ソフトセイタイ デンショウドウ

初めて施術を受けました

数年おきに突然襲って来る強烈な肩こり。
普段は1週間程我慢すれば自然におさまっていましたが今回はさらに強烈で、後ろを振り向くのもままならず、咳をしただけでもズキーンと肩に響く程でした。

今回初めて伝掌堂さんで施術を受けましたが、ソフトなタッチであるにも関わらず
痛みが、まるで吸い取られるように引いていき、家に戻った頃には普段通りに動けている自分に驚きました。

先生によるとこの痛みは、積年の疲労とストレスが肩に現れたもので、今回の施術でしばらく安心していられるとの事。通わなければ良くならないという性質の施術ではないそうで、忙しい身にとってはとてもありがたい事です。

店内も小さなことにとても気を使われているようで、清潔な雰囲気で安心して施術を受けられます。
おすすめです。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございました。まだ未熟者に対し、過分なお褒めを頂き恐縮です。今後、投稿を見て来院した方の期待を裏切らないよう、努めたいと思います。

まさに本物

雰囲気良し、技術良し、選ばれる理由がここにはあります。
駅からも近いので助かります。
月に3〜4回の施術をしてもらい、毎日体の調子がすこぶる良く、気づけば8年間お世話になっております。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

米屋の旦那さん、投稿ありがとうございます。8年を超えましたか?!早いものですね!うわべの広告で、イチゲンの受者が多い中、ありがたいことです。

疲れの回復が早くなります!

自由が丘から徒歩5分位で、小綺麗なお店です。
入ると季節に応じたアロマの香りが気持ち良いです。
私はスポーツのあとに、よく来るのですが、疲れが早く取れとても快適です!
PCと向き合う座り仕事が多いので肩凝り解消にも利用させてもらっています。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございます。
香りは、単に気分的なものではなく、脳に直接影響するといわれています。施術と季節の移ろいも味わってくださいませ。

とても良いです

首と腰が長い間、痛くて他の治療院も通っていましたが、いまいち良くならず・・・。
ヨガの先生に相談した所、伝掌道を紹介して頂きました。
紹介券を頂いたので、初回を半額で施術していただきました。
揉むとかマッサージと言うより、指でグリグリという感じですが、それがまた魔法の指というんでしょうか、気持ちいいです。
同時に内蔵が動き出している感じがして、スッキリします。
家でのケアの仕方が書いてある説明書きも、頂きました。
首も楽になってきました。
今は2週間に1度通って、腰の張りなども取ってもらっています。
行く価値あると思います。
気さくな先生が待っていますよ(*˘︶˘*)

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございます。紹介して頂いたヨガの先生のお試しコースに、私も参加しました。特殊なコースで、感激いたしました!

だいぶ楽になりました

パソコンに向かったデスクワークを多くする仕事をしていて、あわせてたまたま先日長距離運転をしたところ、背中が固まってしまい、辛くて寝れない状態が続いていました。

施術をお願いしたら、全身をバランスよく調整しながらほぐしていただけて、だいぶ楽になって寝れるようになりました。

背中が原因なのではなく結果の一つであって、原因は疲れ、肝臓への負担などなのだそうです。大腰筋というところが突っ張りすぎて麻痺しているとのことで、それを取ってもらいました。胃酸過多などもそれが関係していたようです。身体を触っただけなのにすごくよく分かりますね、、、

施術後には疲れや活性酸素を除去するサプリをいただきました。施術後の血の流れの負担(好天反応)を減らすようです。ホームページにインナーとアウターで、と書いてありましたが、なるほどこういうことなのか、と思いました。視界もすごく悪かったのですが、すっきりクリアになったような気がします。

いただいたショウガの飲み物がすごく体があったまって、濃くておいしくて、整体とは関係ないのですが買おうと思います。

院内はちょっとごちゃっとしていましたが、背に腹は変えられませんね。業界人が多く通うのも分かる気がしました。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございます。施術も内装も進化しておりますので、更なる期待をしていてください。

良かったです。

肩こりで訪れたのですが、標準コースでは短く感じました。首、肩はとてもラクになりました。足にも施術してもらって、満足感たっぷりです。次回はじっくりコースを受けてみたいと思います。
お店の中がちょっとゴチャゴチャしていたのでオシャレな自由が丘らしくなくて評価をマイナス1の4点にしました。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございます!
施術も、内装もより進化していきますので、見ていて下さい。

満足できる治療院です

長年の肩こりのため評価をきいて行ったのですが、もみほぐしやマッサージとは異なり、いい意味で期待を裏切られました。数日後も調子良さが続くので驚きです。
治療院の雰囲気も落ち着いていて、ユニークなドリンクサービスがありました。私は青汁を選びましたが、美味しかったです。
院長の診断や手際の良さは、治療結果とともに納得でした。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございました。

より頑張りたいと思います。

ドリンクは、身体に良くて美味しいものを厳選していますので、また他のも味わって下さい。

さむらい
さむらい さん

技術力が秀逸!もう他院には行けません

当方、定期的に負荷運動をして身体づくりをしているため、日頃の身体のメンテナンスは不可欠です。

今までも運動や仕事で身体を痛めてしまった時はたいていカイロや整体に行っていましたが、なかなか良い先生には出会えず、点々としておりました。なんて言えば良いのでしょう、そこ!というスポットにハマる先生がいないというか、大概は施術を受けても不完全燃焼で終わっていました。

ところが伝掌堂の先生は、この人はも仙人でしょう...。単なるもみ屋の延長ではありません。身体に関する知識も深く、食事や栄養バランスなどもよくご存知で、アドバイスを頂いています。研究しすぎなんじゃないですか、というくらいです。研究だけじゃなくて、きちんとご自身の身体で実践して体得されていますから、さすがの説得力。

肝心な施術の方ですが、そうそう!そこをそうして欲しかったんです!というスポットに、見事にハマるのです。なので、あーじゃないこーじゃない言わずとも、うまいことやってくれるのです。指先に高精度センサーでも埋め込まれているんじゃないかと思うくらいです。また、痛みの箇所とは一見、全く関係のない部分も的確に見ぬいて、治してくれます。

正直、このクラスの先生はなかなか見つかりませんので、月2くらいでお世話になっています。治療院はマンションの一室でこじんまりとしていますが、落ち着きます。お値段はその辺のもみ屋に比べたらちょっと高めですが、技術力が半端ないので、全然ペイします。さすが、グレイシー道場生も通っていると思いました。

その辺のもみ屋に毛が生えたのでは納得できず、ちゃんと自分の身体を考えている人には、すごくオススメです。毎日の健康には、変えられませんもの。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございます。まだ、未熟のため、ヒクソン・グレイシーのように、400戦無敗とならないのが口惜しいですね。10人中、8.5人が限界ですが、いつか超えたいです。

揉み返しがないのはマッサージじゃなく本当の整体だからでしょうか

ワンルームマンションの一室でやっているこじんまりとしたお店です。
男性お一人でやっているのですが、アンティーク家具やハーブティ、アロマなど女性にも嬉しい配慮がされていて、とても居心地がいい空間です。
また完全予約制なので待たされることもなく、他のお客さんと鉢合わせすることもほとんどありません。
紹介特典で紹介した人もされた人も半額で施術していただけるので、初回は特にお得です。
私は外回りの営業の仕事をしているので、いつも足がパンパンで肝臓も疲れ気味です。
肩こりにもひどくずっと悩まされていたのですが、今回友人の紹介で来院した結果、施術直後からスッキリ軽くなりました。
マッサージではなく指で突く(?)感じがメインなので、揉み返しもまったくなく、その後も快適に過ごせています。
今後も月イチで訪問したいと思います!

本物の治療家

心理カウンセラーの仕事をしております。一日に一人につき約一時間ずつ相談を受けています。平均6〜7人の方の対応をしています。
そのため、同じ姿勢をしていることが多く、また、パソコンに向かい数時間過ごすこともあり、目の疲れ、首や肩の凝りが慢性化しています。気づかないうちに、腰や頭の痛みまで抱えていることもあります。完全な運動不足です。
伝掌堂の先生には毎月、身体を調整してもらっていますが、ほぐすとか、和らげるというレベルではなく、本来の自分の身体に戻してもらうという感じです。
また、普段からの姿勢や生活習慣なども身体に触れただけで見抜かれてしまい、施術の後には気をつける点をアドバイスしてもらえます。
伝掌堂に通いだしてから、心身ともにリラックスするようになりました。人の心と身体の健康を大切にしたい仕事だからこそ、常に自分の心と身体も健康でいたいものです。今や仕事の質を上げるうえで欠かせないメンテナンスが伝掌堂に通うことです。

ソフト整体 伝掌堂からの返信

投稿ありがとうございました。

どなたかすぐにわかりました☺。

こちらこそ、いろいろ教わり勉強になっております。共存共栄していければと思います。

東京都世田谷区奥沢5丁目14−31土屋ビル301

• 奥沢駅北口から75m (徒歩1分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 奥沢駅から徒歩53分 (4.2km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 奥沢駅から徒歩49分 (3.9km)

等々力整体院

• 奥沢駅から徒歩29分 (2.3km)

14時〜26時まで営業。お仕事帰りでもご利用ください。

ホーリーライト 桜新町

• 奥沢駅から徒歩47分 (3.7km)