トウトゼミナール

東都ゼミナール

アットホームな雰囲気が良い!

私は東都ゼミナールに入るまで、勉強が嫌いでした。しかし受験を控えていたため、勉強習慣をつけようと入塾しました。最初は宿題をこなすことで精一杯でしたが、丁寧な授業や細かい学習進度のアドバイスにより勉強することが楽しくなっていきました。受験が近づくにつれ、周りの友達が何をやれば良いかわからない状況の中、自分はいつも通りのことをやれば良いんだと自信を持って勉強することができました。そのおかげで第1志望の私立高校に合格することが出来ました。
塾の雰囲気は少人数のこともありとてもアットホームで、生徒と先生の距離が近くなんでも相談をしやすい雰囲気です。自分の進路の相談や勉強方法などに悩みがある人にオススメできる塾だと思います!

毎日の積み重ねの大切さを教えてもらいました。

私は勉強方法がわかりませんでした。でも東都の先生は、なぜ成績が伸びないのかとか、勉強に対しての姿勢を教えてくれました。不安な時も親身になってとことん相談にのったくれました。だから大変な時期もあったけど、毎日のように通って頑張ってついていくことができました。

迷うなら東都ゼミナール!!

中学二年の前期、入塾前の偏差値が40以下だった自分は焦りを感じ、友人の通っていた東都ゼミナールに入塾しました。入塾時は勉強が苦手で勉強の方法さえわからない状態で不安がありましたが、東都ゼミナールの先生方は授業で理解が足りていなければ授業のない日でも時間をとってくださり理解出来るまで付き添ってくれました。また授業外でも演習日があり受験期には毎日勉強をする癖も付いたために受験期に勉強方が分からないという不安もありませんでした。また好きな教科もできて自分の強みを見つけ出せました。その結果偏差値60の高校に進学することができました。勉強方法が分からない、今からでも勉強が出来るようになりたいと思うなら東都ゼミナールが一番だと思います。

僕が英語を好きになれたのは東都のおかけです!!

東都ゼミナールは勉強があまり得意ではない生徒に対してもとても親切に教えてくれまたどんな質問にも懇切丁寧に教えてくれます。
僕はあまり英語が得意ではなかったんですがこの塾にきて得意科目にまですることができました。本当に感謝してます。

東京都江戸川区一之江4−11−2

• 一之江五丁目から160m (徒歩2分)

東陽町・南砂町塾|西葛西・船堀・浦安地域の幼児教育・中学受験なら明利学舎へ

明利学舎 西葛西本校

• 一之江駅から徒歩41分 (3.3km)

私たちは『教育ばか集団』です!!

個別指導Plus1南篠崎教室

• 一之江駅から徒歩29分 (2.3km)

同じ範囲を最低6回!「できるまで」「くり返し」「何度でも」

葛西の学び舎 斉学舎

• 一之江駅から徒歩35分 (2.8km)