に問診票を記入し、痛みのある首、肩、腰部分を重点的に施術してもらいながら、全身の整体をして頂きました。
問診では、バキバキッと音を鳴らす施術が苦手かどうか、また痛いのが苦手かどうかという質問があり、痛いのも、またバキバキと音を鳴らすのも怖くて苦手なので《はい》にチェックを入れると、痛くないほどよい力加減でして下さり、バキバキと音を鳴らすのもせずに施術して下さってとても親切でした。私のように痛いのや怖いのが苦手な方でも、個々に合わせた力加減や施術をして下さるので、安心して受けられます。
実際の施術では、どこが痛いのか、凝り固まっているのかをひとつひとつしっかりと丁寧に確認され、痛い部分や、そこに関連している部分をほぐし整体して下さりました。
最初にみて頂いた時には、本当にガチガチに全身が凝り固まっていた首、肩、腰でしたが、施術をしてもらう度に痛みがどんどん改善され、首は初回、腰は2回、肩は4~5回目ほど通って、今は本当に体の痛みがなくなり、すごく楽になりました。
またマッサージだけではなく、体が正しく楽に保てるためのストレッチ方法や、予防策もその都度教えて下さるので、お陰様で痛みが再発することなく、今はとても快適に過ごせています。
骨盤矯正では、私の場合以前から猫背で姿勢が悪く骨盤の位置も左右歪んでいたので、整体で骨盤の歪みを矯正してもらいつつ、産後の開いた骨盤を締めるための空気が膨らむ機械をつかって、機械を骨盤周囲に巻き骨盤を締めるということをしていきました。
骨盤がどの程度閉じたかとかは、自分の感覚ではあまり分からないので、何とも言えませんが、繰り返ししていくうちにだんだん機械の骨盤を締める範囲が狭くなっていったので、最初に比べると骨盤の開きは格段に少なくなっていると思います。もともと私自身は細身で、妊娠から出産,産後も体型の変化がほとんどなかったので、骨盤矯正後ズボンが履きやすくなったとか、体型が元に戻ったとか実体験は出来なかったですが、将来骨盤の開きから起きる女性トラブルを予防するためにも、産後の骨盤矯正はしておいて本当に良かったと思います。
予算は、少し高いかなという気もして☆-0,5にしていますが、痛い部分や全身の凝り、歪みもしっかりと整えて下さり、本当に体が楽になったので、とてもお勧め出来る整体院です!

いつもありがとうございます。
はじめてお越しいただいた時と比べて、お身体の方が楽になられたとお聞きして本当に良かったと思います。
産後ということもあって、同じ姿勢や動作も続いていたと思いますが、特に首・肩・背中のコリが気になっておられましたね。
また、定期的なメンテナンスのためにもよろしくお願いいたします。

お世話になって約10年

しょう整体院さんには家族でお世話になっています。
完全予約制なので待ち時間もなく自分の予定と合わせて通えるのがとても魅力的です。
緊急時も対応してもらえます。
その日の体の状態に合わせてケアをしてくれます。色々な相談にもキチンと答えてくれます。
今は1ヶ月に1回メンテナンスとして利用させてもらっています。

いつもありがとうございます。
はじめの頃のお悩みが気にならなくなったということで嬉しく思います。
ご自身でもストレッチやヨガに通われたりして、メンテナンスされる意識がより高まりましたね。
定期的にケアされることの大切さを、ご主人様も今まで以上に体感されるようになりましたね。
今後ともよろしくお願いいたします。

首肩こりが楽になりました

首、肩のこりがひどく呼吸もしづらいほどでしたが、初めて行ったときから楽になりました。何度か通ううちに首肩の動きが良くなってきました。今では良い状態をキープできています!これからも定期的に身体のメンテナンスとして通いたいです。

しょう整体院からの返信

いつも遠方から、三田市・神戸市北区に用事などがあった時に
お立ち寄り下さいましてありがとうございます。
お越しいただいた時よりも、お身体の方がラクになられたと
言われていましたので、本当に良かったと思います。
いろいろなお話もできて、楽しいお時間にもなっていますので
お会いすることも毎回楽しみになっております♪

いつもお世話になっています

転倒事故により、半身に障害をおってしまい、長年、片方の痛みや疲れに悩まされていました。
様々な医療機関やリラクゼーション関連に通いましたが、痒いところに手がとどかず、やって貰ったその時だけで、「回復してきた」と、実感には至らずにいました。
ですが、しょう整体院さんに通い始めてから、大きく体調に変化があり、心身共にふせりがちだった生活自体が変わりました。
体の部位毎に的確で丁寧な施術をしていただけるので、やってもらっている最中から、明らかに体が楽になっている事を実感させて貰っています。
回数券もあり、私の場合週一で通っていますが、体調や状況にあわせて柔軟に対応して頂けるので、安心してご利用出来るかと思います。
本当に丁寧な対応をして頂けるので、初めての方や、体にお悩みがあるかたは、是非足を運ばれる事をオススメします。

しょう整体院からの返信

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
以前から当院のことは知ってくださっていたとのことでしたが、
昨年、ご縁あってお越しいただいた時と比べて、お身体の調子も
上向きになってこられて本当によかったと思います。
また、できることからゆっくりと実践していきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。

しょう整体院

神戸市北区で探してました!以前行ってた整体が急遽無くなってしまい体がしんどく吐き気を催し首〜背中、腰痛、足にかけてしんどく夜もグッスリ寝れない状態で凄く絶望的でした!何軒か整体や整骨院に通いましたが症状は、良くならず、ダメもとで行ってみた所しんどい箇所を次々に言い当て歪みの矯正、凝りのキツイ箇所をほぐして下さり凄く楽になりました!
またしんどくなったら来たいです!

しょう整体院からの返信

昨日はお越しいただきましてありがとうございました。
少しでもお越しいただく前のお悩みがラクになっておられれば嬉しく思います。
また、お子様と一緒にミルクタイム・オムツ換えタイムを含めてお待ちしております。

兵庫県神戸市北区上津台2-2-11

イオンモール神戸北、神戸三田プレミアムアウトレットから徒歩約5分

• 上津台3丁目南から150m (徒歩2分)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 神鉄道場駅から徒歩84分 (6.7km)

年齢・性別を問わず選ばれる当店。目的や悩み別にお客様にぴったりな施術をご提案いたします!

スポーツセンターエヌエーシー

• 神鉄道場駅から徒歩223分 (17.8km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

神戸三田やわら整骨院・整体院

• 神鉄道場駅から徒歩17分 (1.3km)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 有野院

• 神鉄道場駅から徒歩52分 (4.1km)