来来亭 掛川店

よく利用します。

色々なところにあるお店ですが、とにかく味が好みでラーメンと言ったらいつもここです。混んでる時はかなり待ちますが。
掛川店は特にスーパーや100円ショップユニクロが近場にあるのでとても便利です。また利用したいと思います。

癖になる味

西掛川駅から徒歩7分の場所にあるラーメン屋さんです。スタッフの方の活気の良い接客で居心地良い雰囲気です。歯ごたえある細麺によくスープが絡んでとても美味しかったです。チャーシューも柔らかくて食べやすいです!癖になる美味しさです!

うーまーいー

全国あちこちに展開しているラーメンチェーン店です。
隣にバロー、100円ショップのオレンジ、カラオケ店コートダジュールがあります。

醤油の鶏ガラあっさりスープに背脂のラーメンが基本です。
麺の硬さ、醤油のこさ、背脂、一味唐辛子、ネギ、チャーシュ赤身/脂身などの味の調整ができます。

美味しいです!

入ると元気がよくいい気分になりました!
こってりラーメンがすごく気に入っていてこれと豚キムチ定食のセットがホントに美味しいです!
料理を待ってる時間もあまり長くないので退屈する時間がなくてよかったです!
シールを少しずつ貯めて行きたいです!

くせになる

こってり?というよりも、あっさり感があり絶妙で、いつも背脂入りを食べてしまうのですが、おもさを感じません。
元気が良くて気遣いのある気持ちの良い店員さんで、いつも元気をいただいています。
まだ小さいので連れていけませんが、子供が大きくなったら一緒に来たいなと思っています。

背油と辛み成分が良い

コートダジュール横にあるラーメン屋さんです。

となりのコートダジュールがデカいので来来亭の建物が小さく見えますが、
実際に入ってみるとけっこう広いです。

こちらの店で普通のラーメンを注文すると、背油が乗っていて辛み成分が多めの
ややこってり系のしょうゆラーメンが出てきます。
麺が九州ラーメンみたいな麺だったのですが、後で聞いたら京都発のラーメン屋さん
だそうです。九州と京都は麺が似てるのかな?

チャーハンの色が濃いのも気になります。
こんど食べる時はチャーハン付きのセットメニューに決めました。

ちなみに、
チャーシュー・餃子は持ち帰り可能です。

店とは関係ありませんが、
店内BGMがZARDのheroだったので驚きました。ちょっとうれしくなりました。
有線で流れていただけだと思うけど、もし店員さんのセンスだったら
すばらしいお店です。

おいしい!

黄色い大きな看板がとてもめだつお店です。元気のいい店員さんたち、お店に活気があります。
背脂やネギや、いろいろと自分好みのラーメンをオーダーすることができます。こってり系ですが、くどさは感じず、またリピートしたくなる味でした。

ファンに成りました

2日前に出張で南瀬名店に初めて伺い気に入った。ネットで検索すると掛川店も有ったのでそこへ今日また行ってしまう。鶏がらスープに背油は最高。南瀬名店もそうだったが、スタッフが元気で気遣いが有り、気持ち良い。また伺わせていただきます。

• バロー掛川店前から18m (徒歩1分)