ツカハラデンタルクリニツク

10年通っています

会社の先輩に紹介してもらって以来、10年通っています。医院長はテレビCMに出るくらい有名で保険が効かなくてもいいものを勧めます。最初は多少高くつくかもしれませんが、トータルでは合理的でしょう。また、歯科衛生士(患者も?)に対する要求水準は高く、器具なども適宜新しくしています。全幅の信頼を置いています。

sjmcj様
口コミのコメント、誠にありがとうございます。
自分の人生を歯科医療に捧げるつもりで、精進していきますので、今後ともご助言の程よろしくお願いします。

とても優しいです。

顎関節症でお世話になりました。
1年弱悩んでいて、痛くて顎が開かなかったのですが、
先生に教えていただいたトレーニングを繰り返してほとんど痛みがなくなってきています。
いつも頑張りを褒めてくれて応援してくださるのでとても前向きに頑張ることができます。
いつもありがとうございます。

親知らずの抜歯や虫歯の治療でお...

親知らずの抜歯や虫歯の治療でお世話になりました。説明が丁寧かつ分かりやすく、また施術中も痛さを細めに確認してくれるので不安がやわらぎます。新しい建物ではありませんが清潔感はあり、受付の方たちも親近感があり安心して通えます。

塚原デンタルクリニックからの返信

コメントありがとうございます。
安心して通院できたこと、説明に理解して頂けたこと、清潔感があったことなど嬉しいコメントですね。なんと診療台や滅菌器材、コンピューターなど一新してリニューアルオープンしたばかりです。
新しい診療室を楽しみにしてください。

10年以上お世話になっています。

歯や歯根治療で10年以上お世話になっています。

いつもとても綺麗に虫歯や神経治療をしてくれます。
予約は多くて月二回しか取れなくて通うのも大変だなと思いますがコンビニみたいにたくさん歯科医院がある中で無くなる歯医者もあるので長く経営してくれて(こちらに通う前の歯科医院が無くなっていました)安心して通えます。

これからも技術を磨いて治療してください。

aoumi様
長期の通院に感謝します。
お付き合いが長く治療させていただく責任感を感じています。
しっかりとした治療とケアをご指導させてください!

親知らず抜歯が早いです

他院で埋没しているので、大学病院へ行くように言われた親知らずを、5分とかからず抜いていただけました。痛みもなく、抜歯後の腫れも、パッと見はわからないほどでした。それからは、親子で通っています。子供の歯磨き指導も丁寧です。

yuri0124さん
ご来院ありがとうございました。
無事に抜歯を終えられてほっとしますね。今後はケア中心に自身の口腔を守っていきましょう

インプラントができないかと思っ...

インプラントができないかと思って受診した病院で紹介され通院しています。混んでいるので予約がとりにくい点を除けば信頼できるし説明がわかりやすいから納得して治療がすすめられます。審美的な対応もされるので私には嬉しい歯医者さん。予約時、次回どのくらい時間がかかるか教えてもらえるのも良いです。

塚原デンタルクリニックからの返信

ご来院頂き、エキテンへのコメントもありがとうございました。
カウンセリングは患者様が納得するまで行います。
また治療の説明や事務的な説明も十分行います。
安心して通院でき、ご自身の口腔内に自信が持てるよう、健康な生活ができ維持できるように、サポートいたします。
予約状況におきましては、大変申し訳なく思っております。

親子三代で通院してます。

歯が痛くて歯医者さん選びに迷っている時に娘にすすめられて行ってみることにしました。
何年も歯医者さんに行ってなかったので、口の中はあちこちひどい状態だったようです。先生から、口の中と全身の関わりなど、今まで知らなかった身体のことをたくさん聞き、歯もすべて治していこうと決めました。
もし、先生からお話を聞いてなかったら私の口の中は今でもあの時のまま、、と考えると本当に怖いです。食生活も見た目もガラリと変わりました。心から、先生をはじめとするこの歯科医院に出会えてよかったと思います。

予防が大事だと身にしみて感じたので、少し前には娘の子を誘って塚原デンタルクリニックに行きました。孫には私と同じような状態にはならないように気をつけてほしいと思ったからです。

大切なひとにすすめたくなるような、とっても親切な歯医者です!
もし歯医者さん選びに悩んでいる方は、まずは相談のご予約からでもとってみた方がいいと思います。

塚原デンタルクリニックからの返信

口コミへのコメント大変感謝しています。
口腔とからだの関係はとても密で、健康を維持するためには口腔の状態がよくないとなりません。
予防できるに越したことはないです。
これからも素晴らしい状態を維持できるように、健康に関する情報を発信できるように頑張ります!

歯と健康のラボラトリーを覗いてみてください

患者側の身になって考えてくれる。

友人に勧められて受診しました。聞いていたとおり、先生の腕の良さを素人の私でも実感しました。おかげさまで、歯もきれいになって大満足です。
今はメンテナンスで通っていますが、衛生士の方が気さくでいつも色んな話をしてしまいます。毎回行くのが楽しみです。

歯医者さんですが口の中だけではなく、口を通した全身のことについてアドバイスをくださり目からウロコの事が多々あります。また、受付には健康意識が高まるようなさまざまな本があり、待ち時間も苦にはなりません。

人気の歯科医院なので、必ず予約をとってから行く事をオススメします。

コメントありがとうございました。

口腔とからだの関係はとても重要です。
お口から健康を考えられるように、患者様には情報を発信続けます

歯と健康のラボラトリーを覗いて見てください

とても親切で丁寧です。

他県の、歯科医院の院長からの紹介で来院しました。
まず第一に先生やスタッフ、院内の雰囲気がとても落ち着きのある感じです。

そして患者一人一人に対して、とても真摯な姿勢で対応して、治療のプランやスケジュールも非常にわかりやすいものでした。

あと、なるべく保険で治療していくトコロなので、変な心配はいらないと思います(笑)

これからも通い続けていきます。

コメントありがとうございました。

患者様ひとりひとりの健康を考えて、カウンセリングしています。
今後もメインテナンスでよろしくお願いします

良いです。

親しらずの抜歯の為に通っています。
腫れずに抜く事が出来ました。
こちらには数年前からお世話になってますが、途中諸事情により自宅近くの歯医者に通ったので改めてこちらの歯医者さんは良いなと思います。知り合いにも紹介して二人ほど通っています。

コメントありがとうございました。
口腔外科はじめ技術は卓越していると自負しております。
患者様が通院しやすい環境つくりにもまい進しますので
よろしくお願いします。患者様のご紹介もありがとうございました。

バランスのとれた歯医者

親知らずの治療と全体の検診を行いました。
親知らずのは埋没していたので、口腔外科の歯医者を探していたところ友人に紹介されて行きました。
すでに頭が出ていた親知らずは、あっという間に抜けていて、あまりの早さに驚きました!
埋没していたのは、切開して歯を砕いての抜歯になりましたが、丁寧に治療してくれたと思います。
小さな虫歯がありましたが、今はすぐに治療は必要ないと言われ、今後の予防に重視してメインテナンスに通っております。
口腔外科も保険治療も予防歯科も行う、バランスのとれた歯医者さんです!

塚原デンタルクリニックからの返信

口コミへのコメントを頂きありがとうございました。

埋伏智歯(親知らず)の抜歯はじめとした、口腔外科はお任せ頂けたら幸いです。

今後はメインテナンスに頑張ってください

丁寧な歯医者さんでした。

御茶ノ水駅から歩いて7、8分くらいの所のあるビルの3階に入っている歯医者さんです。
虫歯治療で、行きました。
エレベーターを降りたら直ぐに待合室ですが、受付の女性が笑顔で迎えてくれます。
先生は、複数いましたが担当してくれた先生は対応が優しくて安心して、治療をお任せできました。
良かったですよ。

塚原デンタルクリニックからの返信

院長の塚原です。
満足いただけて嬉しいです。
口腔衛生や食事の考えて、口腔だけでなくからだの健康を享受できるように
ご指導させて頂きます。

東京都千代田区神田小川町1丁目8NCO神田小川町3F

・JR線「御茶ノ水駅」聖橋口より徒歩7分 ・都営新宿線「小川町駅」、営団地下鉄千代田線「新御茶ノ水駅」、営団地下鉄丸ノ内線「淡路町駅」 左記3駅下車、B4出口目の前

• 小川町交差点から91m (徒歩2分)

地下鉄「新御茶ノ水」駅直結!土曜日も午後19時まで営業!

ホワイトエッセンス 御茶ノ水デンタルクリニック

• 小川町駅(東京)から徒歩4分 (280m)

神田駅近に開業10年。多くの患者様にリピート頂いております。

神田駅前平野歯科クリニック

• 小川町駅(東京)から徒歩8分 (570m)

地下鉄「新御茶ノ水」駅直結!土曜日も午後19時まで営業!

ホワイトエッセンス 御茶ノ水デンタルクリニック

• 小川町駅(東京)から徒歩4分 (280m)

神田駅前平野歯科クリニック

• 小川町駅(東京)から徒歩8分 (570m)