ハンロクアマガサキテン

ハン六尼崎店

便利なハンコ屋さん。

ショッピングモールの中にある便利なハンコ屋さんです。ハンコやゴム印は勿論ですが、祝儀袋やカード類などを中心とした雑貨や表札、珠数などを置いています。私も急ぎで祝儀袋が必要な時に利用(仕事場が近いので)させてもらっています。お店のあるショッピングモール自体が駅に近いので急ぎの時には非常に助かります。
場所は、兵庫県・尼崎市でJR尼崎駅から北へ約200mのショッピングモール(キューズモール)の中(3階)にあります。駅の改札出て北に進むと大きな屋根付き陸橋がありますのでこの左正面にキューズモールがあります。駅から直結しているので非常に便利です。駐車場もありますので車でもOKです。

雑貨リピーターです

こちらのお店では印鑑以外に雑貨がとても豊富で、商品も良いものが取り揃えられています。
お風呂で使う、身体を洗うタオルを、私は何度もこちらで購入させて頂いてます。
片面がナイロンで片面が綿になっているタオルがあり、泡立てる面と洗う面になっているので快適に洗う事ができます☆
オススメです♪

和雑貨が豊富です

あまがさきキューズモールの3階にあります。
(アルプラザに近い角です)

ハンコ屋さんですが、祝儀袋やカード類や和雑貨の品揃えが豊富です。

祝儀袋はオーソドックスな物からカジュアルな物まで揃っています。

和雑貨では、京都くろちくさんの手拭いや雑貨類もあります。
ちょっと和な気分の時に覗くのが楽しみなお店です

もこもこもこ
もこもこもこ さん

ハンコ以外にも商品色々!

ハンコ以外にも、カレンダー、誕生日カード、便箋、祝儀袋など色々な商品があり、可愛いものがいっぱいです。
カレンダーは気に入っているキャラクターの物があるので、毎年こちらで購入しています。
誕生日カードも沢山購入するのですが、同じ物の取り寄せをお願いしたのですが、店員さんは優しく、快く対応して下さいました。
シールの種類も多いので、よく子どもに買って帰ります。

お祝儀袋を購入

先日、友人の結婚式用のお祝儀袋を買う際に
利用しました。

普段は筆耕までしてくれる百貨店で購入するのですが
この日は時間がなく、初めてこちらで購入。

なんと筆耕サービスがありました!!

字のきれいさは百貨店には若干劣りますが
自分で書くよりもきれい!!

特に中袋はきれい!
本当に助かりました!

スタッフの方は、親切な方と不愛想な方がいたので
厳しめの点数にしましたが、
親切なおばちゃんはとてもいい人でした。

サービス精神がステキ!

先月、急ぎで印鑑証明が必要になり、慌てて駆け込みました。
実は、その日が2回目の来店だったのですが、スタッフの方は私の事もちゃんと覚えてくれていて、駆け込み依頼にも関わらず、3日後には印鑑が出来上がるように動いてくださり、無事役所にて印鑑証明も取れました。
スピーディな対応をしてくれたおばちゃん(スタッフ)!印象も◎
また利用します!

ワンダラー
ワンダラー さん

はんこの老舗

かわいい雛人形の置き物がありました。
名前どおり、はんこのお店ですが、祝儀袋や便箋、メッセージカードなどがたくさんあります。
お祝いの時には、気に入ったデザインを選びたいんで、こんなお店は重宝しますね。

兵庫県尼崎市潮江1丁目3−1あまがさきキューズモール3F

• 潮江1丁目から180m (徒歩3分)