インターネットカフェマンガキッサイソップ

インターネットカフェまんが喫茶イソップ

西新井ではここだけ

駅から2、3分とアクセスは良し。
喫煙席が3Fと階段を上がらなくてはならない。
ちなみに2Fは禁煙席らしい。
アルコール、タバコの販売がないのは残念。
料金は妥当でしょうか。
西新井初なのでこの評価にしました。

hlxnc980
hlxnc980 さん

ここだけ

西新井駅からすぐのところにある漫画喫茶です。西新井にはここしか漫画喫茶がありません。

店員の態度は普通、漫画の量はまあ合格点だと思います。クーポン券を配るので、何度も利用する人には良いと思います。

入口が2階で、階段しかないのは不便です。

去年の11月に始めて行き

地元にもあるので、そこを利用することが多いですが、西新井にたまたま用事があった為短時間でしたが利用しました。2階の奥の席でしたが、部屋が狭いので出入りが少し不便だったので。その点は他の店と違うかもしれないです。
 割引クーポンをもらえたのは、何度か利用する人にはうれしいと思いますが、あまり再利用したいとは残念ながら思いませんでした。お店なのでここの口コミ参考にしたら色々改善されるのでは?

スマイレント
スマイレント さん

ちょっと残念でした‥

西新井駅で時間つぶしに利用させてもらいましたが、入って失敗したなって思うお店でした。
店内は歓喜をしていないのか、かなり消臭剤でにおいを誤魔化している感じで、花が痛くなるほどでした。
そして始めての利用でシステムがわからないのに碌な説明もしてくれず、店員さんに怒りそうな自分がいました。
待ち合わせの合間で、長い時間では無かったですが、厳しいお店だなって思いました。

店員さんの勤務態度

よく利用させていただいてましたが、もう行きません。
スタッフ同士での私語がかなりうるさい。トイレから出てきたら「そちらは女性用ですから使わないでください。」今まで普通に使ってたトイレが急に女性用に変わってた。よく見るとドアに小さなプレートで女性用とありました。以前は普通にトイレのマークがありました。
私にも落ち度はあると思いますが語気を強めて言う必要がありますか?
二階のいす席で座ってマンガ読みながらお客さんが来るのを待つ暇があるなら掃除したり、会員サービス、環境改善したらどうでしょう。
このままだとお店、閉店になるのも時間の問題ですね。

こんな最悪な店は初めて

タバコの煙が見えるくらい換気が悪く、それをごまかすかのような消臭剤のにおいで体調がわるくなりました。
客層も悪く大声で電話している客がいても店員は何も言いません。
店員も良い悪いはそれぞれで、店での教育などは行っていない様に感じます。
漫画の種類はかなり少なく、検索性もかなり悪いので見たいものを探してみてもほとんど見つからないかも。
良い点といえば西新井の駅前にはここくらいしかネカフェがないという点くらいからもw

西新井初です

西新井駅前にようやくできた、漫画喫茶。
自分は、よく漫画を見に行くことが多かったのですが、地元の駅になく、隣の梅島や竹ノ塚に行くことが多かったです。

さて、まだ出来たばかりといこともあり、綺麗です。
2Fにあるため、まずは階段を登ることに。
しかし、次にカウンターで席を決めるのですが、そこで席をろくに考えず決めてしまうと、さらに階段を登るはめになってしまう。結構、階段の高さがあるため、しんどいですよ。

店の店員も、数回行きましたが、かなりの確立で3Fの席を勧めてくる。俺は、面倒なんで、2Fしか選びませんが、3Fのメリットがよくわからないですね。

料金は、漫画喫茶としては、平均的。
漫画の品揃えも普通。設備は綺麗なので、この評価にしました。
強いていえば、お菓子や、アルコールが充実すると良いかもしれません。

東京都足立区西新井栄町2丁目6−9

• 西新井駅西口から78m (徒歩1分)