五つ星整骨院の口コミ/横浜市鶴見区豊岡町

五つ星整骨院

JR京浜東北線 鶴見駅西口から徒歩約1分 (予約優先)

イツツボシセイコツイン

五つ星整骨院

045-573-7796

2018/07/01
膝の痛みがあったため利用しました。病院に行っても全く良くならなかったのですが、ここでほぐしてもらい、かなり良くなりました。
まだ継続通院中ですが、今後も完全回復に向けて、こまめに通いたいと思っています。
とてもオススメです。
2018/05/03
何年前になるかわかりませんが、ずっとお世話になっております。
ヒール履いて足を捻挫したのが痛くて行ったのが始まりだったと思います。
その当時は先生一人ではありませんでしたが、現在は完全マンツーマンで施術です。
先生はとても気さくな方ですし、ダメなことははっきり言っていただけるしそのダメなことを改善するためのアドバイスもしてもらえます。
以前は予約が出来なかったのですが、現在は予約も出来るので長い待ち時間もなくスムーズでありがたいです。
店内はアジアンな香りがして、熱帯魚もたくさんいて、施術中は見えませんがリラックス出来ます。
コリがひどい方や、強めにほぐして欲しい方にはオススメです。
人によって感じ方は違うとは思いますが…実際、かなり痛いんだと思います。私の場合はコリがひどすぎるのと優しいマッサージでは物足りなくなっているので…先生じゃないとダメになっています☆ちなみに今まで揉み返しもありません。
施術中に会話をしたりもするのですが、わりと私の愚痴を聞いてくださいます。なので帰る頃には身も心もスッキリします☆
20代からお世話になり、30歳を過ぎて…妊娠中も通ってました!!
出産してからは骨盤矯正していただき、そのおかげか体重もすぐに戻りました☆
いま現在は育児中ためにたまったコリやストレスを解消するために通わせていただいてます。
2018/02/02
なんといっても施術が丁寧。施術に対して次の人の順番は大丈夫!?とこちらが思ってしまうほど徹底的にやってくれます。
本当に助かってます。

次はいつにします?と迫られないのも却ってリピートしやすい!!

何度も通えないし、お金もそんなにかけられない。でも何とかしてほしい
そんなワガママを叶えてくれる唯一のお店です。
2018/01/25
鶴見駅直結の駅ビル、ミナールにあるので、雨でも駅からぬれないでいける好立地にある整骨院です。

数年前からお世話になっていますが、先生は気さくな方で、痛い場所を伝えるとその場所を中心に毎回施術をしてくれます。
前回は、足を中心に施術をしてもらったのですが、姿勢のくずれからか、足に凝りがたまっており、かなり丁寧に施術してもらいました。結果、施術後は非常にスッキリ!肩まで軽くなりました。

肩こりや腰の痛みで、その部分を施術してもらうこともあり、それはそれで効くのですが、足は非常におススメです。定期的に足もやってもらおうと思います。

お店の中には、たくさんの魚がいて、これ整骨院?と思いますが、お魚さんたちも癒しを与えてくれてます。
2015/09/07
店内もきれいだし!対応もよい!技術もよかったです!美人もいたしなかなかよかったでーす!懲りもとれて疲れもなおりました!たいへんきもちよかったです。比較的家の近くにありまたいきたいとおもうほどです!よかったら使ってみてください
2015/02/04
超痛いけど、悪いところがすぐ改善されます!おしりも小さくなります!!

私は、いつも半日コースになりますが、体にとってとても良いと思います。

今では、何かあったらまず相談したいところになっています。

私にとって、神様です!!

店舗名 五つ星整骨院
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町18−1ミナールビル5F

JR京浜東北線 鶴見駅西口から徒歩約1分 (ファーストキッチンのあるビルです)

• 鶴見駅(73m)
  • 京急鶴見駅(270m)
  • 国道駅(940m)

045-573-7796

• 水曜日の午後は15:00〜20:00は予約制でタイ古式マッサージ
駐車場 あり(有料)
  • ミナールビル1Fの立体駐車場
クレジットカード VISA / MasterCard / DinersClub
  • 保険外メニューにご使用いただけます(腰痛解消コース、肩こり解消コース、部分やせマシーン、タイ古式マッサージ)。保険のみのお支払いにはご利用いただけませんのでご了承ください。
座席 ベッド数3、ローラーベッド1。
特徴 癒しのアクアリウム、地球の歩き方、ラーメン本完備。
マルチアクセス 京浜東北線鶴見駅、京急線鶴見駅、鶴見線鶴見駅という 3駅3路線どの駅からもアクセスすることが可能です!
雨でも濡れない 京浜東北線西口から直結のミナールビル(ファーストキッチンが目印)なので雨でも濡れずに楽々です。
仕事帰りもOK! 夜8時まで受け付けなので、仕事帰りのご利用に最適です!
許認可番号1 柔道整復師 登録番号 第33981号
紹介文 五つ星整骨院のエキテンページへようこそ。

京浜東北線鶴見駅西口から雨に濡れずに徒歩1分の駅ビル「ミナールビル」の5階に当院はございます(1階に横浜銀行さん、3階にファーストキッチンさん、5階のカラダファクトリーさんのお隣です。かなり奥まっているので駅ビルなのにあまり人が通りません)20年の臨床経験を持つ施術家が心を込めて担当します。けがやスポーツ障害、肩こりや腰痛、産後の体形の変化、交通事故の後遺症などでお悩みでしたら一度ご相談ください。

NEW!【肩こり解消コース】【腰痛解消コース】を新設しました。けが以外の悩みもご相談ください。

「こんなお悩みをお持ちではありませんか?」

●足首をねんざしたので、整骨院で治療を受けたい → 健康保険適用へ
●手や肘の痛み、なかなか良くならない腱鞘炎を改善したい → 健康保険適用へ
●慢性的な腰痛に悩んでいる → けが以外の特別メニューへ
●肩こり、背中の違和感が常にある → けが以外の特別メニューへ
●スポーツにしていて定期的なメンテナンスをしたい → けが以外の特別メニューへ
●出産による骨盤の歪みを整えたい → けが以外の特別メニューへ
●駅から近くで交通事故治療を受けたい → 交通事故治療へ

【健康保険適用】
最近のけがや急性な症状は保険適用になります。
●階段を踏み外して膝を捻った(膝関節捻挫)
●ジョギングをしていたら太ももにビリっと痛みが走った(肉離れ、大腿部挫傷)
●テニスをしていたら肘に痛みを感じた(テニス肘、前腕部挫傷)
●野球をやっていて球を投げた時に、肘が痛くなった(野球肘、前腕部挫傷)
●重いものを持ち上げた時に腰が痛くなり動けなくなった(ぎっくり腰、腰部捻挫)
●子供の手を引っ張ったら、急に子供が泣き出して手を動かさなくなった(肘の亜脱臼、肘内障)

【けが以外の特別メニュー(健康保険適用外)】
●肩の高さが違う、片方しかカバンが持てない
●いつも猫背だと言われる
●肩を回すとガリガリ引っかかる感じがする
●いつも肩甲骨が背中が苦しい
●仰向けで眠れない
●写真を撮るといつも顎が出ている
●いつも頭痛がする

→肩甲骨はがし【肩こり解消コース】がお勧めです。

●座っているだけで腰が痛い
●歩いているとお尻の側面が痛くて、つい自分でたたいてしまう
●いつもスカートがくるくる回ってしまう
●足の長さが違うのでズボンをはくと片方だけ踏んでしまう
●気がつくと足を組んで座っていて、お尻の真ん中あたりが痛い
●出産をしてからお尻が大きくなって垂れたみたいなので骨盤を整えたい
●足のしびれや違和感があり、原因がわからない

→筋膜リリース【腰痛解消コース】がお勧めです。

※【筋膜リリース】【肩甲骨はがし】など表面の凝りではなく深い層の固まりを取り、筋膜、筋肉が自由に伸び縮みできる本来の動ける体を取り戻します。施術後は正しい姿勢を維持するためのトレーニング、ストレッチ、座り方などをご指導します。

●楽をしてお腹をへこませたい
●通販番組などで見ていてEMSに興味がある
●エステに行きたいけど料金が高いのでいい所ないかな
●運動が苦手だけど腹筋を鍛えたい
●体のケアと一緒に体の引き締めできないかな

→【メディカル痩身EMS】スーパーテクトロンがお勧めです。

【交通事故治療。車を運転中後ろから追突されたなど交通事故後の後遺症ケア】
●追突された後から腰痛や肩こりがひどくなった
●頚椎捻挫(ムチ打ち)の症状がある。手足のしびれがある
●事故の後から身体のだるさや体調の悪さが戻らない
●頭痛・めまい・吐き気などがある
●事故の後から身体の歪みを感じる

※交通事故によって強い衝撃を受けた場合、レントゲンなどの画像上で何の問題がなくても、筋肉や靭帯などが損傷している場合があります。そのままにしておくと慢性化して様々な症状が出てくることがあります。患者さまの状態に合わせて、適切な施術とアドバイスを行っております。「ちょっとおかしいな」と思ったら、お気軽にお問い合わせください。