カクレンボ

かくれん穂

おい勧めです。

町屋というちょっぴり目立たない街にある
隠れた名店といった感じでしょうか。
米粉100%のパスタが楽しめるお店です。
メニューも数多くあり、麺がもちもちしていて
すごく美味しかったですよ。
お近くの方にはオススメのお店です

米粉パスタ

町屋にある米粉パスタの専門店です。ランチで訪問しました。
しめじとほうれん草の豆乳トマトクリームパスタに、セットで米粉パンとサラダ、スープを頼みました。パスタもスープもちょっとトマトの酸味が強かったですが、グルテンフリーでヘルシーでした。デザートにも米粉を使ったものやヴィーガン対応のものもありました。
生米粉パスタはテイクアウトも可能です。

おしゃれなお店の米粉パスタ

町屋に行ったときに見つけたちょっとめずらしいイタリアンのお店があります。
そのお店がこちらのイタリアンレストラン「かくれん穂」さんです。正確には、穂に濁点がついていてそれで「かくれんぼ」とお読みするそうなんです。
ユニークな店名に秘められた思いとは?お米の稲穂が実る田園風景を絶やさないようにとの願いを込めて、米粉を使ったパスタを提供しているお店でした。
雰囲気もおしゃれで素敵なカフェといった雰囲気でよかったですし、米粉をつかったマカロニでつくったホワイトソースのクリームグラタンを頂き、普通のグラタンとなんら変わりなく食べられて、もちもちの食感がとてもおいしいパスタでした。
お米でこんなパスタがつくれるなんて、新しい発見がいっぱいのお店でした。

楽しい食感

この店で初めて米粉パスタを食べました。
面白い食感でしかも結構お腹も膨れます。
結構店の雰囲気もおしゃれなので、女友達を連れてきても喜んでもらえます。
値段もリーズナブルですので、町屋でイタリアンが食べたいと思ったら是非足を運んでみてください

momo
momo さん

米粉のパスタ

米粉のパスタが食べられるとても珍しいお店です。とてもおしゃれな雰囲気のお店でスタッフさんも丁寧で好印象でした。居心地の良い雰囲気で頂くもちもちのパスタは絶品で普段食べているパスタとはまた違ったおいしさがありました。とてもおいしいのでアレルギー持ちでパスタの食べられない姪っ子を連れてきてやりたくなりました。こういったお店があるのはうれしい限りです

小麦アレルギーでも食べられるパスタ!

「小麦を使わず、米粉と水だけで作られたパスタ」そんなパスタが食べられるという情報を得て、向かいました町屋の「かくれん穂」さん。

初回はランチタイムでの訪問になりました。
スピード!お手軽ランチ(パスタを選択+サラダ+ガーリックトースト+ドリンク)を選び、パスタは米粉に合いそうな納豆!ということで、納豆おろし和風しょうゆ味をお願いしました!

カフェ利用も普通にできる雰囲気の店内でパスタを待ちます。

メインが到着〜!
見た目では米粉かどうかなんて全くわからないですね、目の前にあるのはいわゆる納豆パスタです。

食べる前はなんとなくですけど、こうブツっブツっと噛むとすぐに切れちゃうようなパスタなのかな〜??なんて想像してたんですが、いや、侮ることなかれ、米粉パスタ美味しいですよ!!
モチモチとした食感、パスタよりもむしろ噛み応えがあるくらいです。それでいて硬いわけではない。お米を食べているという印象も特にありませんでしたが、そこは原料が米粉なわけですから和風しょうゆ味&納豆と良く合います(合わないわけないですね)笑。

味は申し分無しです!他のパスタもまた是非食べに行きたいと思いましたっ!

ただ、たまたまだったかもしれませんが残念だったのは、メニューに載っているパスタの華やかさが実物ではちょっと弱かったことですかね。これは調理をする方によっても変わるかもしれません、味は本当に美味しかっただけに尚更残念でした。
次回は当たりであって欲しいという期待を込めて4.5ポイント評価とさせていただきます。

特筆ポイントとしては、米粉と水だけを使ったパスタですから「小麦アレルギー」の人でも食べることができるパスタということになります。これって凄いことですよね!小麦がダメだと通常麺類、パスタ類は先ず食べることができません。
でもこちらのパスタなら口にすることができるんです。
米粉パスタの発送もされているようです。
噂を聞きつけて全国各地から注文もくるようです!
アレルギーによる食事の悩みって本当に大変なんですよね、特に主食の小麦がNGの場合は切実です。
そんな食に悩む人達を少しでも助けることもできるかもしれない、この米粉パスタ。
色々な意味で素晴らしいと思います!

だい
だい さん

米粉

町屋というちょっぴり目立たない街にある
隠れた名店といった感じでしょうか。
米粉100%のパスタが楽しめるお店です。
メニューも数多くあり、麺がもちもちしていて
すごく美味しかったですよ。
お近くの方にはオススメのお店です

ヤマザキ
ヤマザキ さん

米粉パスタのお店。なぜ町屋に?

なぜか下町の町屋にあるおしゃれな米粉パスタのお店。

大変おいしく、パスタ以外のアラカルトもレベルが高い。

唯一の難点はなぜか町屋にあること。

あとは入口が見つけづらいこと。

下町の隠れ家的スポットだと思います。

かくれん穂

米粉100%で作られたパスタでもっちもちした食感が美味しいです。
きのこバター醤油パスタを食べました。
バターがしつこくなくて丁度良いい
焼きそばもあるので米粉麺なら合いそう
次回は焼きそばを食べに行きたいです

新食感のパスタ

米粉でできたパスタということで普通のパスタとは違ったもちもちとした味わいが楽しめます。
値段の方も安いメニューなら390円からあるので試しに食べてみるのは悪くないと思います。

東京都荒川区町屋2丁目2−20斉藤ビル2階

• 町屋駅から170m (徒歩3分)