カミガタオンセン イッキュウ キョウトホンカン

上方温泉 一休 京都本館

岩盤浴と露天風呂

京田辺駅からはバスで15分で来れる上方温泉一休京都本館さんに行ってきまして初めてでしたが、タオルの有料貸し出しや販売もしておられて非常に親切です。 岩盤浴の浴衣と専用タオル込みで900円で90分入れて岩盤浴する開始時間は利用者で5分間隔で決められますので先にお風呂入ってから岩盤浴した後にもう一度露天風呂にゆっくりつかりました ロッカーキーが最後に会計する大切なものなので手首に巻いてました

スーパー銭湯

こちらは京都は城陽市にあるスーパー銭湯です。

お風呂の種類がたくさんあってお風呂を上がったあとはしばらく体が暖まってポカポカしています。

とてもリフレッシュできます。
お風呂上がったあとはご飯を食べて充電完了です。

とても気持ち良かったです

癒しの場

和風のスーパー銭湯で心底くつろげます。
炭酸泉の内風呂があるので、体がポカポカに温まるのも嬉しい。
露天風呂の開放感が気持ちよくて、
春だと桜を見ながら、秋だと紅葉を見ながら
のんびりできます。
お肌もツルツルになるので本当にステキ銭湯です。
個人的にスーパー銭湯の中で一番好きです。
ご飯どころも併設されていて便利!

城陽のオススメスポット

城陽でも唯一の温泉でオススメできるスポットの1つです。
駐車場も広くて307号線沿いにありアクセスしやすいです。
特に露天風呂はすごく綺麗な庭もありオススメです!
少しいい値段はしますが
是非1度足を運んでください。

日常を忘れた解放感

京都市内から奈良方面にひたすら走ったところにあるスーパー銭湯。

最寄駅は山城青谷駅ですが、車で行かないと不便な場所にあります。

しかし、山の中にあるので解放感たっぷりの露天風呂で手足を伸ばして

日常を忘れて心身ともにリラックスできます。

お値段は少し高いですが、時間がある休日などに少し贅沢したい時に

是非行ってみてください☆

少し値段は高いですが行く価値ありです!

大人の料金が一人1200円で他の銭湯よりかは若干高いですが
敷地は広く和室の休憩所もあるのでお風呂上がりにゆっくりと休憩できます。
その他岩盤浴やヘッドスパなど受けるところができるので
お風呂以外でリフレッシュされるならオススメです!

プレミアム銭湯

銭湯としては少し高いですが温泉を謳っているので肌がツルツルしたように思います。浴場も広く露天風呂も数種類あり長時間入れる人は色々試してください。
ただ山の方にあるので露天に虫がいるのが気になりました。しかたないのでしょうが…。
お風呂自体は最高です!

ゆっくり

こちらのお店は、京都に旅行に行ったときに時々利用しています(^o^)
駅から離れているので、シャトルバスの時間を確認した方がよいですよ!!
こちらのオススメは、なんと言っても温泉ですね(^○^)
日頃の疲れも取れます!観光に疲れた時には、とても良いですよ!

岩盤浴

いつも温泉と岩盤浴を利用します‼
雰囲気も抜群でお湯もよくいつもたくさんの人がいて大人気ですよ^ ^
岩盤浴も静かでリラックスできデトックスとリフレッシュがしたいかたはオススメです。
値段以上の価値ありです^ - ^

温泉温泉^ ^

私の好きな温泉一休
露天風呂もいくつかあり、ゆっくり出来ます。本物の温泉なのですごく温まりますよ。
少し高めの値段ですがお湯もつるつるでお気に入りです。
食事も出来るので半日ゆっくりするにはもってこいですね。

気持ちいい

ここは家からも近いのでよく行きます!週2回は行きます。すごく気持ちがリフレッシュできますよ!中でも露天風呂が大好きです!お風呂上がりに食事もします。とても美味しいです!二階にはマンガなどたくさんあり、休憩もできるのでいいでくよ

雰囲気抜群!

都心から離れてるので、車がないと不便。
バスは出てるけれど、そんなに本数はないような。
雰囲気抜群で、緑に囲まれてとっても
リラックス出来ます。
(あ。緑に囲まれてるので、けっこうハチとか
飛んでるので要注意。)
夏は窓が開け放されてて、内湯と外湯で一体感が
あってすごくステキです。解放感!
他のスーパー銭湯に比べてちょっとお値段がお高めなのが
気になるところ。

奈良から宇治に抜ける裏道沿いのスーパー高級銭湯です。

温泉・銭湯好きの私に知人が教えてくれました。〜私が日頃、利用する奈良市内にも、たくさんのスーパー銭湯がありますが、この奈良と京都の中間に位置する<高級銭湯一休>は、一ランク上のスーパー銭湯(温泉宿?)です。平日はそれほど、混んでいないので、私は、日没後の幻想的な露天風呂を楽しんでいます。

お食事どころ雲水も併せてお勧めです。

少し不便な場所にあるので、簡単にお風呂に入りにいくという感じではありませんが、そこがまた特別感があるというか、非日常的でレジャー感覚になれて良いかもわかりません。お庭などが立派なので少々お高い価格設定も仕方がないのかと思います。施設内にあるお食事どころ雲水は、安くて美味しくてお勧めです。お風呂とお食事がセットになった券もあるようです。

露天風呂が良かった。

大阪に住んでいて家から遠いですが、日本庭園みたいな露天風呂が気に入っていて、何回も行っています。
この前は京都のお墓参りの帰りに行きました。
口コミにもあるように少し料金は高いですが、自然を満喫できる露天風呂がいいですし、お湯が良くて、マッサージもあるのでお勧めします。
大阪からでも、第2京阪道路が出来たので、前ほど時間がかからないです。

((∩^Д^∩))

初めて行く温泉ですが
外観もよく落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。

受付の人の接客もよかったです。

岩盤浴は一種類しかないですが温度も入りやすい温度で長めでゆっくりと楽しめます(*・∀-*)ノ

お風呂は広く
露天風呂なんてとても景色がよくて疲れがとれゆっくりできます(*≧艸≦)
小さいお子さんがいても浅いお風呂もあったので安心です(ノ∀`)

あと、食事も少ししたのですが美味しくいただけましたヽ(・∀・)ノ
また機会があればいってみたいと思います(n´—`n)

龍王ケン太
龍王ケン太 さん

高めの料金は納得の範疇ではあるものの・・・

入館料:1200円,岩盤浴:800円 … 全体的な高級感と立地条件を考えると、この値段は納得できる範疇でしょう。
しかし今まで私が利用した他の温泉施設に比べると、値段の割に物足りない内容だったのも確かです。

接待用としては充分検討に値するものの、プライベートで行くなら今後この施設の検討は後回しにしようと思います。

癒された

料金は、大人1200円と少しお高めですが、関西春walkerでクーポンがあったので、100円。滝の湯と松の湯があります。私は、滝の湯に入りました。
100%の天然温泉。なめらかな湯で、とっても気持ち良かったです。
何年か前にも来たときは松の湯に入ったような気がします。
両方とも、清潔な感じで、ゆっくり入れて癒されます。
滝の湯の陶器風呂が私は一番のお気に入りです。

高級感があります

私はいつも車で行きますが、京阪バスと提携していて無料の送迎バスも出ているようです。スーパー銭湯と言うにはちょっと高いし、建物の構えも旅館のようです。お湯の質が良く、特に露天風呂は入るとつるつるになる気がします。内湯は少し熱いのと普通の温度の湯船があり、露天も二つあります。露天には一人用の木の浴槽もあります。サウナも普通のと塩サウナ2種類あり、冷たい水風呂も勿論完備されてます。和食のレストラン、マッサージとフルコースで楽しめば贅沢な気分になれます(その場合7000くらいの出費は覚悟して下さい)。

癒されます

国道307号線沿いの城陽と宇治田原の境目ぐらいにあります。

車じゃないとなかなか行きにくい場所ですがこちらのお風呂はお湯の質が良いです。

お値段はスーパー銭湯などに比べたら少し割高ですがたまにちょっと贅沢気分で行きます。

子供達は主人の方と一緒に入りたがるので私はゆっくりと入らせてもらってリフレッシュできます。

店の外観や中も落ち着いた雰囲気でゆったりできます。平日のお昼間とかは割とすいていますのでおススメです、

京都府城陽市中芦原25-2

• 一休温泉前から72m (徒歩1分)