しょう整体院の口コミ/神戸市北区上津台

施術中の様子です。
    • 評価詳細(しょう整体院)

兵庫県神戸市北区上津台2-2-11

投稿日:2018/05/22

しょう整体院

整体で肩や腰の凝りをほぐしてもらい、とっても楽になります。毎日のヤル気を保つ秘訣ですね。完全個室で気兼ねなく、リラックスして施術を受けられ、とても気に入ってます。耳ツボダイエットで減量にも成功しました。

返信日:2018/05/23

いつもお世話になっております。
はじめて来院されてから9年以上経ちまして、引き続きお越しいただきましてありがとうございます。
当時と比べると肩の上がり方、動かす可動域も大きくなり、指先のしびれも気にならなくなったということで本当に良かったと思います。
首、肩、肩甲骨周辺のコリがひどくならないようにお越しいただいたり、ご自身でもストレッチや体操、ウォーキングなどを続けられたりして、すごくいいセルフケアができていると思います。
ダイエットを成功された後、キープできていることも、毎日の生活習慣がいいことによるものだと思います。

投稿日:2018/05/20

身体のと対話

かれこれ、数年 お世話になっています。
毎回、少しずつ微妙に違う不調をその状態に合わせて対応してくださるので とても良くなります。
こちらの疑問にも、答えてくれますので楽しいです。
これからも、きっと行くと思います ^^

返信日:2018/05/21

いつもお世話になっております。
毎回その時の生活スタイルなどで、カラダの動きやすさやコリも違いますので、どのように動かすと気になる、どの部分のコリや重だるさが気になるなど、お越しいただいた時のお悩みや気になることを詳しくお伝えくださいますので、施術やケアですることもハッキリとしてお伝えもしやすいです。

投稿日:2018/05/17

2年間ほどお世話になっています...

2年間ほどお世話になっていますが、どこが悪くなっても適格な治療を受けることができて、信頼しています。整体は信頼できなければ受けることはできませんが、いろいろなところを試しましたが、今ここの先生がベストだと思います。お困りの方、ぜひ相談なさってください。おすすめします。

返信日:2018/05/18

いつもお世話になっております。
はじめてお越しいただいた時は、足首やアキレス腱のお悩みで正座ができなかったり、少し歩いたら気になって負荷をかけられない状態でしたね。
今では足首やアキレス腱のお悩みも気にならなくなり、以前のような状態にならないためにも、別のお悩みが出ないためにもメンテナンスにお越しいただいていますね。

投稿日:2018/05/13

肩こりがひどく、整体をお願いし...

肩こりがひどく、整体をお願いしようか迷っていました。ご近所のしょう整体院さんの看板を気にかけていたのですが、ある日HPを閲覧して、お値段が手ごろなので一度、と思い立ち、予約させていただきました。先生がとても誠意のある方で、丁寧に施術してくださって、驚くほど体が軽くなり、背がぐんと伸びた気がしました(背中が曲がってたのでしょう)。それ以来、やみつきです。体が楽になり、動作が抜群にしやすくなるので、生活が違ってきました。長年どこの病院に行っても改善しなかった左手のしびれまで取れるとは、予想外の喜びでした。肩こり、頭痛、腰痛で困っている友人たちに、お勧めしています。初めての整体で当たりだったので、とてもラッキーです。伺った時には必ず次回の予約をさせていただいてます。「あと数日で整体♪」と思うと、無理がききます。なくてはならない存在になりました。これからも通い続けます!

返信日:2018/05/13

いつもお世話になっております。
はじめてお越しいただいた時は、お身体の調子などで気になることがたくさんありましたね。
「ある程度カラダが重かったり、スッキリしないことが普通になっていました…」と言われていましたね。
一度カラダが軽く、スッキリした状態を覚えてしまうと戻りたくはないですよね。
定期的なメンテナンスや日常のカラダの使い方などを気をつけながら、いい状態をキープしていきましょう。

投稿日:2018/05/13

定期的に行ってます

年末に急に座れなくなり、病院も休みだったのでお世話になりました。おかげさまで、普通の身体に戻り、3年以上維持する為に今も定期的に通っています。的確な予防の為のアドバイスもあり、土曜・日曜も看て貰えて気軽に利用できるので、助かっています。

返信日:2018/05/13

いつもお世話になっております。
お越しいただいてから、4年半ほど経ちましたね。
転勤で単身赴任になられた時も、帰省された時にご予約いただきましてありがとうございます。
コリや気になることがひどくなる前にお越しいただいて、定期的なメンテナンスの大切さを重要視されるようになりましたね。

投稿日:2018/04/28

産後の全身のメンテナンス

出産後、毎日子供を抱っこしたり前屈みの姿勢で授乳していたために、首の痛み、肩の痛み、腰の痛みがひどくなり我慢できず、ネットで検索したところこちらを見つけ、産後の骨盤矯正もしてもらえるとのことで、しょう整体院へ通うようになりました。
こちらは完全予約制なので、待つことなく予約時間に行くとすぐ施術してもらえ、まだ子供が小さく限られた時間しか出掛けられない私にとっては、本当に助かっています。
また他の患者さんに気を遣う等ということもなく、場所もおうちの中なので、とてもリラックスしながら施術してもらえます。
初回はまず最初に問診票を記入し、痛みのある首、肩、腰部分を重点的に施術してもらいながら、全身の整体をして頂きました。
問診では、バキバキッと音を鳴らす施術が苦手かどうか、また痛いのが苦手かどうかという質問があり、痛いのも、またバキバキと音を鳴らすのも怖くて苦手なので《はい》にチェックを入れると、痛くないほどよい力加減でして下さり、バキバキと音を鳴らすのもせずに施術して下さってとても親切でした。私のように痛いのや怖いのが苦手な方でも、個々に合わせた力加減や施術をして下さるので、安心して受けられます。
実際の施術では、どこが痛いのか、凝り固まっているのかをひとつひとつしっかりと丁寧に確認され、痛い部分や、そこに関連している部分をほぐし整体して下さりました。
最初にみて頂いた時には、本当にガチガチに全身が凝り固まっていた首、肩、腰でしたが、施術をしてもらう度に痛みがどんどん改善され、首は初回、腰は2回、肩は4~5回目ほど通って、今は本当に体の痛みがなくなり、すごく楽になりました。
またマッサージだけではなく、体が正しく楽に保てるためのストレッチ方法や、予防策もその都度教えて下さるので、お陰様で痛みが再発することなく、今はとても快適に過ごせています。
骨盤矯正では、私の場合以前から猫背で姿勢が悪く骨盤の位置も左右歪んでいたので、整体で骨盤の歪みを矯正してもらいつつ、産後の開いた骨盤を締めるための空気が膨らむ機械をつかって、機械を骨盤周囲に巻き骨盤を締めるということをしていきました。
骨盤がどの程度閉じたかとかは、自分の感覚ではあまり分からないので、何とも言えませんが、繰り返ししていくうちにだんだん機械の骨盤を締める範囲が狭くなっていったので、最初に比べると骨盤の開きは格段に少なくなっていると思います。もともと私自身は細身で、妊娠から出産,産後も体型の変化がほとんどなかったので、骨盤矯正後ズボンが履きやすくなったとか、体型が元に戻ったとか実体験は出来なかったですが、将来骨盤の開きから起きる女性トラブルを予防するためにも、産後の骨盤矯正はしておいて本当に良かったと思います。
予算は、少し高いかなという気もして☆-0,5にしていますが、痛い部分や全身の凝り、歪みもしっかりと整えて下さり、本当に体が楽になったので、とてもお勧め出来る整体院です!

利用日: 2018/04/28 予算: 5,200円

返信日:2018/04/29

いつもありがとうございます。
はじめてお越しいただいた時と比べて、お身体の方が楽になられたとお聞きして本当に良かったと思います。
産後ということもあって、同じ姿勢や動作も続いていたと思いますが、特に首・肩・背中のコリが気になっておられましたね。
また、定期的なメンテナンスのためにもよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/04/26

お世話になって約10年

しょう整体院さんには家族でお世話になっています。
完全予約制なので待ち時間もなく自分の予定と合わせて通えるのがとても魅力的です。
緊急時も対応してもらえます。
その日の体の状態に合わせてケアをしてくれます。色々な相談にもキチンと答えてくれます。
今は1ヶ月に1回メンテナンスとして利用させてもらっています。

利用日: 2018/04/26 予算: -

返信日:2018/04/27

いつもありがとうございます。
はじめの頃のお悩みが気にならなくなったということで嬉しく思います。
ご自身でもストレッチやヨガに通われたりして、メンテナンスされる意識がより高まりましたね。
定期的にケアされることの大切さを、ご主人様も今まで以上に体感されるようになりましたね。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/04/23

首肩こりが楽になりました

首、肩のこりがひどく呼吸もしづらいほどでしたが、初めて行ったときから楽になりました。何度か通ううちに首肩の動きが良くなってきました。今では良い状態をキープできています!これからも定期的に身体のメンテナンスとして通いたいです。

返信日:2018/04/25

いつも遠方から、三田市・神戸市北区に用事などがあった時に
お立ち寄り下さいましてありがとうございます。
お越しいただいた時よりも、お身体の方がラクになられたと
言われていましたので、本当に良かったと思います。
いろいろなお話もできて、楽しいお時間にもなっていますので
お会いすることも毎回楽しみになっております♪

投稿日:2018/04/18

いつもお世話になっています

転倒事故により、半身に障害をおってしまい、長年、片方の痛みや疲れに悩まされていました。
様々な医療機関やリラクゼーション関連に通いましたが、痒いところに手がとどかず、やって貰ったその時だけで、「回復してきた」と、実感には至らずにいました。
ですが、しょう整体院さんに通い始めてから、大きく体調に変化があり、心身共にふせりがちだった生活自体が変わりました。
体の部位毎に的確で丁寧な施術をしていただけるので、やってもらっている最中から、明らかに体が楽になっている事を実感させて貰っています。
回数券もあり、私の場合週一で通っていますが、体調や状況にあわせて柔軟に対応して頂けるので、安心してご利用出来るかと思います。
本当に丁寧な対応をして頂けるので、初めての方や、体にお悩みがあるかたは、是非足を運ばれる事をオススメします。

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2018/04/18

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
以前から当院のことは知ってくださっていたとのことでしたが、
昨年、ご縁あってお越しいただいた時と比べて、お身体の調子も
上向きになってこられて本当によかったと思います。
また、できることからゆっくりと実践していきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/04/17

しょう整体院

神戸市北区で探してました!以前行ってた整体が急遽無くなってしまい体がしんどく吐き気を催し首〜背中、腰痛、足にかけてしんどく夜もグッスリ寝れない状態で凄く絶望的でした!何軒か整体や整骨院に通いましたが症状は、良くならず、ダメもとで行ってみた所しんどい箇所を次々に言い当て歪みの矯正、凝りのキツイ箇所をほぐして下さり凄く楽になりました!
またしんどくなったら来たいです!

利用日: - 予算: 4,500円

返信日:2018/04/18

昨日はお越しいただきましてありがとうございました。
少しでもお越しいただく前のお悩みがラクになっておられれば嬉しく思います。
また、お子様と一緒にミルクタイム・オムツ換えタイムを含めてお待ちしております。

• ウッディタウン中央駅から0.3km(南ウッディタウン駅0.8km新三田駅2km
    兵庫県三田市けやき台1丁目6番地2 イオン三田店内3F
    • ネット予約
  • 道場南口駅から2.5km(神鉄道場駅2.9km横山駅(兵庫)3km
    兵庫県神戸市北区上津台8-1-1 イオンモール神戸北店2F
    • 夜間OK

店舗名 しょう整体院  (ショウセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
兵庫県神戸市北区上津台2-2-11
神鉄道場駅(駅から2.7km)

フラワータウン駅(駅から2.4km)

横山駅(兵庫)(駅から2.5km)

アクセス イオンモール神戸北、神戸三田プレミアムアウトレットから徒歩約5分
http://syo-seitai.com/ (しょう整体院HP)
http://syo-seitai.com/wp/ (しょう整体院ブログ)
http://ameblo.jp/syo-seitai/ (しょう整体院アメブロ)
営業時間補足 9:00〜20:00
定休日補足 不定休(事前に、ご予約お願いします。)
  • 整体院裏の2・3番をご利用ください。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 利用できます。
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体 / 耳つぼ
特徴 隠れ家的な整体院です。おひとりおひとりのお時間をしっかり取って、お客様に合わせたプラン・施術・情報提供をしていく、オンリーワンの空間をご提案いたします。
予約制 当院は、完全予約制ですので、待ち時間がほぼありません。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 イオンモール神戸北、神戸三田プレミアムアウトレットから徒歩約5分の『しょう整体院』です。
おかげさまで14年目を迎えることができました。

施術内容は全身整体・骨盤美容矯正・O脚X脚矯正・産後骨盤矯正・耳つぼダイエットです。

当院はアットホームな雰囲気の中でおひとりおひとりのお時間をしっかり取って、お客様に合わせたプラン・施術・情報提供をしていくオンリーワンの空間をご提供いたします。

【しっかりと相談できる整体院です】
しっかりとご相談されながら安心して施術を受けていただけるように、お越しいただきましたキッカケ・理由・お悩みなどを詳しくお聞きして、ご自身のお体をしっかりと調整・矯正・ケアさせていただきます。

当院は、完全予約制ですので、待ち時間がほぼありません。
駐車場は整体院裏の2、3番をご利用ください。
キッズスペースがありますので、お子様・赤ちゃん連れの方大歓迎です。

整体師・骨盤矯正バランシストとして筋肉・骨盤のバランスを整え、耳つぼ痩身セラピストとしてダイエットのサポートをさせていただき、基礎医学士・健康管理士一般指導員として正しい健康情報をお伝えしていきます。

整体師・骨盤矯正バランシスト・耳つぼ痩身セラピストの受講生も募集しています。
資格取得から開業、アフターフォローまでサポートします。

しょう整体院

しょう整体院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の整体
  4. 神戸市の整体