ワカクサカイロプラクティックオフィス

若草カイロプラクティックオフィス

近鉄奈良徒歩2分 悪天候でも安心アクセス

子供が一緒でもいける

子供が4ヶ月の頃から骨盤の歪みと肩こりで通っています。子供が一緒に行けるのはすごく助かります。
肩や腰が痛くなることが多いのですが、やっていただいたあとは、すごく調子がよくなります。そして、痛かった肩が、一度の治療で痛くなくなるのです。
駅に近いし、提携している駐車場もあるので、行きやすいです。
ただ、混んでることが多いので、前もって予約をすることをお勧めします。

施術後は、体がポカポカします

数年前から、足の冷えがひどくなりました。でも、施術後は、体がじんわり温まってくるのを感じます。
もともと背筋が曲がっていることもあり、腰痛も出やすいのですが、これ以上悪くならないよう、メンテナンスのため通っています。

診立てが正確

お世話になって10年ぐらいたちました。私も50歳になりその間いろいろありました(ぎっくり腰・テニスひじ・頚椎からの腕のしびれなどなど)が、先生の診察はとても正確で、患者さんにとっての良い方法を考えてくださりご指導してくれます。
施術も丁寧で身体に負担なく身体の細胞から心まで癒される感じです。オーバーな表現かもしれませんが言葉にすると、そんな感じ!!
今は不自由なく不快なく毎日過ごさせていただいてます。

駅からもすぐですし、奈良はもちろん大阪からも電車一本、乗り換えれば京阪電車もOK!

ちなみに、子供たちもお世話になった事もあります。

ストロベリーチーズケーキ
ストロベリーチーズケーキ さん

安心して通えるカイロ

右手が上がらなくなり、ネットであちこち散々探した挙げ句の若草カイロでした。
余り、整体やマッサージを信用していなかった私でしたが、思いきって飛び込んでみて大正解!効果の出にくい体質に根気よく付き合って頂き解消出来ました。ソフトなのに確かな技術です。姿勢もよくなりました。その後、元々持っていた股関節痛も現在進行形ですが、兎に角、即効性のある治療に驚き。今では股関節以外にも身体のメンテナンスに欠かせない場所となりました。感謝です。安心して通えるカイロです。

腕が上がるようになりました。

5年以上前から右腕が上がらず、加齢によるものと諦めていました。しかし仕事に支障が出始めたため知人の勧めで当オフィスにお世話になることに。痛い治療が待っていると覚悟していたのですが、痛みはほぼなし。しかし確実に腕が上がるようになりました。痛い箇所だけではなく、全身のゆがみから治していただいています。あまり物事が続かない私でも継続的に通院できています。

肩こり、腰痛が楽になりました

腰痛と肩こりを診ていただきました。

特に腰痛がひどく、初めて受診したときにはしゃがんだり腰を曲げたりするのがとてもつらい状態だったのですが、1回目に施術を受けただけで痛みが取れ、だいぶ楽になりました。

その後は1週間に1回のペースでひと月半ほど通いました。施術から施術の間にまた腰が痛くなることもありましたが、それも回数を重ねるうちに徐々に痛みが和らいでいきました。その後2週間に1回にペースを落とし、今ではだいぶ楽になったので次は月1くらいでメンテナンスをお願いしようと思っています。

施術は1回30分ほどで痛みは全くなく、身体をほぐしてもらってとてもリラックスできます。先生も気さくな方で、相談しやすいと感じました。

痛みはほぼなくなりましたが、定期的に通って身体のメンテナンスを行いたいと思えるお店です。

安心できます。

股関節痛があり、はじめは整形外科に行こうかとおもってましたが、ネットでこちらのお店を見つけて通わせてもらっています。
カイロは初めてでドキドキしましたが、痛みなどはまったくなく、やさしく撫でる感じで筋肉をほぐしてもらうと筋肉の動くがまったく変わってくるのにはビックリでした。
肩凝りもなおしてもらっています。
施術後は身体がぽかぽかしてきますよ。

初めてカイロプラティックの施術を受けました。

腰痛が酷くてすでに5回ほど通わせていただきました。回数を重ねていくうちに、10年悩んでいた腰痛が良くなっていきました。特に寝てるときに、腰痛で目を覚ますことがなくなったのはとても嬉しいことです。
私の姿勢が根本的な原因とのことなので、しっかり自分でも意識して治していきたいと思います。

ただ、当初は、1週間に2回ペースとのことなので、経済的にはその月はかなり苦しくなります。なので、そこはマイナス★1にしました。

しかし、施術に痛みは無く、1回30分〜40分程度でリラックスしているうちに終わるので、仕事のリフレッシュにもなります。
先生も気さくで、自分の言いたいことが言いやすい先生だと思いました!
しっかり治療の効果を感じているので、それ以外文句は何もありません。

楽になりました‼

デスクワークが増えたせいか、腰痛に悩ませられ、接骨院に行くも改善しませんでしたが、山本先生に治療していただき、かなり腰痛がましになりました。気さくに話しのしやすい先生で良かったです。当分の間通院して腰痛を完治したいです。

先生がわかりやすく説明してくれて安心

近鉄奈良駅から歩いてすぐのところにあるのも
うれしいです。
腰痛がひどくどこかいいところがないか
探していたところ知人からの紹介され
先生にお願いすることになりました。

カイロプラクティックは初めてだったので
どんなことされるのだろうと不安でしたが
先生が優しく説明しながらせ施術してくれるので
リラックスしながら受けることができます。

帰るときには嘘のように腰が軽くなりました。
また定期的に通おうと思います。

心身ともに効いているのがわかります

近鉄奈良駅、徒歩すぐなのでとても便利です。
私は仕事柄、車の運転を長時間強いられるため股関節の痛みで通い始めました。
先生はとても優しく、こちらのお話も丁寧に聞いてくれますし、分かりやすく説明もしてくれます。
股関節の痛みで通院してても、『今日は背中のが張ってますね』などと他のヵ所もお見通しで診てくれます。
数回通ううちに痛みは徐々に軽減していき、自宅でのエクササイズの方法なども教えて頂いております。
いつも思うことですが施術を受けていて心身ともに効いている実感があるのは凄いですね。

カラダの調子が良い

上司の紹介で行きました。
腰痛がひどく、これまでマッサージや整骨院に行って治してもらっていましたが、一週間もすると、また痛みが出てしまう様な状況でした。
若草カイロでは、月に1度治療してもらっていますが、ほぼ痛みなく過ごせています。
最初カイロと聞いていたので、ボキボキするのかと思って不安でしたが、心地よい治療で、説明もあり安心しました。
先生も話をよく聞いてくれる素敵な方でした。

施術だけでなく、姿勢のクセも教えてもらえます♪♪

肩こりに悩んで通い始めました。

院内は明るく清潔感があり、先生はいつも穏やかで丁寧に接して下さるので安心して施術を受ける事ができます。

今は教えて頂いた姿勢のクセに気を付けながら月2回メンテナンスに通っています。

居心地がいい

近鉄奈良駅から徒歩で行け、とても通いやすいです。
子連れでも行けるよう、マットやブロック、幼児用のイスなどを置いてくれているので、すごくありがたいです。
先生も優しく、気になったことも聞きやすいです。
初めて行ったときは、寝られないほどの肩こりだったのですが、1回の施術で改善され眠れるようになりました。それから定期的に通っています。
私は痛い施術でも大丈夫だと言っておりますが、ポキポキされるような痛いことは全くなく、気持ちの良い時間が過ごせます。

数年前からの股関節の痛み・違和感がなくなってきました

数年前、股関節が痛くて歩くのに支障が出たので、整形外科に行きました。寛骨臼蓋形成不全のため痛み止めで様子をみるように言われました。痛みがとれず、不安になり別の整形外科に行ったところ、その病名ではない、原因はわからないが、お尻回りの筋肉をつける運動をするよう言われました。その後、ジムに通い、以前ほどのひどい痛みはなくなりましたが、時々長時間歩くと痛くなったり違和感が出てきたりを繰り返していました。その間、整骨院や別のカイロプラクティックにも行きましたが、ポキポキされるのが怖くてやめました。
そんな時、ネットで見つけた若草カイロプラクティックに行ってみました。店内は明るく清潔な感じです。先生は「協力はできると思います」と言ってくださり、初めて施術を受けた後、歩いているといつもより足が軽くなっていることに驚きました。施術は痛みやポキポキもなく、毎回身体のメンテナンスをして頂いている感じです。2ヶ月が経ちますが、以前のような股関節の痛みが出ることはなく、違和感もほぼなくなってきました。他にも、先生は毎回、「どうですか」とその時の調子を聞いて対応して下さるので、肩凝りに対しても施術して頂いて調子がよくなり、通院を続けています。

血流改善

膠原病(強皮症)を患い血流低下の為か体温34℃台になりましたが通院するうち36℃台に戻ってきました。

カイロは初めてで痛いか不安でしたが気持ちよくて寝てしまうほどでした。
その晩はぐっすり眠れたように思います。

斜視にもなったのですが目のトレーニングまで指導してくれる優しい先生で安心しました。

キレイでアロマの香りでリラックスできるオススメのカイロプラクティックです。

tg_maro
tg_maro さん

一緒に頑張ってくれる先生

腰痛などで不調を抱えていたときに行ってみました。
まずしっかりと話を聴いてくれて、念入りに姿勢や身体の使い方などを観察してくれます。
カイロ独特の「ボキッ」という音がすることもありますが、痛みはほとんどありません。
施術だけでなく、日常生活上の注意点や意識した方がいいことなども教えてくれます。
腰痛などは一朝一夕では治らないけれど、先生からは「時間はかかっても一緒に頑張りましょう」と言ってくれるので励みになります。

行ってよかったぁ~☆

娘の背中が猫背になっていて、クツションを買ってみたりダンスやウォーキングレッスンに通ったりしたが良くならず、そんな時にわかくさカイロプラクティックオフィスを知り娘をつれていきました。
子供なので初めは心配でしたが、すごくやさしくしてくださるので、安心です。
背中ものびてきたし、からだが楽になったようでとても喜んでいます。
今ではわかくさカイロプラクティックオフィスに
行くのをたのしみにしています。
今度は母の私が肩こりがひどいので行くつもりです。
背中がのびたことで身長ものびたきがします。本当に行ってよかったと思っています。

雰囲気が良く、先生も優しい♪

顎の音や痛みに悩み、行く事にしました。
最初に行ったのは今年の8〜9月頃で、カイロプラクティック含め、整体は初めてだったので不安でしたが、雰囲気が良く、先生も優しかったので、安心しました。
3回通い、顎の方はまだ完全では無いですが、段々良くなって来ている実感があります。
何より、姿勢が少し良くなった気がしますし、姿勢について気にする事が多くなりました。
自分の話も懇切丁寧に聞いてくれるので、オススメです。
施術を受ける時は、先生とコミュニケーションを取りながら受けると、よりスムーズだと思います。

ずっと痛かった股関節だったけど…。奈良まで行ってよかった♪

学生時代に空手をやっていて、その頃の後遺症か股関節が痛くなってしまっていました。
そんな時、知人の女性から若草カイロを紹介してもらいました。

山本先生は股関節の治療にも力を入れていて、すごく良い先生だと教えてもらい、少しの期待と少し多めの不安を抱えて(いろんな所に行って変わらなかったので)治療に行きました。

そうすると、最初の治療で何年も痛かった股関節の痛みが軽くなりました。
治療後は不安はすっかり無くなり期待が大きくなり、心も軽くなりました。

痛いのが当たり前で過ごしてきたのですが、ちゃんとした股関節の治療をすると全然違うんだなぁと、他人事の様にただただ感心してしまいました。

奈良まで行く価値アリです!
これからもお世話になります。

股関節患者さんがとても多いみたいなので、股関節の痛みで悩んでいる人は迷わず行かれたらイイですよ♪
絶対、オススメです!!

とてもよかったです。

以前から肩こりがすごく、どこに行っても治らなかったんですが、友達の紹介でいい整体院があると聞き行ってみました。治療してもらったらとても肩が軽くなりました。デスクワークなので、目の疲れもあったのですが、それもスッキリし、気分爽快でした。
院長も親切に説明してくれてとても感じがよかったです。
あと駅から近いのも便利なのでこれからも通いたいです。

奈良県奈良市高天町38−5佐川ビル2F 202

近鉄奈良駅から徒歩2分

• 近鉄奈良駅から130m (徒歩2分)

整体体験モニター大募集!!

はじめての方へ