美味しい

きれいなパン屋さん。
味も美味しいし、とてもおすすめです。
パン屋には珍しく、飲み物も飲めるので、パンと飲み物を買ってよく買いに行きます。

メロンパンも種類がいっぱいあって、とても楽しいパン屋さんです。サンドイッチもあります

IBM2025
IBM2025 さん

ログハウス造りのパン屋さん

中津川市にある、パン屋さんです。
ログハウス造りの木の温かみが感じられるお店で、綺麗な山並みが見渡せる、テラス席も
あり、ゆったりイートインも楽しめるお店です。
パンの種類もいろいろあり、菓子パン類からハード系のパンまで、いろいろ揃っています。
ロッゲンカステンブロート(3分の1サイズ、350円ぐらいだったと思います。)は、
ライ麦の酵母を使用したパンで、程よい酸味があり、食べごたえのあるパンで、おいしかったです。また、チョコクロワッサン(180円)は、サックリした食感の生地の中に、ほどよい
甘味のチョコがたっぷり入っており、おいしかったです。

素敵なロケーション

阿木ダムの近く、国道257号線からちょっと奥へ入ります。
ほんとにここでいいの?って思うくらいでしたが、無事にたどり着けました(笑)
天気の良い日にテラス席でランチをいただきました。とてもいい環境での食事は一層美味しいですね。
食材にこだわっていらっしゃるようで、少しお値段のいいパンも売っています。何点か買って帰りましたが、風味がよく自分好みな感じでした。

キュルティヴァトゥール

岐阜県の中津川にあるパン屋さんです。山の中にどんどんはいっていったところにあります。外観は気を基調としたとても自然なかんじの雰囲気です。パンを買って食べるところがあり、テラスもあります。お店な方をとても気さくな方でした。

みっちー
みっちー さん

期間限定販売で購入。

愛知県の名古屋市にある高島屋で期間限定販売されていたので、買ってみました。

恵那市に住んでいる友人がこちらのパンがおいしいと言っていたので、気になっていたお店です。

ハード系、デニッシュパン、惣菜パンなど色々ありました。

オレンジのデニッシュ、紅茶味のクロワッサン、ごまのベーグル、バジルのフォカッチャを買ってみました。

デニッシュやクロワッサンはサクサクでおいしかったし、ベーグルやフォカッチャはもっちりとしていておいしかったです。

他にもキッシュやカヌレ、食パン、バゲット、シナモンロールなどがあってどれもおいしそうでした。

値段は180円くらいから400円ぐらいまであり、少し高めかなと思いました。

中津川市にある実店舗は冬季休業中で、2/22から営業を再開されるそうです。

阿木川ダムの湖畔の森の中にあるログハウス風の実店舗にもいつか友人に案内してもらいたいです。

ログハウスのパン屋さん クロワッサンがお勧め

山の中にあるログハウスのお店、カフェ併設で日差しが
綺麗に店内を照らし、飾り立てないおいしそうなパンが並んでいます。

ハード系からデニッシュ、週末には野菜まで並びます。

温かな雰囲気の店主が作るパンは、どれもホントに美味しい。
オススメは、クロワッサンにクッキー生地を乗せて焼いた物。
ずっしりしっとりしたクロワッサンの中にはアーモンドクリーム、
外はチョコと岩塩味や紅茶味などのクッキー生地に覆われ
サク、カリ、モチっとして一気にほう張りたくなります。

平日はランチ営業もあります。
予約ができませんとのことなので、出来れば早めに
伺ったほうがいいです。
以前大人数で伺ったところ、すでに終了していて
食べ損ねました。

駐車場に行くには急な坂道を登る必要があります。
車高の低い車ですと下をすりますので
注意が必要です。

みるく
みるく さん

一輌電車に乗って

JR恵那駅下車で明智鉄道阿木駅から徒歩で行きました。パンだけでなく食材、調味料など置いてあり、スイス系ログハウスのお店の雰囲気とロケーション含めて☆ほし5つです!!

岐阜県中津川市阿木2664−270