ビッグスケール

大阪は大正区鶴浜にあるIKEAです。隣には東京インテリアがあります。家具を中心に生活に関わるアイテムが販売されています。各シュチュエーションに応じてモデルルームが設定されていて商品のイメージが掴みやすいです

北欧好きな方にオススメなお店です

大阪市内大正区にあるインテリアショップです。
北欧好きな方には是非オススメです。

いつも車で行くのですが、IKEA行きの直行バスがあるので、車が無くても行く事ができます。
駐車場はとても広いので、満車になる事はまず無いかと思います。

店内1階はインテリアと雑貨メインで、2階はレストランとショールームがメインです。
とても広いです。
2階のショールームになっているので、模様替えやこれから引っ越しされる方の参考になると思います。
見ているだけで楽しくなるし、どんな部屋にするか夢が膨らみます。

店内にレストランがあるので、1日中楽しむ事が出来ます。

1日いても飽きない

IKEA直通バスで行きました。(大正、梅田、なんば)
いつ行っても時間があっという間に過ぎてしまいます。IKEAとLEGOクラシックの商品はIKEAのみでしか販売されてないとの事で子どもの誕生日プレゼントとして購入しました。

楽しい!

冬に部屋を模様替えするのが好きなのでこの季節になるといいものがなあるか見に行きます♪
部屋にあったら便利そうなものや毛布も売ってるしたくさんの商品がみれて買い物が楽しいです。
僕は車で行くことが多いですが、バスも駅から出てるみたいなので交通に困ることなしです!

欲しい家具がいっぱいある!63

一回行くと確実にはまると思います。
家具はもちろんぬいぐるみ等の雑貨もあれば、食事も楽しめるので一日いれます(笑)
難波駅から無料送迎バスも出てますので車を持ってない方も楽に行けます。
イケアの大きなエコバッグは大活躍するので初めて行く方は買うのをお勧めします。

IKEA鶴浜

大正区にあるIKEAに行って来ました。
前からずっと来てみたかったのですが中々来れず初訪問です。
聞いていたとおり小物雑貨やキッチン用品など全てが可愛くてお洒落です。
1日居てても飽きません。
店内にはレストランもあり軽食なども楽しめます。
コスパも良く美味しいので食事をしにいらっしゃる方もいるのでは笑

楽しめます

大阪市内にあるので、近くてとても行きやすいIKEAです。
ディスプレイが可愛くて、とにかく楽しい!!1階の小物エリアが好きで、とくにキッチン用品はオススメです。いつもレジ前にある軽食コーナーで、着いた時にホットドッグを食べ、帰る前にソフトクリームをたべて帰ります。

時間を忘れて…

ついつい時間を忘れて買い物してしまいます!IKEA!
まずはIKEAファミリーになりました。14時を過ぎていましたがレストランはお客さんでいっぱいでした。ソファー、大型家具からキッチン用品までなんでも揃います。お会計の後にホットドッグやアイスクリームがある売店があります。そこのバナナアイスが美味しかったです。

大阪のIKEA

行って来ました、つるはまのIKEA
店内おおきですね
まずIKEAファミリーになってから、お昼はIKEAのチキンとスープを
今回はソファを買いました。あといろいろかって3000円の送料で全部いえに送りました 便利です

時間を忘れちゃう♪

たまにしか行きませんが、いつ行ってもじっくり見回ってしまい時間が足りなくなるIKEA。
2階に設置された展示は家具などの使い方のヒントがたくさん!
見方が変わると欲しい物もついつい増えていきます、、、^^;
疲れたらカフェで一休み。
お値段は高めですがゆっくりできます。一階のカフェの方がリーズナブルなので、使い分けできていいですね。
駐車場が無料なのも◎

広い家具屋さん

初めてIKEAに行ってきました!
梅田発ドーム前千代崎経由でIKEAに直通のバスがあるのですごく便利でした。

店内はすごく広く様々な家具がありました。
安くておしゃれな家具がたくさんあり見てるだけでも楽しめます。
休みの日だったので子ども連れやカップルなどなど多くの人でいっぱいでした。
行ってよかったです。
また家具が必要なときには買いに行きます!

とにかく広い

鶴浜にあるIKEA

とにかく広いし商品が多いです。ゆっくりと見て回れます。

家具を買うなら何でも揃いますしみていてもとても楽しくなります。

持ち帰ると送料はかからなくてよいので
買い物は車で行ったほうがよいです。

一日いられる!

ショールームでいろんなお部屋を見てときめいて…カフェで食べて…小物類をじっくり見て…1日いれる〜!!(^^)というか1日いないともったいない!!
アイスクリームは50円で激安だしホットドッグも具自分で入れられるし、子供も大喜び♪

家具

家具のお店らしいのですが、それ以外にもキッチン用品や園芸などたくさんの種類のものが置いてあります。僕が買ったのはキッチン関係のゴムベラやおたまです。すごく使いやすく、安く、色も良く気に入っています。友人に聞くとベッドとかも安いみたいで、自分で組み立てるとのこと。おもしろそうなので、今度買ってみようと思います。

安くて可愛い

モデルルームがとても可愛くて参考になります。倉庫から自分で探すので気になった商品はその場でチェックして品番をメモしていくのが良いかと思います。ダイニングチェアも2500円ぐらいでありました。家具以外にも生活雑貨がたくさんあります。ジップロックを活用しています。1階のソフトクリームやホットドッグも安くて美味しいです。

有名な家具の量販店ですが家具だけではありませんル

この店に行くには私はJR大阪駅発のイケヤ行のバスを利用します。とても便利です。25分程度で到着します。到着すると店のモダンさと大きさに驚きます。入店すると家具売り場のゆとりあるスペースに驚きます。子供ずれでも1日中遊んでいられるようなスペースで設計されていす。この店は他の店と違ってバイキングスペースもあり子供連れでも食事が出来ます。安くてとても美味しいです。

楽しい★

もう何度も何度も行っているIKEA鶴浜店です。
楽しくて飽きないです。
食器棚や本棚、テーブルにソファー、ベッド…
いろんな家具を購入してきました。
それに、生活用品の小物も、いろいろいっぱい買っています。
どれもこれも、非常に役に立って便利で楽しいです。

家具量販店

スェーデン発祥の家具量販店。阪神高速では天保山が最寄りのインター。店内、順路が一応決められてるので回りやすいです。日曜だったのでスゴい人でした。子供を遊ばすスペースもあり、お子様連れでも楽しめます。
食事スペースではスェーデン料理も楽しめます。

一日楽しめる

和歌山からだと下道で2時間くらい、高速なら1時間半くらいでつきます。
ショールームはいろんなテイストがあり楽しいです。定期的に模様替えしているのであきません!!
今は秋っぽい色の家具などがたくさんありとてもワクワクしました。
10周年記念でイベントもやっています。ツートンカラーのソフトクリームが期間限定であり、とてもおいしかったです!ブルーカラーのヨーグルト味&バニラ味です。ホットドッグも安くておいしいです。

おしゃれ

インテリアは余り興味が無くどんなもんかなーと思い見てきました。店内は部屋風になっており、実際の家を想定した感じで凄くイメージしやすいと思いますよ。妻などは、キッチンに入ってから良いわー!の連発で、なかなか前に進まない。途中で腹が減ってと思ったら食事する所もありしかも美味しいそして一服して一階に、ここはちょっとしたテーマパークみたいやと思いました。

大阪府大阪市大正区鶴町2丁目24-55

• IKEA鶴浜から180m (徒歩3分)