しょう整体院の口コミ/神戸市北区上津台

しょう整体院
ショウセイタイイン

しょう整体院

しょう整体院のスタッフの写真 - 院長です。

078-201-6821

2018/11/11
歩行時に左お尻の奥が痛く、産後骨盤も開いている気がしたので、産後骨盤矯正で初めて行きました!
痛みがあるところを的確に当て、どうして痛みが出るのかなども詳しく説明して下さり、とても良かったです!
完全予約制で自分だけなので、とてもリラックスして施術を受けることができました!
2018/07/16
開院当初からお世話になっています。
当時、骨盤底筋群の過緊張による強い痛みに悩まされていました。
インターネットで目にして伺ったところ、清潔感のある機能的な整体院でした。

先生は、穏やかで人の話をよく聞いてくださる方で、丁寧にこちらの症状や生活環境など詳細にヒアリングされたうえで、施術方針を立てられます。施術中も都度強さなど確認してくださるので安心感が高いです。
(ちなみに施術方法は年々バージョンアップしています。)

施術が終わる頃には、痛みはかなり軽減され、巡りもよくなります。翌朝の揉み返しの症状もほぼありません。

おかげさまで、数年来悩まされているこの症状とも付き合い方がわかり、最近はもっぱら長時間の会議による体のコワバリを解消してもらいに、時々お世話になっています。

疲れが溜まり痛みが強くなる少し前に診てもらえば、体調を維持することができるのでたいへん助かっています。これからもよろしくお願いします!

P.S.
施術以外ですが、先生とのSUBARU談義も楽しみの一つです。(車の音で私の来院をわかってくださる(!)ところも嬉しいですね。)
2018/07/12
当初ベッドから起き上がれないほどの首・肩・背中の痛みがありネットで優しそうな笑顔の先生を見つけ通院開始しました。
本当に丁寧な説明と施術で安心して通院させて頂いてます。
治して頂いたのに自己管理できず三年後再発・・・。これからもお世話になります。
2018/06/07
以前太もも裏の痛みでお世話になり、今回は腰痛でお世話になっています。特に寝起きがつらくどうしようもなくなり、十数年ぶりに整体をお願いしました。
前回もそうでしたが、今回も思ったとおり一回目で随分体が軽くなり、朝起きるのがとても楽になりました!
いろいろな方向から痛みがなくなるよう考えて施術してくださって、その都度わかりやすく説明してくださるので、安心して受けられます。
家でのストレッチ方法なども教えてくださるので、ありがたいです。
行くたびにどんどん楽になるのが実感でき、感謝しています。
丁寧な説明と、きれいで落ち着く空間が気に入っています。
2018/05/22
整体で肩や腰の凝りをほぐしてもらい、とっても楽になります。毎日のヤル気を保つ秘訣ですね。完全個室で気兼ねなく、リラックスして施術を受けられ、とても気に入ってます。耳ツボダイエットで減量にも成功しました。
2018/05/20
かれこれ、数年 お世話になっています。
毎回、少しずつ微妙に違う不調をその状態に合わせて対応してくださるので とても良くなります。
こちらの疑問にも、答えてくれますので楽しいです。
これからも、きっと行くと思います ^^
2018/05/17
2年間ほどお世話になっていますが、どこが悪くなっても適格な治療を受けることができて、信頼しています。整体は信頼できなければ受けることはできませんが、いろいろなところを試しましたが、今ここの先生がベストだと思います。お困りの方、ぜひ相談なさってください。おすすめします。
2018/05/13
肩こりがひどく、整体をお願いしようか迷っていました。ご近所のしょう整体院さんの看板を気にかけていたのですが、ある日HPを閲覧して、お値段が手ごろなので一度、と思い立ち、予約させていただきました。先生がとても誠意のある方で、丁寧に施術してくださって、驚くほど体が軽くなり、背がぐんと伸びた気がしました(背中が曲がってたのでしょう)。それ以来、やみつきです。体が楽になり、動作が抜群にしやすくなるので、生活が違ってきました。長年どこの病院に行っても改善しなかった左手のしびれまで取れるとは、予想外の喜びでした。肩こり、頭痛、腰痛で困っている友人たちに、お勧めしています。初めての整体で当たりだったので、とてもラッキーです。伺った時には必ず次回の予約をさせていただいてます。「あと数日で整体♪」と思うと、無理がききます。なくてはならない存在になりました。これからも通い続けます!
2018/05/13
年末に急に座れなくなり、病院も休みだったのでお世話になりました。おかげさまで、普通の身体に戻り、3年以上維持する為に今も定期的に通っています。的確な予防の為のアドバイスもあり、土曜・日曜も看て貰えて気軽に利用できるので、助かっています。
2018/04/28
2018/04/28
出産後、毎日子供を抱っこしたり前屈みの姿勢で授乳していたために、首の痛み、肩の痛み、腰の痛みがひどくなり我慢できず、ネットで検索したところこちらを見つけ、産後の骨盤矯正もしてもらえるとのことで、しょう整体院へ通うようになりました。
こちらは完全予約制なので、待つことなく予約時間に行くとすぐ施術してもらえ、まだ子供が小さく限られた時間しか出掛けられない私にとっては、本当に助かっています。
また他の患者さんに気を遣う等ということもなく、場所もおうちの中なので、とてもリラックスしながら施術してもらえます。
初回はまず最初に問診票を記入し、痛みのある首、肩、腰部分を重点的に施術してもらいながら、全身の整体をして頂きました。
問診では、バキバキッと音を鳴らす施術が苦手かどうか、また痛いのが苦手かどうかという質問があり、痛いのも、またバキバキと音を鳴らすのも怖くて苦手なので《はい》にチェックを入れると、痛くないほどよい力加減でして下さり、バキバキと音を鳴らすのもせずに施術して下さってとても親切でした。私のように痛いのや怖いのが苦手な方でも、個々に合わせた力加減や施術をして下さるので、安心して受けられます。
実際の施術では、どこが痛いのか、凝り固まっているのかをひとつひとつしっかりと丁寧に確認され、痛い部分や、そこに関連している部分をほぐし整体して下さりました。
最初にみて頂いた時には、本当にガチガチに全身が凝り固まっていた首、肩、腰でしたが、施術をしてもらう度に痛みがどんどん改善され、首は初回、腰は2回、肩は4~5回目ほど通って、今は本当に体の痛みがなくなり、すごく楽になりました。
またマッサージだけではなく、体が正しく楽に保てるためのストレッチ方法や、予防策もその都度教えて下さるので、お陰様で痛みが再発することなく、今はとても快適に過ごせています。
骨盤矯正では、私の場合以前から猫背で姿勢が悪く骨盤の位置も左右歪んでいたので、整体で骨盤の歪みを矯正してもらいつつ、産後の開いた骨盤を締めるための空気が膨らむ機械をつかって、機械を骨盤周囲に巻き骨盤を締めるということをしていきました。
骨盤がどの程度閉じたかとかは、自分の感覚ではあまり分からないので、何とも言えませんが、繰り返ししていくうちにだんだん機械の骨盤を締める範囲が狭くなっていったので、最初に比べると骨盤の開きは格段に少なくなっていると思います。もともと私自身は細身で、妊娠から出産,産後も体型の変化がほとんどなかったので、骨盤矯正後ズボンが履きやすくなったとか、体型が元に戻ったとか実体験は出来なかったですが、将来骨盤の開きから起きる女性トラブルを予防するためにも、産後の骨盤矯正はしておいて本当に良かったと思います。
予算は、少し高いかなという気もして☆-0,5にしていますが、痛い部分や全身の凝り、歪みもしっかりと整えて下さり、本当に体が楽になったので、とてもお勧め出来る整体院です!

住所 兵庫県神戸市北区上津台2-2-11

イオンモール神戸北、神戸三田プレミアムアウトレットから徒歩約5分

• 神鉄道場駅から2.7km
  • フラワータウン駅から2.4km