リョウヒンカイカン タルミテン

良品買館垂水店

丁寧

おもちゃや趣味で使っていた釣り竿などを処分する際にこの業者を利用しました。品物ひとつひとつの査定結果について説明してくれたのが信頼できると思った点です。傷や変色などの不具合を提示するので査定額に納得することができます。店員の対応も丁寧なので、また利用したいと思うほどでした。

高め

何度か行ったことがありますが、こちらは商品の価格がとても高いです。100均の物が百円で売られていました。中古ならではのお得感が少ないなと感じました。
買い取りでも利用したことがありますが、買い取りの値段はとても安くて残念でした。

何でもあります

とても広いリサイクルショップ。
ブランド物、家電、家具、衣類、楽器など。特に目的はなく、フラッと入ったのですが、色々な物が沢山あって、見ていて楽しかったです。フィギュアなどもあって、マニアの人にはお宝や掘り出し物などもあるかもしれません。買取も幅広くしていただけるようなので、是非利用したいです。

良品買館垂水店
良品買館垂水店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も楽しんでいただけますよう努力してまいりますので、またのご来店お待ちしております。

Oisii688
Oisii688 さん

衣類は買取ってもらいやすいが、大型の物は新しくないと難しい

衣料品から生活用品、文具、食器類、家電、ブランド品…と何でも満遍なく揃っているお店でした。コーナーはそれぞれ分かれていますが、整然と並べられているというよりは、ゴチャッとした感じ。お宝探しが好きな人は楽しいだろうな、と思います。
個人的には、こちらでは少々値が張りますが、未使用のタオルやシーツ、食器を自分の好きなブランドの物だったら購入したいなぁ、と思いました。

衣類は並べ方の問題かもしれませんが、全体的に安っぽい印象。「THE古着」って感じでした。確かに、私が持って行った古着(某全国チェーン店で型が古いとか年数が…と言って断られたもの)を全て買い取っていただけましたので、衣類については少々古くても状態が良ければ買い取って頂けるようです。すなわち、そういう物も置いてあるということです。(持ち込んだのは百貨店で購入した衣類)

ただし、家電や生活雑貨類は在庫過多なのか、未使用品とか小型で高価なものとか、店舗として在庫スペースを取らず回転が早そうな物しか買い取ってもらえませんでした。(また、特に大型の物は引き取りもNGでした)
「持ち込みは何でも買いとります」的なキャッチフレーズですが、「どんな状態の物でも」では無く、「どんなジャンルの物でも状態が良ければ」買い取ってくれるという印象です。

店員さんの接客は可もなく不可もなく。平日の午前中に行きましたが、査定まで約30分かかりました。私は持っていませんが、海外ブランドの未使用品などはシーツやタオルなんかでも某全国チェーン店より高値がついていましたので、買取価格も少しでも高いのでは、と感じました。

2017/7/19追記
最近、色々なリサイクルショップに足を運んで気がつきましたが、
こちらのお店の食器の販売方法はすごく丁寧だと思います。
セット売りはきちんとラップでひとまとまりにされていて、箱があるものは箱入りで
梱包され、ブランド食器に傷がつかないように気をつけられています。
また、高級品はガラスケースの中で保管されているのですが、
箱に入っていてもお客さんが見てデザインや裏の刻印などが満遍なく見えるように
気遣われて梱包されているので、状態がよくわかってすごくありがたいです。

他店と比べて

某買取り店(星陵台店)のお店に比べ、一つ一つの商品に値段がつき、売れないと思っていた靴やスカートなどにも値段がつき、ブランドもののバッグ、時計などもも大幅に高く買い取っていただき、とても満足しています。またお願いしようと思いました(^_^)またスタッフの方もとても対応が良かったです!

広いリサイクルショップ

わりと敷地面積が広い大型のリサイクルショップです。
駐車場も広いです。

ブランドもののスノーボード用品、冬物のコート、ブーツの買取を依頼しましたが、季節に合ってないとのことで買取不可でした。

季節に応じた買取を重視しているようで、その辺りはシビアでした。

店内はアパレル、食器、白モノ家電が多くあったように感じます。

掘り出し物

店内は明るくて色んなジャンルがあり、豊富な品揃えです。ゆっくり店内を見て回ると気に入った掘り出し物を発見してテンション上がります。子ども服は直ぐにサイズアウトすしてさまうのでよく利用してます。
ちょくちょくチェックしたいお店です。

フィギュアがたくさん♪

よく利用させてもらっている大型リサイクルショップ。

100均ショップや紳士服屋との共同駐車場。

道路をはさんでヤマダ電機がある。

こちらのリサイクルショップは取り扱っているジャンルも商品の数もとにかく豊富。

中でも力を入れてるなと感じるのがブランド品、貴金属コーナー。
おしゃれに飾られてるので見てると癒されます。

それから、玩具コーナー。DB、エヴァ、ワンピース等のフィギュアがたくさん置いてあるので素敵すぎます。好きな方にはかなりおすすめです。

兵庫県神戸市垂水区名谷町字小川2569-3コリーナ垂水

JR垂水駅より山陽バス23系統の終点 つつじが丘から徒歩10分 神戸市営地下鉄名谷駅より15系統 つつじが丘三丁目から徒歩8分

• つつじが丘3丁目から350m (徒歩5分)

≪高価買取実施中≫

おたからや 垂水駅西口店

• 総合運動公園駅から徒歩77分 (6.1km)