コウベタルミセイタイイン スズランカイロプラクティック

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティック

垂水駅1分、肩こり、腰痛、骨盤矯正のことならお任せください。

わが子も一緒に通えて安心

妊娠中から、腰や足の付け根が痛くなり困っていました。出産したら治るだろうと思っていたらなかなか良くならず、骨盤のゆがみが原因かもと感じていたので思い切って産後の骨盤ケアコースでお世話になりました。脚の付け根の痛みは一回で痛みが消えびっくりしました。腰の方は、毎日子供を抱っこするため痛みはゼロではありませんが、全然調子がよく過せています。もっと早くにお世話になっておけばよかったと今では思います。先生とも、育児の話、日々の体の使い方などアドバイスもいただき、気持ちも穏やかに楽しい子育てができています。先生に出会えたことに感謝だなぁ。また、お店は垂水駅すぐの商店街で通いやすく、わが子と一緒にうかがえるのが何より安心で助かります。もうすぐ、友人も出産するので紹介したい整体院です。

安心して通える整体

1人目の出産を機に2年以上お世話になっています。
産後に赤ちゃんを連れて行った時には、グズることもありましたが先生があやしてくれたりと安心して施術を受けることが出来ました。
1ヶ月のペースで通っていますが、産後の施術のおかげで1人目出産前からずっと使っているズボンも変わらず履けています(^^)!
毎度行くたびに身体が軽くなって自然と背筋が伸びていることを感じます♪
子供の体調不良などで、予約の変更をお願いする時も快く引き受けてくれてとても助かっています。
子育て真っ只中、これからもお世話になりますm(_ _)m

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

第一子の産後骨盤矯正からのお付き合い。
この度、第二子は妊婦整体+産後骨盤矯正ご利用ありがとうございます。

今回もグッとスリムに変身され二人の子持ちママに見えないですね。
これからも元気で綺麗なママさんで子育てを楽しんでくださいね。

健康維持は自分のためでもありますが、自分が大切とする家族のためでもありますから
これからも体のコンディショニングのサポートお手伝いさせてくださいね。

今後とも宜しくお願い致します。  院長 イケちゃん

いつもお世話になっています

おおよそ半年程通わせて頂いています。

慢性的な肩凝りで、頭が痛くなることも多々ありましたが、
先生の痛くない治療と、姿勢のご指導のおかげで、頭痛で悩まさせられることはほとんどなくなりました。
また、今では毎回辛かった生理前の体のだるさもほとんどありません。
今では1-2ヶ月に一回程度通わせて頂いています。

これからも、定期的に体のメンテナンスに通わせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

お忙しい中、ご感想ありがとうございます。

そして、東京からの通院ありがとうございます。

お仕事で座りっぱなし、立ちっぱなし。

疲れてくると、どうしても姿勢も崩れてしまいます。

それは自然なこと。

毎日の中で、ささやかな、ちいさな、整えを

昨日、今日、明日とつづけてあげてくださいね。

20代の頃のお仕事には、心も体も全力投球。

がんばっているんですもの。

お仕事やプライベートを両立して楽しむため、

プロの整体師に頼ることは、自然です。

これからも、ささやかながら応援させてくださいね。

院長 イケちゃん

親切丁寧な整体院。姿勢の改善を実感します。

垂水駅のすぐ近くで、立地が良いです。院長先生が1人でされているので、完全予約制です。一人一人の症例に合わせたメニューで施術して下さいます。腰痛、むくみ、姿勢に悩みを持っていましたが、一回の施術で改善を感じ、現在は半年以上こちらでお世話になっています。何よりとても優しく丁寧な先生なので、安心して通い続ける事ができます。また、生活を送る上でのアドバイスも下さるので、自身の習慣の見直しにもなりました。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

ご感想ありがとうございます。同じ悩みでも「十人十色」です。あなたの声を聞き、表情を見て、体を観察して、はじめて調整ができます。皆さん1人1人合った「かゆいところに手が届く」ようなそんな施術を心がけています。これからも、皆さんが叶えたいことが思い切ってできるカラダづくりを応援します。今後とも宜しくお願い致します。 院長 イケちゃん

いつもお世話になっています(^_^)

1人目の産後の骨盤矯正で通い始めてから2人目の産後ももちろん、3年以上お世話になってます(^_^)
施術の腕はもちろんのこと、子連れok、他の人と時間が被らないので子供が泣いても迷惑にならないことがすごくありがたかったです。先生も優しく、院内も清潔に保たれており、安心して通うことが出来ました!
そして何よりも驚いたのが、10年以上患ってた顎関節症が先生のところに通い出してからいつの間にか治っていました( ´∀`)
腕もよし!顔もよし!今では月に一度の癒しタイムになってます!通うかどうか迷っている方にはぜひぜひオススメします☆

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

大変嬉しいご感想ありがとうございます。産後は、今までのゆがみを清算するチャンス!10年以上も患っていた顎関節症も解消できたことも良かったです。骨盤のゆがみが整うことで、顎を支える動かす筋肉の負荷が減らすことができますからね。日々、体と向き合ってあげていると体も喜び、どんどん元気になります。これからも快適な子育て家事ができるようにサポート頑張ります。ご家族で笑顔いっぱいの思い出をたくさん×2、発信してくださいね。これからも応援しております。 院長イケちゃん

産後なかなか戻らない体型が‥!!

1人目の出産後なかなか落ちない体重、ブヨブヨの体に悩んでいました。2回目の施術の際、先生に『痩せました?』と聞かれ帰って体重を測ってビックリ!特に大好きなお菓子を我慢した訳でもないのに3kg減っていました!施術を重ねるごとにどんどん痩せ、気付けば妊娠前より細くなっていました^ ^
もちろん2人目の出産後も続けてお世話になっています!
その場の施術だけでなく家でのストレッチ方法を教えてくださり、個人に合わせて気になることにも優しく丁寧に対応してくださります!
痩せれて、痛みもとれて、癒されて‥
本当におすすめです!!

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

嬉しいご感想ありがとうございます。産後は筋力低下や、骨盤が開き内臓が下がっていることで基礎代謝も悪くなっています。骨盤を整えて、内臓が正しい位置に戻すことで活動もよくなり、体重や疲れも溜め込まない!これからもお子様たちのご成長、ご家族の笑顔を励みに頑張ります。今後とも宜しくお願い致します。院長 イケちゃん

体調が産前に戻りました

もともと偏頭痛に慢性肩こりでしたが妊娠中から産後はなかなか整体に通う余裕もなく体調は悪化するばかり…。
出産半年で頭痛にたえられなくなり最初は他店の整体に行きましたが雰囲気など合わず…ネットでの口コミを見てこちらに通いました。
頭痛メインで通うつもりでしたが産後半年だったので産後コースで施術していただきました。
骨盤の矯正で産後あった恥骨痛が無くなり悩まされていた頭痛も減っていき子どもと笑顔で過ごせる日が増えました。
自宅からは少し時間はかかるものの駅近なので通いやすいです。
体の変化に鈍い私でも施術後体が軽くなるのがわかりますし、日常で気をつけることやちょっとした体操も教えていただけるので自分の意識次第で健康を保てます。
体も心も整えてもらえる整体です。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

ゲストさま、ん〜これはIさま!ありがとうございます。他店へ行かれるも雰囲気が合わないってこと、最近よくあるようです。それぞれ、体型が異なるように、また心があります。個々と向き合い、しっかり気持ちをくみとり、施術をすることを心がけております。そして体を整えた先にあるものを手にできるように提供しております。毎回通ってもらう中で、日々の疲れをとってもらい、小さな気づきをその都度持って帰ってもらえたらと思います、これからも笑顔で楽しい家族ライフを精一杯手伝わせて頂きます。

身体の違和感や痛みも楽になりました

産後の骨盤の歪みと肩こりと腰の痛みがきっかけで通い始めました。
施術を受けた後は身体のあちこちに出ていた違和感や痛みも改善されて身体が楽になりました。
先生は自分の身体の構造を丁寧に説明してくださり改善点と体操法も教えて下さいました。
今も定期的にメンテナンスに通っています。
赤ちゃんや小さい子供も一緒に連れていけるので助かります。
おすすめです。 (Y.S)

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

Y.Sさま、口コミ感想ありがとうございます。産後からのお付き合いですね。お子様が、赤ちゃんの頃が懐かしいですね。子供の成長と共に子育て苦労話は、お互い絶えませんね!(笑)思い通りにならないのが子育て!それが、やっぱり楽しいと思います。これからも一杯お話ししましょう。少し遠くにお引越しされてからも、足を運んでくださり頼りにして頂け嬉しい限りです。今後も精一杯サポートさせていただきます。宜しくお願い致します。 byイケちゃん

いつもお世話になってます。

最近は嫁さんからのご紹介で行かせて頂く事になりました。
わたくしは仕事上長時間の立ち仕事で、猫背がすごく足腰と痛い所がたくさんありました。
最初行った時に両足の長さが違い腰に負担がかかってて痛かったみたいです。
最近は、それも改善されて来て、先生の所で買った靴下がとても良く、他の靴下を履いた時と疲れ方も全然違い、靴の形とかも色々先生に教えてもらい、最近では、スポーツのゴルフもスコアと共に良くなって来ました。
最近は月1回ぐらいしか行けてないのですが、通い始めてから、2、3年経つかと思います。

高橋

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

高橋さま、嬉しいお声有難うございます。
そうでしたね、優しい奥様からのご紹介でしたね。
私もそうですが、特にカラダ、健康あってのお仕事です。
毎日、快適に動けるカラダがあってこそ楽しい仕事につながります。
頑張った分だけ、しっかり体のケアをして、長く仕事をお互い続けていきましょう。
これからも、宜しくお願い致します。 イケちゃん

体が軽やか!

二年ほど前よりお世話になっています。
毎日のデスクワークで凝りに凝ってしまっていたのか、左肩甲骨辺りの痛みに我慢できず
お電話させて頂きました。
体の状態や改善方法等丁寧に教えていただき、今では以前のような痛みが出てくることはありません。
また足ケアの一環としてお勧めいただいたCSソックスは履いてみると指先も気持ちよく外反母趾や腰痛にも効果がありしっかりと地に足が着いて歩行が安定したように感じました。お勧めですよ!
いつも施術の後は体がふわっと軽くなり駅の階段も駆け上れるくらいです(^^;

店内も明るく綺麗にスッキリされていて先生の笑顔と穏やかな雰囲気で心身共に
癒されますよ(^^)
駅から近いのも嬉しいですね。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

momokoさん、書き込みありがとうございます。いつも耳寄りな情報を届けてくださり楽しみにしております。もう、当院ご利用くださって2年になりますか。月日が過ぎるのは早いですね。健康面サポートを任せて頂けて嬉しいかぎりです。momokoさんのweak point「足」でしたね。今、そして5年、10年先を見据え、しっかり足ケアも頑張りましょうね。「足」は、私たちの体の土台ですから!これからも末永くサポート頑張らせて頂きます。byイケちゃん

三人目の出産後、初めて産後の骨...

三人目の出産後、初めて産後の骨盤矯正で予約をしました。口コミサイトで評判が良かったので、こちらに決めました。二人目の出産後、体重が戻らなくて苦労してて、さらに三人目を妊娠して、体重が増えて、わらにもすがる思いでした。
こちらの骨盤矯正+先生からの少し厳しい食べ物指導のおかげで、半年で最大で7キロ位体重が落ち、LサイズからMサイズになれました(^^♪
しかし、少しずつ体重が増えてきているので、また気をひきしめよう・・・と思っています!

骨盤矯正をしてもらったおかげからなのか、(三人産んで、年齢も一番上の子から6年経っていたのですが、)今回が一番産後体調が良かったと思います。

今は、月に一度体のメンテナンスのために通っています。(通い始めて1年4ケ月程です。)
家事・育児で肩こりがひどくなっているみたいで、施術を受けた日は、肩からオモリが外れて、体が軽くなったような感覚で、スキップして帰りたくなる感じです♪

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

M.Cさま、書き込みありがとうございます。ほんと、スリムになられて小顔にも。微力ですが、お力になれてよかったです。お客さんに3人、4人の子持ちママさんも多いですが皆さん吹っ切れてて楽しそう。うちも、もう一人頑張ろうかなとか思ってしまいます(笑)まだまだ、お子様も成長の真っ最中です、もう、ひとふんばり頑張っていきましょう。これからも、楽しく、やさしくサポート応援させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。byイケちゃん

駅近、子どもずれOKで安心!!

産後骨盤矯正を探していて1番上にあったのがここでした!場所も駅から3分、子どもずれOKなのですぐ電話しました!!とっても優しく、丁寧に症状などを聞いてくれたので自分の症状をスムーズに伝える事ができました。料金もホームページにわかりやすく書いてあるので見やすかったです!

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

当院を選んで頂けて光栄です。初めては、ほんとお互い緊張しますね。「やさしく、わかりやすく、ていねい」をモットーとしています。これからもお役に立てるように頑張ります。宜しくお願い致します。 by イケちゃん

体が軽くなりました

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
子連れで行ける整体院を探していたところ、ホームページで当院を見つけて予約をしました。
整体院というと一度行くとずっと通わなくてはいけないのではないかと思っていたのですが、ホームページにはコースや料金がきちんと記載されていて安心して電話ができました。
予約の取り方も丁寧に記載されていて電話しやすかったです。
場所は駅から近く、土地勘がない私でも迷わず行くことができました。
施術を受ける前は体が痛くて毎日起き上がるのも辛い状態だったのですが、1ヶ月くらいしたら元の状態に戻ってきた感覚がありました。
子連れということで施術を受けている途中で子どもが時々愚図ってしまうこともあるのですが、そんな時もあやしながら施術をしていただいてとても助かっています。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

ゲストさま、嬉しい感想ありがとうございます。少しでもママさんの心、カラダが楽になればと取り組んでおります。HPもなるべくストレスなく情報をまとめてありますが、現在ではかなりお客様の感想が増えてしまって見づらかったのではないでしょうか?これからも、妊婦さんや産後ママに喜んでいただけるように頑張って参ります。今後とも応援のほど宜しくお願い致します。byイケちゃん

メンテナンスで痛みはマシになる

口コミサイトをみて、高評価だったので行き始め、1年ほど経ちます(^^)
初めて行った時には、入った瞬間の先生の笑顔がとても素敵で癒され、優しい口調で痛みや姿勢について話をしてくださいました。
仕事上、腰痛が起こりやすく、一度は療養をしなければならなかったのですが、定期的にメンテナンスをしてもらっているので、腰痛はほとんどなく過ごせています⭐、完璧に腰痛なくずっと過ごせるっていうわけではなく、姿勢を意識して、定期的に受けることで、腰痛の出現頻度の回数が減らせることをしりました🤗
施術中の音楽も癒されます(^^)

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

これは、Nさんですね。書き込みありがとうございます。いつもお仕事ご苦労様です。頑張って仕事して、遊んで、楽しんだら、その分のカラダのケアもしっかりとですね。こちらこそ、いつも明るく楽しいお話を聞かせてもらい、疲れがふっとびますよ。今後ともサポート頑張らせて頂きます。宜しくお願い致します。 byイケちゃん

先生に出会えて本当によかったです

夏頃から自律神経の崩れからか、体調不良に悩んでました。

食欲不振、吐き気、胃の不快感、動悸があり、病院や心療内科へも行くも体調が良くならず、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。

今思えば、カウンセリングでは、一方的に話してしまっていたのですが、優しくうなずきながら聞いてくださり、それだけでも気持ちが楽になり救われたようでした。

施術も痛くなく、一回目から、ふわっと体が軽くなり、その日はぐっすり眠れたように感じました。

最初、施術を受けて2、3日は調子がよく、また悪くなる、みたいな感じでしたが、1カ月が過ぎ、徐々に調子が良い日が続くようになってきました。
先生からの一言「自分の身体を信じること」の意味がようやくわかってきました。

先生に出会えて本当によかったです。
私と同じように悩んでおられる方、先生が力になってくれると思います。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

K.Mさま、口コミ感想ありがとうございます。まわりを優しく想う気持ち”責任感”十分に伝わっています。その想いをご自身の体へ少し向けてもらうことで、見えてきましたね。(^^) 焦る気落ちもありますが、少しづつでいいですよ。心と体がバランスよく気持ちいいリズムを一緒に見つけていきましょう。これからもご期待にそえれるようにサポート頑張ります。

説明も丁寧で安心です。

はじめて産後の骨盤調整でお世話になりました。出産に時間がかかってしまったせいか、産後から恥骨痛や尿もれに悩まされていました。そのほかにも、腰痛や肩こりと私の体はボロボロな状態。なんとかせねばと藁にもすがる思いで神戸垂水整体院さんを見つけお世話になることにしました。歩くたびに痛む恥骨も2〜3回目の頃には、ほとんど感じないぐらいになり、本当に助かりました。体重も妊娠前より減って、ビックリです。感動です。骨盤ベルトを巻いているだけではダメなんですんね。以前も、整体には通ったことがありましたが、こちらは説明なども丁寧でわかりやすい点も安心して通えました。実家が遠いこともあり、誰かにあずけては無理だったので赤ちゃんも一緒に連れていけたのも良かったです。駅から近いこともおすすめです。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

Hisamamaさん、口コミ感想ありがとうございます。恥骨痛が長引いているケースでは、骨盤の左右のねじれが伴っていること、恥骨につながる筋肉群の過緊張など不均等がおきています。骨盤ベルトでしめれば大丈夫と思っておられる方多いのですが、ゆがみのある状態でしめつけて固めてしまっては大変です、注意が必要です。早期回復させるには、骨盤のゆがみを正常にすることと、柔軟性を高める両方が必要です。産後のママ友達にもお伝えくださいね。今後もご期待に添えれるよう頑張ります。宜しくお願い致します。

効果抜群です。こちらにお願いして正解でした!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。2人目ということもあり、前回、行きそびれた骨盤矯正へ絶対に行くと決めていました。私の家から少し遠く電車で通院をしていましたが駅降りてすぐのところにあり便利で助かりました。昔、整体で痛い思いをしたこともあったのですが、こちらはそんなことはなく気持ちいいぐらいです。1回受けただけで、骨盤やウエストが細くなったような気がしました。回数重ねていくうちに、妊娠前に履いていたパンツが余裕で入るようになり喜んでいます。お店は清潔感があり、子供連れOKですし、先生もやさしいのでおすすめです。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックからの返信

さくらさん、沢山のお店の中から選んでもらえて光栄です。また、遠方よりのご来院ありがとうございました。出産で頑張った体を労うこと、自然と体は応えてくれます。妊娠前、それ以上に素敵な笑顔になってくれたらという想いで頑張っています。これからも応援しています。今後とも宜しくお願いします。

肩から首からの苦痛、目の疲れから解放!

整体は人生初の体験でした。

まず第1印象は、すごく清潔なお店で、駅からもすぐだし。
予約はやっぱりいると思いますが、先生1人なので、他の人とかぶらなくていいと思います。

最近のPC仕事で、肩から首にかけての苦痛と
目の疲れから字が見にくくなったりと悩んでいました。

バキバキってゆうものを想像していたのですが、すごくソフトで
痛みもなく、心地よい感じでした。
肩から首がすごく軽くなったのと、何といっても直後に、今までかすんでいた文字が鮮明に見えたことは驚きでした。

池田先生もすごくやさしい感じで、説明もわかりやすく、細かな骨格のことや座り方も教えてくれて大変ためになりました。
日ごろから姿勢を正して生活するようにしていかなくては・・と痛感しました。

私もそうなのですが、
マッサージだけで満足していた人にも、整体おすすめです!

♪M.I♪
♪M.I♪ さん

心身共にリフレッシュ!

楽器を演奏する時間が長く、不自然な姿勢でいることから、長い間、肩凝りや頭痛に悩まされていました。近くの整骨院やマッサージに通っていたものの、効果が出ず…諦めかけていました。

そんな時に、神戸垂水整体院を知って通うようになって、本当に体が楽になりました!姿勢の事も教えて頂いて、体への考え方が変わりました。

また、先生は優しく楽しい方なので、緊張やプレッシャーでいっぱいの時も、いつも精神面でも癒してもらっています!

これからも、神戸垂水整体院で心身共にリフレッシュしたいと思います☆

首のコリから来る頭痛が時々あっ...

首のコリから来る頭痛が時々あったため、初めて整体を利用してみました。全身の筋肉をほぐしてもらい、さらに首のあたりは丁寧に施術していただき、今ではすっかり頭痛も治まりました。
また、普段の座り方など、姿勢の改善に関するアドバイスも分かりやすくしていただきました。
施術は痛みがまったくなく、とても気持ち良いので、症状が治まった今でも心身のリフレッシュがてら定期的に通っています。

大満足です。以前、違うお店で骨...

大満足です。以前、違うお店で骨盤矯正をして頂いたことがあったのですが骨盤矯正と骨盤周りのマッサージのみ、10分ほどで終わってしまい物足りない思いをしました。ですが、こちらでは骨盤矯正して頂けて、全身の筋肉をほぐしてバランス調整をして頂けるので、体が整った〜っというのがよくわかり満足しています!

兵庫県神戸市垂水区神田町2−25

JR/山陽電鉄 垂水駅より徒歩1分

• 垂水駅から120m (徒歩2分)

お知らせ【年末年始の営業日】

お知らせ【年末年始の営業日】の写真

神戸垂水整体院、GW営業しています。

神戸垂水整体院、GW営業しています。の写真

土日も営業受付しています。神戸垂水整体院