仕事の打ち合わせで利用しました。外観から受ける印象は狭そうでしたが、2階にも客席があり意外と座れました。沖縄黒糖ラテは甘すぎず黒糖特有の風味が感じられて美味しかったです。ドトールもpaypayや楽天payが使えるようになっていて便利だと思いました。
新橋は早朝から営業しているカフェがいくつかありますが、ここのドトールさんはスタッフさんが優しくて良い雰囲気のストアです。
JR新橋駅から、徒歩5分くらいのところにあります。2フロアでだいたいお席がどこかは空いているのも魅力です。
ちょっと休憩したい時や待ち合わせによく利用します。
ドトールの良い点は、まず接客態度です。
他店のドトールも接客態度が良く気持ち良いです。スタッフ教育がしっかりされているんだなと!思います。
お腹が、空いたら、クロックムッシュやホットドックがオススメです!
JR新橋駅からは5分くらい。地下鉄の出口からは1〜2分のところにあるドトールです。JRの駅へ行きたいときも信号待ちが面倒なので、地下鉄の通路を使った方が便利だと思います。
新橋駅の烏森口側にもちょっと離れたところにドトールはありますが、そちらはちょっと店舗が狭いので、2階もあるこちらの方が混む時間にはよいとおもいます。
気分良く
- ¥300
間口の狭い、都心のドトールにありがちな(都心じゃないところにはドトールってない?)店舗だ。ただ一般的にありがちな店舗と異なり、外にはテーブルが二脚。ここでも喫煙できる。場所が場所なので、週末の夕刻は混んでおり、喫煙席を要望するも生憎喫煙席は満席。非喫煙席はちょうど一席空いたところ。仕方なくそこに。するとしばらくして、喫煙席が空いたところ、わざわざ店員さんが移動されるならどうぞと、キープしておいてくれ、すかさず移らせてもらった。混んでて大変なのによく覚えていてくれたものだ。気持ちよく一服させてもらった。こういうお店はまた行きたくなる。
ドトールコーヒーショップ 新橋銀座口店
- ¥600
新橋駅から歩いて大体、4、5分の駅前にあるコーh−ショップの
ドトールコーヒーショップ 新橋銀座口店でありまするよ。。
待ち合わせ等や打ち合わせ等に良く利用していました。。
2階の窓際の席が眺めがよく待ち合わせには大変お勧めです。
ただ、駅前なので、平日でも大抵の時間は、混んでいる事が多いです。。
前に一度だけ利用したことがあります。
近くの会社に仕事で行く用事があったのですが、ちょっと時間が早かったので、ここで一休みしました。
普通のドトールですが、2階には外を見ながら食べれる席があって、思いがけず気分よく時間つぶしできてとても嬉しかったです。
待ち合わせ時間よりも早く駅に到着してしまった時の時間調整や、歩き疲れて休みたい時に使っています。
コーヒー飲んで一息いれるのにとっても良くって有難いお店ですね
席は40席位あるのですが、お昼過ぎは混雑しています。
よく、昼食後、コーヒーを飲みに行きます。20日〜24日にコーヒー回数券(11枚綴り)を10枚分の価格かつ10%オフで販売します。
席は、40席ほどありますが、2階の窓際の席が眺めがよくお勧めです。12時10分を過ぎると満席になります。
会社で残業するとき、よく電話で部全員分(2万円位)を予約してまとめて配達してもらうことができます。