神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックの口コミ/神戸市垂水区神田町

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティック

垂水駅1分、肩こり、腰痛、骨盤矯正のことならお任せください。

コウベタルミセイタイイン スズランカイロプラクティック

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティック

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティックの画像1 - お子様連れOK! 妊婦さん、産後ママに人気「骨盤矯正専門院」

住所 兵庫県神戸市垂水区神田町2−25

078-708-3039

2014/06/17
わが子も一緒に通えて安心
妊娠中から、腰や足の付け根が痛くなり困っていました。出産したら治るだろうと思っていたらなかなか良くならず、骨盤のゆがみが原因かもと感じていたので思い切って産後の骨盤ケアコースでお世話になりました。脚の付け根の痛みは一回で痛みが消えびっくりしました。腰の方は、毎日子供を抱っこするため痛みはゼロではありませんが、全然調子がよく過せています。もっと早くにお世話になっておけばよかったと今では思います。先生とも、育児の話、日々の体の使い方などアドバイスもいただき、気持ちも穏やかに楽しい子育てができています。先生に出会えたことに感謝だなぁ。また、お店は垂水駅すぐの商店街で通いやすく、わが子と一緒にうかがえるのが何より安心で助かります。もうすぐ、友人も出産するので紹介したい整体院です。
2019/07/14
いつもお世話になっています
おおよそ半年程通わせて頂いています。

慢性的な肩凝りで、頭が痛くなることも多々ありましたが、
先生の痛くない治療と、姿勢のご指導のおかげで、頭痛で悩まさせられることはほとんどなくなりました。
また、今では毎回辛かった生理前の体のだるさもほとんどありません。
今では1-2ヶ月に一回程度通わせて頂いています。

これからも、定期的に体のメンテナンスに通わせて頂きたいです。
よろしくお願いします。
2019/07/16
お忙しい中、ご感想ありがとうございます。

そして、東京からの通院ありがとうございます。

お仕事で座りっぱなし、立ちっぱなし。

疲れてくると、どうしても姿勢も崩れてしまいます。

それは自然なこと。

毎日の中で、ささやかな、ちいさな、整えを

昨日、今日、明日とつづけてあげてくださいね。

20代の頃のお仕事には、心も体も全力投球。

がんばっているんですもの。

お仕事やプライベートを両立して楽しむため、

プロの整体師に頼ることは、自然です。

これからも、ささやかながら応援させてくださいね。

院長 イケちゃん
2019/04/26
親切丁寧な整体院。姿勢の改善を実感します。
2019/04/26
垂水駅のすぐ近くで、立地が良いです。院長先生が1人でされているので、完全予約制です。一人一人の症例に合わせたメニューで施術して下さいます。腰痛、むくみ、姿勢に悩みを持っていましたが、一回の施術で改善を感じ、現在は半年以上こちらでお世話になっています。何よりとても優しく丁寧な先生なので、安心して通い続ける事ができます。また、生活を送る上でのアドバイスも下さるので、自身の習慣の見直しにもなりました。
2019/05/28
ご感想ありがとうございます。同じ悩みでも「十人十色」です。あなたの声を聞き、表情を見て、体を観察して、はじめて調整ができます。皆さん1人1人合った「かゆいところに手が届く」ようなそんな施術を心がけています。これからも、皆さんが叶えたいことが思い切ってできるカラダづくりを応援します。今後とも宜しくお願い致します。 院長 イケちゃん
2019/04/10
いつもお世話になっています(^_^)
1人目の産後の骨盤矯正で通い始めてから2人目の産後ももちろん、3年以上お世話になってます(^_^)
施術の腕はもちろんのこと、子連れok、他の人と時間が被らないので子供が泣いても迷惑にならないことがすごくありがたかったです。先生も優しく、院内も清潔に保たれており、安心して通うことが出来ました!
そして何よりも驚いたのが、10年以上患ってた顎関節症が先生のところに通い出してからいつの間にか治っていました( ´∀`)
腕もよし!顔もよし!今では月に一度の癒しタイムになってます!通うかどうか迷っている方にはぜひぜひオススメします☆
2019/04/18
大変嬉しいご感想ありがとうございます。産後は、今までのゆがみを清算するチャンス!10年以上も患っていた顎関節症も解消できたことも良かったです。骨盤のゆがみが整うことで、顎を支える動かす筋肉の負荷が減らすことができますからね。日々、体と向き合ってあげていると体も喜び、どんどん元気になります。これからも快適な子育て家事ができるようにサポート頑張ります。ご家族で笑顔いっぱいの思い出をたくさん×2、発信してくださいね。これからも応援しております。 院長イケちゃん
2019/03/31
産後なかなか戻らない体型が‥!!
1人目の出産後なかなか落ちない体重、ブヨブヨの体に悩んでいました。2回目の施術の際、先生に『痩せました?』と聞かれ帰って体重を測ってビックリ!特に大好きなお菓子を我慢した訳でもないのに3kg減っていました!施術を重ねるごとにどんどん痩せ、気付けば妊娠前より細くなっていました^ ^
もちろん2人目の出産後も続けてお世話になっています!
その場の施術だけでなく家でのストレッチ方法を教えてくださり、個人に合わせて気になることにも優しく丁寧に対応してくださります!
痩せれて、痛みもとれて、癒されて‥
本当におすすめです!!
2019/04/18
嬉しいご感想ありがとうございます。産後は筋力低下や、骨盤が開き内臓が下がっていることで基礎代謝も悪くなっています。骨盤を整えて、内臓が正しい位置に戻すことで活動もよくなり、体重や疲れも溜め込まない!これからもお子様たちのご成長、ご家族の笑顔を励みに頑張ります。今後とも宜しくお願い致します。院長 イケちゃん

2017/11/14
体調が産前に戻りました
もともと偏頭痛に慢性肩こりでしたが妊娠中から産後はなかなか整体に通う余裕もなく体調は悪化するばかり…。
出産半年で頭痛にたえられなくなり最初は他店の整体に行きましたが雰囲気など合わず…ネットでの口コミを見てこちらに通いました。
頭痛メインで通うつもりでしたが産後半年だったので産後コースで施術していただきました。
骨盤の矯正で産後あった恥骨痛が無くなり悩まされていた頭痛も減っていき子どもと笑顔で過ごせる日が増えました。
自宅からは少し時間はかかるものの駅近なので通いやすいです。
体の変化に鈍い私でも施術後体が軽くなるのがわかりますし、日常で気をつけることやちょっとした体操も教えていただけるので自分の意識次第で健康を保てます。
体も心も整えてもらえる整体です。
2017/12/15
ゲストさま、ん〜これはIさま!ありがとうございます。他店へ行かれるも雰囲気が合わないってこと、最近よくあるようです。それぞれ、体型が異なるように、また心があります。個々と向き合い、しっかり気持ちをくみとり、施術をすることを心がけております。そして体を整えた先にあるものを手にできるように提供しております。毎回通ってもらう中で、日々の疲れをとってもらい、小さな気づきをその都度持って帰ってもらえたらと思います、これからも笑顔で楽しい家族ライフを精一杯手伝わせて頂きます。
2017/11/11
身体の違和感や痛みも楽になりました
産後の骨盤の歪みと肩こりと腰の痛みがきっかけで通い始めました。
施術を受けた後は身体のあちこちに出ていた違和感や痛みも改善されて身体が楽になりました。
先生は自分の身体の構造を丁寧に説明してくださり改善点と体操法も教えて下さいました。
今も定期的にメンテナンスに通っています。
赤ちゃんや小さい子供も一緒に連れていけるので助かります。
おすすめです。 (Y.S)
2017/12/15
Y.Sさま、口コミ感想ありがとうございます。産後からのお付き合いですね。お子様が、赤ちゃんの頃が懐かしいですね。子供の成長と共に子育て苦労話は、お互い絶えませんね!(笑)思い通りにならないのが子育て!それが、やっぱり楽しいと思います。これからも一杯お話ししましょう。少し遠くにお引越しされてからも、足を運んでくださり頼りにして頂け嬉しい限りです。今後も精一杯サポートさせていただきます。宜しくお願い致します。 byイケちゃん
2017/10/26
いつもお世話になってます。
最近は嫁さんからのご紹介で行かせて頂く事になりました。
わたくしは仕事上長時間の立ち仕事で、猫背がすごく足腰と痛い所がたくさんありました。
最初行った時に両足の長さが違い腰に負担がかかってて痛かったみたいです。
最近は、それも改善されて来て、先生の所で買った靴下がとても良く、他の靴下を履いた時と疲れ方も全然違い、靴の形とかも色々先生に教えてもらい、最近では、スポーツのゴルフもスコアと共に良くなって来ました。
最近は月1回ぐらいしか行けてないのですが、通い始めてから、2、3年経つかと思います。
これからもよろしくお願いします。

高橋
2017/12/15
高橋さま、嬉しいお声有難うございます。
そうでしたね、優しい奥様からのご紹介でしたね。
私もそうですが、特にカラダ、健康あってのお仕事です。
毎日、快適に動けるカラダがあってこそ楽しい仕事につながります。
頑張った分だけ、しっかり体のケアをして、長く仕事をお互い続けていきましょう。
これからも、宜しくお願い致します。 イケちゃん
2017/10/24
体が軽やか!
二年ほど前よりお世話になっています。
毎日のデスクワークで凝りに凝ってしまっていたのか、左肩甲骨辺りの痛みに我慢できず
お電話させて頂きました。
体の状態や改善方法等丁寧に教えていただき、今では以前のような痛みが出てくることはありません。
また足ケアの一環としてお勧めいただいたCSソックスは履いてみると指先も気持ちよく外反母趾や腰痛にも効果がありしっかりと地に足が着いて歩行が安定したように感じました。お勧めですよ!
いつも施術の後は体がふわっと軽くなり駅の階段も駆け上れるくらいです(^^;

店内も明るく綺麗にスッキリされていて先生の笑顔と穏やかな雰囲気で心身共に
癒されますよ(^^)
駅から近いのも嬉しいですね。
2017/11/15
momokoさん、書き込みありがとうございます。いつも耳寄りな情報を届けてくださり楽しみにしております。もう、当院ご利用くださって2年になりますか。月日が過ぎるのは早いですね。健康面サポートを任せて頂けて嬉しいかぎりです。momokoさんのweak point「足」でしたね。今、そして5年、10年先を見据え、しっかり足ケアも頑張りましょうね。「足」は、私たちの体の土台ですから!これからも末永くサポート頑張らせて頂きます。byイケちゃん
2017/10/21
三人目の出産後、初めて産後の骨...
三人目の出産後、初めて産後の骨盤矯正で予約をしました。口コミサイトで評判が良かったので、こちらに決めました。二人目の出産後、体重が戻らなくて苦労してて、さらに三人目を妊娠して、体重が増えて、わらにもすがる思いでした。
こちらの骨盤矯正+先生からの少し厳しい食べ物指導のおかげで、半年で最大で7キロ位体重が落ち、LサイズからMサイズになれました(^^♪
しかし、少しずつ体重が増えてきているので、また気をひきしめよう・・・と思っています!

骨盤矯正をしてもらったおかげからなのか、(三人産んで、年齢も一番上の子から6年経っていたのですが、)今回が一番産後体調が良かったと思います。

今は、月に一度体のメンテナンスのために通っています。(通い始めて1年4ケ月程です。)
家事・育児で肩こりがひどくなっているみたいで、施術を受けた日は、肩からオモリが外れて、体が軽くなったような感覚で、スキップして帰りたくなる感じです♪
2017/11/15
M.Cさま、書き込みありがとうございます。ほんと、スリムになられて小顔にも。微力ですが、お力になれてよかったです。お客さんに3人、4人の子持ちママさんも多いですが皆さん吹っ切れてて楽しそう。うちも、もう一人頑張ろうかなとか思ってしまいます(笑)まだまだ、お子様も成長の真っ最中です、もう、ひとふんばり頑張っていきましょう。これからも、楽しく、やさしくサポート応援させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。byイケちゃん
2017/10/21
駅近、子どもずれOKで安心!!
産後骨盤矯正を探していて1番上にあったのがここでした!場所も駅から3分、子どもずれOKなのですぐ電話しました!!とっても優しく、丁寧に症状などを聞いてくれたので自分の症状をスムーズに伝える事ができました。料金もホームページにわかりやすく書いてあるので見やすかったです!

2017/11/15
当院を選んで頂けて光栄です。初めては、ほんとお互い緊張しますね。「やさしく、わかりやすく、ていねい」をモットーとしています。これからもお役に立てるように頑張ります。宜しくお願い致します。 by イケちゃん

住所 兵庫県神戸市垂水区神田町2−25

JR/山陽電鉄 垂水駅より徒歩1分

• 山陽垂水駅から33m
  • 垂水駅から81m
  • 東垂水駅から840m

• 垂水駅バス停から120m

エキテン カイロプラクティック 兵庫県 神戸市 垂水区 山陽垂水駅 神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティック
エキテン 整体 兵庫県 神戸市 垂水区 山陽垂水駅 神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティック
エキテン マッサージ 兵庫県 神戸市 垂水区 山陽垂水駅 神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティック